Кто со скольки лет ездит на мотоках? Обо всем

Мур

Тру байкер
В прошлом году - в 32 года. В конце сезона младшая сестренка приехала на своем ЗиД-Пилоте - на, говорит, прокатись. Я с пятой попытки тронулся, проехался по гаражу. И просто ошалел! Я не понял, как все предыдущую сознательную мог равнодушно смотреть на мотоциклы. Как это все прошло мимо меня?!
Так как в то время сестре было затруднительно держать у себя мопед - отдала мне попользоваться. За оставшиеся два месяца, до снега, на нем накатал две тыщи км. По одной только Москве. И, кстати, проблем с ним никаких не было. Разве что, когда он падал на бок рассыпалось все! Оба поворотника, зеркало и ручка.
А весной, как только открыл категорию, сразу же взял YBR. Взял нового. Потому что всю жизнь у меня был б/у советский автопром и хотелось как пишут - сел и поехал!
И этот мотоцикл меня не разочаровал. Помог встать на два колеса. Не напугал и в тоже время заставил серьезно относиться. И он как-бы говорил: давай, дружище, ты сможешь, у тебя получится и на большем мотоцикле!
Конечно, со временем подниму кубатуру, но с ним не думаю расставаться. Надежный друг не подведет!:)

Й

Йог-Сотот

Guest
Впервые сел меньше месяца назад. Мотоцикл - давняя мечта, вот и решил ,что пришло время ее исполнить. Так что в 21 год получается.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
начал в 12 лет (1977год) катаюсь до сих пор и завязывать не собираюсь.

Г

Гыкъ

Guest
с 11 или 12 лет на убитом в хлам восходе

потом лет пять был перерыв. теперь вот летом буду брать ЕБР, если все хорошо :)

Прохожий

Тру байкер
Батя дал проехаться на своем К-750. Сколько мне было не помню. Помню только руль крутил с большим трудом.

M

Mulambo

Guest
Началось всё с велосипеда: вечерами было свободное время и я катался на велосипеде, потом вдруг как то надоело крутить педали и захотелось побольше скорости так и сел за мотоцикл. В этом году я впервые сел за руль машины, после сдачи на права, а потом и мотоцикл оседлал.
Сколько было отговорок от покупки, начиная тем куда его ставить и заканчивая опасностью.. но в итоге я сделал свой выбор.
А ещё я узнал что моя сестра с Украины тоже любить мотоциклы :)
Мотоцикл это не просто средство передвижения и тем кто против мотоциклов - им этого не понять.

K

#Kny@Z#

Guest
Первый раз я сел за руль мотоцикла в 6 лет, у моего отца был мотоцикл «Днепр» на котором мы ездили на дачу. Так вот на одной из дачных дорог мой папа усадил меня на бак, выжал сцепление и показал, что куда надо вращать. Конечно, у маленького ребенка не хватило силы плавно отпустить рычаг сцепления. Мотоцикл взревел и резко понес нас в канаву рядом с дорогой. Отец выровнял руль, и мы продолжили движение по дороге на первой скорости, видимо я сильно испугался, поэтому этот момент помню до сих пор.
В 11 лет у моего двоюродного брата появился мопед – «Минимокик», это был лучший способ научить ребенка ездить на 2-х колесной технике. Иногда и мне давали на нем прокатиться, так я научился плавно отпускать сцепление и чувствовать мотор.
В 12 лет моя мама отдала 180000р за мопед «Карпаты 2», он был в плачевном состоянии, вилка погнута, переднего крыла нет, спидометр не работает, только вторая передача, разбита фара, карбюратор и зажигание сбил какой то «чудомеханик». Через три дня я выехал на абсолютно починенном мопеде, темно-синего цвета (краска была в хорошем состоянии)и он действительно смотрелся. (Фото 1).Пробег на момент поломки спидометра составлял 740 км. Мой Дядя механик от бога, может починить любую технику. В молодости он много ездил по СССР на мотоцикле. Мопед и по сей день стоит у меня в гараже, на нем я накатал не одну тысячу км.
В 15лет я и мой двоюродный брат уговорили соседа дать покататься мотоцикл «Понония 250» - это венгерский мотоцикл 69 года выпуска, который 7 лет простоял на улице рядом с сараем. Как и мопед через 3 дня завелся и поехал. Поменяно было зажигание, поставлен карбюратор от Явы, бак от «Урала» (в родном было до половины воды, он заржавел и не мог использоваться), покрышки от «Днепра». На нем я отъездил лето и благополучно вернул хозяину.
В 17 мама купила мне ИЖ Юпитер за 8500 р. (фото 2), мотоцикл был идеален, всего 6 тыс. пробега. На фотке видно полу разобранный мотоцикл, это после покупки я его основательно отмыл повесил номер, и брызговики. Он у меня не разу не ломался, после получения прав прошло 2 недели и его украли. Я едвали успел накатать 1500 км.
В 23 я купил себе YAMAHA YBR-125 (Фото 3, я на ней с лева, справа мой друг, на форуме зарегистрирован как VAN) Сейчас на спидометре почти 4000 км. Был большой перерыв 6 лет прежде чем я снова сел на 2 колеса, я понимаю, что мотоциклы это моя стихия.

D

DimonMaster

Guest
В 15 лет сел на ЮБР. До сих пор езжу. В планах зимой взять Hond'y Hornet 600 или Yamah'y Fazer 600. На мотоциклах до 15 лет пару раз катали только в люльке и один раз с дядей вторым пассажиром на Урале, правда ездил у друга на скутере Honda Dio. Потом тоже захотелось мопэд. А так катался ещё у друзей на скутерах и на мотоцикле кроссе 125 кубов. Теперь метро меня не устраивает, да и чувствую конкретно заболел болезнью "Два Колеса" :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
эта болезнь---хроническая....надолго.

Артем

Тру байкер
это мой первый сезон)

Первый раз сел в 5 где-то а то и в 4. За руль ИЖ Юпитер 5. Отец сидел сзади. Опыт был жесткий - урулили сразу в кювет, но отец вовремя вырулил)))

После этого не ездил до этого сезона. Сразу взял ЮБР, откатал 7500 и это еще не конец. и все ок. хочу чет помощьнее) не в скорости дело, запаса мощьности часто не хватает в дальних поездках)

M

MR.SPEED

Guest
В 31 , Йобрик стал верным и приятным сотоварищем , радует своей надёжностью и неприхотливостью/images/smilies/thumbup.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Артем написал(а):
это мой первый сезон) взял ЮБР, запаса мощьности часто не хватает в дальних поездках)
Для Киева-сити юбр-ка что вода для рыбы.На кубатурных в час пик будеш курить как и все авто-жестянки.......

кыся13

Тру байкер
в 76-м первый раз сел на ИЖ-а и с тех пор переездил на всех совковых,весной этого года купил ебрика и жутко доволен. , правда че то меня все 250-й ебрик стал интерисовать. К чему бы это?/images/smilies/thumbup.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
кыся13;83339 написал(а):
....250-й ебрик стал интерисовать. К чему бы это?

отвечаю:1-юбр125 уже неудовлетворяет. 2-завелась нужная сумма денег. 3-человек всегда стремиться к новому(к новому ебрику).

B

Bestian

Guest
А у меня мотоцикла вообще никогда не было, не считая пары поездок в 12 лет на "Карпатах". 23 числа экзамен в ГАИ, надеюсь прибавить к категории "B", заветную "A". Экипировку всю купил вчера, а как получу "A", сразу пойду за ЮБР'ом /images/smilies/wink.gif

А так, с 4 лет езжу на велосипедах, сперва была бабочка, которую я как раз лет в 5 или 6 всю разобрал до винтика, и на удивление родителей, обратно собрал :) Потом "салют", потом "спорт-турист", потом сильно модифицированный "старт-шоссе". В общей сложности на последних двух велосипедах по сумме всех одометров и нынешнего велокомпа (за последние 10-12 лет), проехал около 35'000 :)

Наверное велосипедный опыт всё-таки полезен для мото, так как в автошколе с первого раза вписался в восьмёрку с полуметровым запасом, проехал змейку и вообще вроде сразу нашёл общиё язык с учебным "Минском", без проблем на малых скоростях выворачивая руль в поворотах до упора :)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
в 76-м первый раз сел на ИЖ-а и с тех пор переездил на всех совковых,весной этого года купил ебрика и жутко доволен. , правда че то меня все 250-й ебрик стал интерисовать. К чему бы это?
С таким опытом на 125 становится скучновато.Видать порох не сырой,коль смотришь на мот бльшой:D

кыся13

Тру байкер
вот и я о том же. Порох сырой? да я на него так до сих пор номер даже не повесил, хотя 3-тысячи по городу намотал. Сначала гаишники пытались останавливать , потом плюнули. Не я один как горворится.:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
кыся13 написал(а):
да я на него так до сих пор номер даже не повесил, хотя 3-тысячи по городу намотал. Сначала гаишники пытались останавливать , потом плюнули. Не я один как горворится.
я наоборот ТДМ бездоковый продал и купил новую ЮБР-ку на номерах.Нехочу на ментозавров постоянно оглядываться.

F

FazZzeR

Guest
Когда мне было 11 лет (это было 3 года назад:D ) брат купил мопед...В отличном состоянии и пер он все 62:) Потом рат купил себе еёбрика)))) в этом же году)) потом в 06 купил он себе Фазер400(это обьясняет мой ник/images/smilies/rolleyes.gif ) потом 600 фазер потом ВЫФЕР!800куб в этом году кса и продал его...когда купил выфер надо были доки купил Юбр... с доками и доки себе замутил а мне типа на катайся...я радостно покатался 100метров по гаражам и на 3 день упал/images/smilies/redface.gif круло треснуло,сцепление буквой С b и там морда битая... было это 2 месяца назад...и дочихпор я на юбра боюсь и нимагу с собой поделать ничего(((((

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
FazZzeR написал(а):
.... и на 3 день упал круло треснуло,сцепление буквой С b и там морда битая... было это 2 месяца назад...и дочихпор я на юбра боюсь и нимагу с собой поделать ничего(((((
да дела....не все сразу

Сверху