Кто куда в 2016? Международные путешествия

• Автор темы Flyingpenguins
  • Дата начала

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lee написал(а):
...резина штатная не очень хороша, а это все добавит усталости, подумай об этом...
Штатная бескамерка вполне нормальная в теплую сухую погоду. Если Вы планируете жестко валить по-мокрому, в таком случае на любой резине надо приноровиться. Это не через месяц после покупки первого Мота.
Купи сразу дуги. Сэкономишь на пластике нормально денег.

L

Lee

Guest
Palermo написал(а):
Штатная бескамерка вполне нормальная в теплую сухую погоду. Если Вы планируете жестко валить по-мокрому, в таком случае на любой резине надо приноровиться. Это не через месяц после покупки первого Мота. Купи сразу дуги. Сэкономишь на пластике нормально денег.
Так и я об этом, возле двух морей и через горы по сухому проскочить скорее всего не получится...Там ещё масса нюансов по мото, которые нужно смотреть как себя поведут...Типа пухлое седло,может натирать запросто на длинных перегонах, а может и нормуль,светодиоды в поворотниках и на стопе на солнце плохо видны, ухудшают безопасность, нештатные звёзды нужно смотреть, как повлияют на скорость-тягу-расход, ну и их износостойкость под вопросом, в проводку были вмешательства, нужно смотреть на предмет отсутствия соплей...Короче самому прикататься и мот прикатать...И тогда уж валить за тридевять земель,если желание не пропадет...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lee написал(а):
...Короче самому прикататься и мот прикатать...И тогда уж валить за тридевять земель,если желание не пропадет...
Золотые слова, Вениамин Бенедиктович......
Пингвин, написанное Ли-злая реальность. На серпантинах ломали позвоночник спортсмены на которых ОТБОРНОГО экипа было стоимостью на полтора десятка ебриков, не считая электроники, занимающейся античтоугодно на самом моте. Узнай все, о коне под тобой. Кроссмэны жаждят высокого момента на колесе, посему, твой йобр очень даже может не валить. Выбери более спокойный/менее скоростной график. Например, довольно удавшийся, для дальних покатушек,теплый конец апреля прошлого года, это всего лишь начальный этап ремонта крупных трасс после зимы. Щебень и прочая антимотовая фигня обязательно будут присутствовать. Неспроста основная масса дальних покатух летом.

F

Flyingpenguins

Guest
Да, парни, я все понял. Такой продубас по тыще км по горам в день точно не для меня пока. Я лучше один поеду потихоньку... буду ехать пока едется и никуда не спешить. Тем более, что мой мот пока, действительно, не изучен совершенно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Flyingpenguins написал(а):
Да, парни, я все понял. Такой продубас по тыще км по горам в день точно не для меня пока. Я лучше один поеду потихоньку... буду ехать пока едется и никуда не спешить. Тем более, что мой мот пока, действительно, не изучен совершенно.
Не ссы. Предложу такой вариант: повтори для себя режим обкатки мота. Первые полтыщи - не выше 4000 оборотов, еще тыщу - не больше 5000(Не помню цифры, глянь в мануале). Еще пару тыщь для полного привыкания, как раз и задний бублик подойдет под замену. Пойми такие вещи, как, одно дело, когда знаешь, что в этом месте пешеходный переход, и надо ехать внимательно(ты готов к тому, что перед тобой резко оттормозятся), другое дело, когда едешь по незнакомым местам - лучше за кем-нить пристроиться, короче говоря - покатай, много покатай.
А по тыще в день - эт на любителя и очень не всегда реально, но вымотанный будешь - однозначно, и чо-нить увидеть уже не будет сил. Сугубо личное, мне легко даются 250-350 с утра, так же легко столько же проезжается под вечер, но ДО ЗАКАТА.

F

Flyingpenguins

Guest
Palermo написал(а):
Сугубо личное, мне легко даются 250-350 с утра, так же легко столько же проезжается под вечер, но ДО ЗАКАТА.
Я не сцу, просто объективно понимаю, что три дня подряд по 1000 км по горам под дождем я не проеду. Может позже - да, но сейчас просто рано ставить себе такие задачи. Я еще пока не мотоциклист толком. Самая моя дальняя поездка - 300 км - до Волоколамска и обратно из Люберец. Ну да, кайфово, но это всего 300, не 1000.

Для начала я б поехал реально куда-то в Крым или Армению, но в марте (я уже понял) еще холодно ехать по горам. В будущем, когда опыта уже будет достаточно, я планирую поехать на Шри-Ланку и обратно ~20 тысяч км. Там надо будет международные права и карнет де пассаж сделать для этой поездки. И времени месяца 3 надо. Но это в будущем... щас пока тут, недалеко, потихоньку, аккуратненько.

stasich

Тру байкер
Для начала я б поехал реально куда-то в Крым или Армению, но в марте (я уже понял) еще холодно ехать по горам.
В Крым в марте уже нормально. В Грузию - рано. Про Армению - не знаю.

дым

Мотоциклист
буду в августе в пятигорске в санатории 3 недели.
буду катать в тех краях.
давайте встретимся.

ЛЕКС

Тру байкер
Поздравляю Дым,моего земляка с Днём рождения!Желаю дальний поездок ,мира в семье и здоровья. Ура!
Ещё желаю почаще на сайте появляться,у нас тут песочница даже есть для пацанов за 40:D

ЛЕКС

Тру байкер
Я не сцу, просто объективно понимаю, что три дня подряд по 1000 км по горам под дождем я не проеду. Может позже - да, но сейчас просто рано ставить себе такие задачи. Я еще пока не мотоциклист толком. Самая моя дальняя поездка - 300 км - до Волоколамска и обратно из Люберец. Ну да, кайфово, но это всего 300, не 1000. Для начала я б поехал реально куда-то в Крым или Армению, но в марте (я уже понял) еще холодно ехать по горам. В будущем, когда опыта уже будет достаточно, я планирую поехать на Шри-Ланку и обратно ~20 тысяч км. Там надо будет международные права и карнет де пассаж сделать для этой поездки. И времени месяца 3 надо. Но это в будущем... щас пока тут, недалеко, потихоньку, аккуратненько.
У нас с 28 марта по 2 апреля была чудесная тёплая солнечная погода,я катал помногу и за тебя вспоминал...Мог бы и проскочить в Крым за это время.Световой день-от Москвы до Ростова,ночёвка в Ростове и с утричка выехать-к ночи уже в Крыму.

дым

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
Поздравляю Дым,моего земляка с Днём рождения!Желаю дальний поездок ,мира в семье и здоровья. Ура! Ещё желаю почаще на сайте появляться,у нас тут песочница даже есть для пацанов за 40
большое спасибо

ЛЕКС

Тру байкер
Летучий Пингвин,тебе пора!Юг зовёт солнышком и сухой тёплой погодой.Промедленье недопустимо!/images/smilies/wink.gif В мае если поедешь-сольёшься с большой массой едущих на Юг байкеров и блогеров и эксклюзивность твоя утратится/images/smilies/surrender.gif

дым

Мотоциклист
буду в пятигорске с 10-28 августа с собой беру палатку
и все причиндалы.
с удовольствием составлю компанию
по горам
чечня дагестан осетия и т.д. и т.п
грузия-нет паспорта.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ЛЕКС написал(а):
Летучий Пингвин,тебе пора!Юг зовёт солнышком и сухой тёплой погодой.Промедленье недопустимо! В мае если поедешь-сольёшься с большой массой едущих на Юг байкеров и блогеров и эксклюзивность твоя утратится
Поехал на выхи в воронеж и при виде вывески "ростов на дону 500 км" чуть не уехал дальше :D

Аппетит приходит во время еды, а на юг весной самый кайф катать.

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
Реально. А то щаз насоветуют покупать минимум литр а лучше голду. И не псЫх ни разу, нормальное видение сущности бытия. Потренируйтесь с супругой ездить вдвоём, да так, чтобы даже дышали синхронно. Тщательно продумайте необходимый багаж, установите на мотоцикл правильный багажник, дуги с возможностью крепить на них хотя-бы бутылки с водой, и всё у вас получится, и будете на старости лет вспоминать, как на лёгкой матапедке забрались куда Макар телят не гонял, а не экономя на всём собирали на более мощный мотоцикл. Есличё, мои утверждения не голословны, друг вместе с супругой на джаньши-стодвадцатьпятке весьма успешно везде катаются, но правда по месту, накатывая за день 200-400 км по нашим разбитым дорогам. Я-бы даже картинку с ними выложил, где мапед нагружен по самое нехочу, но как-бы без их согласия неэтично. ЗЫ. Абсолютно согласен с Лексом - в горах супераккуратненько, там всё по другому, не как на равнине.
Спасибо Игорь,что меня вспоминаешь.Знаешь как ростовские с жёнами ездят? У меня реально 5 знакомых таких.Он-спереди на моте.Она-сзади на джипе с семьёй.И ещё может машина быть с предками предков.Любят у нас караванами ездить:D И 2 случая помню,когда глава семейства на моте обратно уже в машине жены в больничку с травмой возвращался

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
дым написал(а):
Гы Гы :))

Это Бандане надо показать, он ищет как бюджетно путешествовать.

Цой :))

ЛЕКС

Тру байкер
дым написал(а):
Вот так наши путешествуют! А вы ищите свой МОТОбауль:D

Кстати,если мой зёмка на каждой сумке напишет слово "МОТО",то это уже получатся мотосумки и мотобаулы...и цена на них раз в 5 больше будет!:D

Сверху