V
Vera13
Guest
неее, лучше - стоять!YakovD написал(а):лучше для двигателя и безопастней для райдера (а ещё и дешевле по тормозным дискам/колодкам), ехать на нейтралке и медленно, чем на передаче и быстро
неее, лучше - стоять!YakovD написал(а):лучше для двигателя и безопастней для райдера (а ещё и дешевле по тормозным дискам/колодкам), ехать на нейтралке и медленно, чем на передаче и быстро
на моте через передачу не прыгнешь как на тазе.зубчатки КПП находятся в постянном зацеплении и постоянно вращаются,ведущии диски с корзиной еще имеют массу уведомых с первинным валом массасделана минимальной,это и дает возможность при выжатом сцеплении переклчать за секунду 5 и более раз а без сцепления переключать без тресков и хрустов,ясно без сцепления с такой скоростью не переключишь,здесь время зависит от способностей пилота подстраивать обороты колена,разгонять его или тормозить,при переходе через нейтралку без сцепления возможен треск и хруст,при переходе в остальных местах при грамотном переключении можно обойтись без треска,разницу вращения зубчаток можешь подсчитать при переключении скоростей,какая разница будет при переходе со 2 на третью и так далее:) здесь начирикал йобровскую коробку во всех 6 положениях,передаточные отношения есть в мануале легко подсчитать с какой разницей вращаются переключаемые зубчатки:)rus86 написал(а):Можно и без сцепления переключаться, если выравнивать обороты валов кп. А вот если обороты не выравнены, выжатая сцепа не особо улучшит ситуацию, из-за инерции ведомых дисков сцепления, плюс их слипание с ведущими, инерции валов и шестерен КП.
а как без контрруления ездить можно и где этому можно научится:D как ты на скорости за сотню перекинешь ногу через сидухувстанешь на одну подножку чтоб пассажир смог занять место пилота а ты перебраться на место пассажира и спокойно перекурить:) и при всех этих манипуляциях траектория движения мота остается прямолинейной,хотя наклон мота меняется:)rus86 написал(а):Может про контр-руление теперь поговорим? Преимущества этого метода думаю никто отрицать не станет?
Сам не пойму, как раньше ездил. Когда стал толкать внутреннюю к повороту ручку руля от себя, т.е. как бы стремясь повернуть колесо в сторону противоположную повороту, байк просто стал валиться в поворот очень охотно, даже приходится сдерживать. Теперь ограничительным фактором в повороте стали подножки. Все имхо. И возможно тут дело в психологии. Бытует мнение, что многие пользуются контррулением несознательно, т.е. инстинктивно. Но сознательное применение этого приема приносит больше удовольствия. Лично я стал быстрее проходить повороты.kascej написал(а):а как без контрруления ездить можно
возможно и так:) я о таком термине даже не знал когда начал учится кататься на мопеде стоя на одной педали,ногу то через седло не перекинуть,когда здесь прочитал про контрруление попробовал без него,знаешь чуть ненае*****:D я даже не знал что мот может быть настока не управляемым. когда начинаешь на контрулении учится катать то потом и не замечаешь что руль поворачиваешь в противоположную сторону,просто едешь как должно быть:)SHeva4ever написал(а):Кащей какбэ намекнул что абсолютно все кто может ездить на двухколесных девайсах уже используют контрруление, независимо от того, знают они об этом или нет (Ваш КО)
не только это ты не учёл. Ты не учёл одного из оновных факторов, если не основного, влияющего на стабильность мотоцикла (особенно в повороте, ведь спускаясь с горы, редко, где это происходит по прямой).schwein написал(а):да, согласен, это я наверное не учел
Эффективности от неосознанного контрруления не много. Например, я раньше поворачивал руль туда, куда нужно повернуть, т.е. внутрь поворота (ну или так мне казалось). Поворот проходился на меньшей скорости, чем если применять контрруление. Когда читал про этот прием, были сомнения, получится или нет, просто кажется, что поворачивать руль в сторону противоположную повороту абсурдно. Потом на загородных скоростных поворотах начал понемногу пробовать, оказалось совсем не сложно. Если есть запас по сцеплению покрышек, то при излишней скорости входа в поворот просто докладываю байк сильнее. Раньше применял тормоз, /images/smilies/redface.gif знаю, что это очень не хорошо. Теперь все проще.SHeva4ever написал(а):Кащей какбэ намекнул что абсолютно все кто может ездить на двухколесных девайсах уже используют контрруление, независимо от того, знают они об этом или нет (Ваш КО)
Что вы мне хотите доказать? Я ездил на учебном er6n вниз с горки на нейтрали без рук. Он отлично рулится и управляется. Понятно, что в резком повороте нет возможности контролировать скорость газом - ну так нато пилот и нужен, чтобы думать, где как ездить. При довольно плавных кривых мот абсолютно спокойно и уверенно катится вниз.JurijL написал(а):Разжёвывать надо или дальше сам?
чего о ней думать она сама вырисовывается если видишь поворот,если невидимый она зависит от видимой части ,да еще не надо забывать о 10% страховки при прохождении поворота если ты на дороге а не на трассе,на дороге кати на 90% от своих возможностей,долже будешь кататься и в намеченый пункт быстрей приедешь:) если на дороге ты срыв колес ловишь ручкой газа без запаса долго не покатаешь,дорога в отличии от трассы преподносит неожиданные сюрпризы,хорошо что с бармалини все хорошо произошло,прорходил поворот на пределе своих возможностей,не оставляя запаса на неожиданность.а на нейтралке обычно катишт на 10%.в запасе все 90:)ambulance написал(а):управляемость ухудшается. и стабильность в плане развесовки. вообще, зачем эти дишние телодвижения. кащей, а ты нп думаешь о траектории? о чем же тогда?!?
Не было вопроса про "доказать". Был вопрос про "разжевать". Т.е. копировать картинки с текстом из книги или как. А нам вам доказывать с вашим опытом и глубокими знаниями очевидно нет чего. За сим позозвольте дискуссию с вами по этой теме не продолжать. В виду отсутствия наличия присутствия предмета перманентного процесса, называемого некоторыми умниками mūžizglītība.Кащей может быть и сможет перевести, а я не могу. Но это занятие не для вас. Поверьте.schwein написал(а):Что вы мне хотите доказать?
По-моему нейтралку незачем включать. С горки мот отлично катится на передаче. Да и перед перекрестками приятней тормозить передачами, чем катиться на нейтрале:)байкер написал(а):Всем привет! Я озадачился таким вопросом. Кто как переключает скорость при спуске с горы? Включаете ли вы нейтралку? Я один раз включил, потом начал включать передачу, а там хруст как будто всё переломалось.
А на перекрёстке/светофоре вообще нейтраль надо включать только убедившись, что следующие за тобой пара консервов полностью остановится. А то они любят не замечать мопэды и друг друга, так и отфутболят под колёса. ИМХО не вижу смысла ездить накатом.Sting написал(а):По-моему нейтралку незачем включать. С горки мот отлично катится на передаче. Да и перед перекрестками приятней тормозить передачами, чем катиться на нейтрале
Каждый дрочит как захочет... Я, например, люблю ездить накатом. У нас дороги такие, что иногда вынуждают к этому. Например: затяжной спуск, но дорога такая что комфортно можно ехать 50 км/ч. Приходится тошнить на 4-й передаче. А так бы катился бы себе спокойно на холостых...modest написал(а):А на перекрёстке/светофоре вообще нейтраль надо включать только убедившись, что следующие за тобой пара консервов полностью остановится. А то они любят не замечать мопэды и друг друга, так и отфутболят под колёса. ИМХО не вижу смысла ездить накатом.
Траектория сама вырисовывается... В голове же! Про 90% от возможностей понятно. Я бы даже сказал на 70%. На 90 - на треке. а на 100 - на соревнованиях.kascej написал(а):чего о ней думать она сама вырисовывается если видишь поворот,если невидимый она зависит от видимой части ,да еще не надо забывать о 10% страховки при прохождении поворота если ты на дороге а не на трассе,на дороге кати на 90% от своих возможностей,долже будешь кататься и в намеченый пункт быстрей приедешь если на дороге ты срыв колес ловишь ручкой газа без запаса долго не покатаешь,дорога в отличии от трассы преподносит неожиданные сюрпризы,хорошо что с бармалини все хорошо произошло,прорходил поворот на пределе своих возможностей,не оставляя запаса на неожиданность.а на нейтралке обычно катишт на 10%.в запасе все 90
+много!!!modest написал(а):А на перекрёстке/светофоре вообще нейтраль надо включать только убедившись, что следующие за тобой пара консервов полностью остановится. А то они любят не замечать мопэды и друг друга, так и отфутболят под колёса. ИМХО не вижу смысла ездить накатом.
Можно подумать все живут долго и счастливо. /images/smilies/mad.gifПрохожий написал(а):Про безопасность это отдельный разговор. Можно подумать все стоят на перекрестке на низком старте и пасут в зеркала... Есть много других вещей которые гораздо больше влияют на безопасность, чем стояние на перекрестке с выжатым сцеплением. Что, кстати, не полезно для оного...
прокатится в тишине ощущая только ветер,хоть 3 км:) мот был бы идеальный транспорт если в нем небыло этих рычащих горшков:)возможно в будущем будет такой транспорт,на сегоднящний день он слишком шумный:)ambulance написал(а):В общем радости от движения на нейтралки, кроме как использование 10% от возможностей, нет? Не, ну серьёзно, в чём кайф и смысл?
Ну вот Вы первым переходите на личности. А зачем? Я про Вас ничего лично не писал.JurijL написал(а):Не было вопроса про "доказать". Был вопрос про "разжевать". Т.е. копировать картинки с текстом из книги или как. А нам вам доказывать с вашим опытом и глубокими знаниями очевидно нет чего. За сим позозвольте дискуссию с вами по этой теме не продолжать. В виду отсутствия наличия присутствия предмета перманентного процесса, называемого некоторыми умниками mūžizglītība.Кащей может быть и сможет перевести, а я не могу. Но это занятие не для вас. Поверьте. А. Понял, как перевести (просто одним словом никак). Переводится, как процесс образования, длящийся всю жизнь. Т.е. есть такая русская поговорка: "век живи - век учись". Не для вас.