Кто куда в 2016? Международные путешествия

• Автор темы Flyingpenguins
  • Дата начала
F

Flyingpenguins

Guest
Получил права кат.А и стал счастливым владельцем YBR прошедшим летом. Откатал остаток сезона и понял, что хочу ехать на этом мотике в путешествие, причем с пассажиром - с женой. Ехать мы будем собираемся не быстро, километров по 200-300 в день и не каждый день. И для начала думаю доехать куда-нибудь до Баку, покататься по Азербайджану, и обратно другой дорогой. Сами мы живем в Подмосковье.

Вопроса два:
1) Кто куда? Хотим сколотить банду или присоединиться к кому-то.
2) Скажите мне, что я псих - вдвоем на юбр по горам... /images/smilies/innocent.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а почему по азерботии?есть куда краше места.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Flyingpenguins написал(а):
Получил права кат.А и стал счастливым владельцем YBR прошедшим летом. Откатал остаток сезона и понял, что хочу ехать на этом мотике в путешествие, причем с пассажиром - с женой. Ехать мы будем собираемся не быстро, километров по 200-300 в день и не каждый день. И для начала думаю доехать куда-нибудь до Баку, покататься по Азербайджану, и обратно другой дорогой. Сами мы живем в Подмосковье. Вопроса два: 1) Кто куда? Хотим сколотить банду или присоединиться к кому-то. 2) Скажите мне, что я псих - вдвоем на юбр по горам...
Еду в Крым в сентябре с женой на двух мотах - она на ебре, я на ХТ-хе.
На ебре вдвоем вполне реально, но насчет гор - хз.

П.С. Меньше других слушай - садись и езжай)) И почему Баку? Может, в Крым??

ЛЕКС

Тру байкер
Привет..хорошая у тебя задумка...вот тоже собираемся с женой в Крым этим летом или куда угодно..По горам на ЮБР лучше вдвоём на чем либо мощнее и с радиатором охлаждения..
Компания до лета здесь сформируется,надеюсь.Было бы интересно на пути следования иметь друзей,где можно было бы остановиться,передохнуть,и ехать с ними дальше.Но это в теории.А как показывает практика-отношения выстраиваются на симпатии...если с человеком дискомфортно-то вряд ли получится дальнейшая совместная поездка.Так что давайте будем общаться на сайте и соберём единомышленников...

ЛЕКС

Тру байкер
что псих-не скажу.А вот с опытом вождения А в один сезон я бы не совался в горы с пассажиром ещё...На сочинских серпантинах в одиночку чуть не разложился при опыте вождения в 32 года.Затяжной очень крутой спуск а потом резкий заворот на 90 градусов....у меня,степного жителя,такие условия дороги никогда не практиковались...ну и опыта получилось не хватило...чудом с горы не слетел

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
хочу ехать на этом мотике в путешествие, причем с пассажиром - с женой. Ехать мы будем собираемся не быстро, километров по 200-300 в день и не каждый день. 2) Скажите мне, что я псих - вдвоем на юбр по горам...
Реально. А то щаз насоветуют покупать минимум литр а лучше голду. И не псЫх ни разу, нормальное видение сущности бытия. Потренируйтесь с супругой ездить вдвоём, да так, чтобы даже :D дышали синхронно. Тщательно продумайте необходимый багаж, установите на мотоцикл правильный багажник, дуги с возможностью крепить на них хотя-бы бутылки с водой, и всё у вас получится, и будете на старости лет вспоминать, как на лёгкой матапедке забрались куда Макар телят не гонял, а не экономя на всём собирали на более мощный мотоцикл.
Есличё, мои утверждения не голословны, друг вместе с супругой на джаньши-стодвадцатьпятке весьма успешно везде катаются, но правда по месту, накатывая за день 200-400 км по нашим разбитым дорогам. Я-бы даже картинку с ними выложил, где мапед нагружен по самое нехочу, но как-бы без их согласия неэтично.

ЗЫ. Абсолютно согласен с Лексом - в горах супераккуратненько, там всё по другому, не как на равнине.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
как там у Владимира семеновича:тут вам не равнина,тут климат иной,,,,,,,

D

dOcent111

Guest
Я опять в Европу ,благо виза теперь есть...

Тоже призывал за год до отъезда,но когда узнали сроки и цены все поотваливались и остался я с 1000 кубовыми емигрантами.

Но опыт есть .... Рискуя давать советы,лучше помолчу,целее буду.

Одно только : вдвоем на 125 выгодно , очень хочется, но нужна ясная цель поездки. Остальное уже логистика.

Успехов Вам в трудном деле общежития .

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
Крым и Карелия.

Крым - весна.

Карелия - лето.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Апрель-Украина (Синие Горы), Июнь-Валдай, Июль-Питер+Карелия, а может Грузия или Казахстан (под настроение:) ) август или сентябрь - Беларусь. Пока такие планы.:)

Б

Биджо

Guest
прекрасное настроение у топикстартера!
Азербайджан прекрасен, но там были трудности с въездом на мото. но при желании преград нет.
Очень важно потренироватся перед такой поездкой, во всей амуниции !
самое сложное вначале это долгие переезды с тошниловкой по трассе, но ночуешь зачастую с теми, кто обгонял тебя утром .
если вы путешественники-юбр вас порадует и запомнился навсегда.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ПозитивЪ написал(а):
... а может Грузия...
Я-Валерка-Мечта планируем в Грузию. Но из-за ..., пойдем через Болгарию-Турцию. заодно через великолепный Трансфагараш.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Джей я вижу ты тут... )))))

F

Flyingpenguins

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
Еду в Крым в сентябре с женой на двух мотах - она на ебре, я на ХТ-хе. На ебре вдвоем вполне реально, но насчет гор - хз. П.С. Меньше других слушай - садись и езжай)) И почему Баку? Может, в Крым??
Можно и в Крым... К тому же я парапланерист, там дофига нашей братии живет. Дадут параплан полетать.

Опыт катания по горам есть, но пока только на скутере. Я думаю, с серпантинами мы справимся. Мы потихоньку...

https://youtu.be/f7pKqtrDNMY?t=3m15s

F

Flyingpenguins

Guest
ПозитивЪ написал(а):
Апрель-Украина (Синие Горы), Июнь-Валдай, Июль-Питер+Карелия, а может Грузия или Казахстан (под настроение ) август или сентябрь - Беларусь. Пока такие планы.
Планов у вас, я смотрю, навалом. Это все поездки по одной неделе примерно?

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Планов у вас, я смотрю, навалом. Это все поездки по одной неделе примерно?
Cиние горы буквально дня 3-4. Фееричный слет в Украине. Которому нет равных по душевности нигде, судя по отзывам.
Валдай 3 дня. Это традиционная встреча ЮБРофорума в первые выходные июня. Советую посетить. В пятницу выезд, в воскресенье возвращаемся. Как раз попробуете свои силы с женой и всем скарбом. 400 км туда, 400 обратно. Приезжают люди и Москвы, Питера, Вологды, Северодвинска, Пскова, Киева, Новгорода, Твери. Отчеты со встреч можете посмотреть на этом форуме.
"Большая поездка" в июле недельки на две. Очень бы хотелось посетить Грузию с Яшкой, Валерой и Мечтой. Может сложится.)) Но у меня все поездки через Пензу. Там жена с детьми у тещи будет)))) Надо жену подхватить будет)) Если не получится, тогда поеду либо Москва-Казань-Новотроицк-Казахстан-Пенза-Москва. С зависаловом в Казани и Новотроицке у друзей. Либо поеду в свой любимый Питер и постараюсь объехать Карелию по максимуму с Колей Кейсацуканом. Вокруг Ладоги хочу прокатиться. Красота там безумная.
Беларусь в сентябре - тоже поездка 3-4 дней. Встретиться с друзьями из Украины побу.... смысле отдохнуть.:)
Плюс в августе традиционно ездим в Лотошино Московской области на 3 дня на природе отдохнуть. от Москвы - это буквально 170 км.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Можно и в Крым... К тому же я парапланерист, там дофига нашей братии живет. Дадут параплан полетать. Опыт катания по горам есть, но пока только на скутере. Я думаю, с серпантинами мы справимся. Мы потихоньку... https://youtu.be/f7pKqtrDNMY?t=3m15s
Ништяк! Вперед и с песней))!! Главное - не суетиться!

F

Flyingpenguins

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
https://youtu.be/HLByZVai0Kk
У меня отец без одной вершины снежный барс - человек, покоривший 5 самых высоких пиков СССР... брал меня в горы в моем детстве. Чотко было.

Но я сам альпинистом не стал. Однажды со сноубордом в руках на Чегете пытался метров на 50 подняться по склону... ху%в! Тогда я понял про себя - я не альпинист. :))) а вот мотик мне по душе! :)

Сверху