Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

P

pr0gy

Guest
Насчет линз. Поделюсь своим опытом.
Стояла биксеноновая (http://moto64.ru/topic6877.html?p=164831). На выходных снял - сажает аккумулятор. Почему - не понятно. Написано 35Вт. Но факт. Даже на заведенном движке - ксен иногда гаснет. Поставил галоген - все пришло в норму. Аккум зарядился. Стартер крутит.

pozitiv739

Тру байкер
ну так ксенон состоит блок розжига лампа ещё там блок управления дальний ближний любое из этой фигни може голову морочить
раньше ж катал все ок было
проверять нада и менять что вышло из строя
или акуму просто пипец приходит

S

Sergey_Gal

Guest
Bogdan написал(а):
У меня подобный стоит. Не сажает он аккум. Точнее сажает не сильнее штатного 35-ваттного света. Освещение по сравнению с 55-ваттной автомобильной галогенкой - небо и земля. Ксенон намного ярче. Когда едем ночью на нескольних мотах, я пристраиваюсь сбоку к галогенникам и помогаю им освещать дорогу Форма светового пятна - вообще никакая. Нужно тщательно отрегулировать, чтоб и тебе хорошо было, и встречных не слепить. Я езжу - мне вообще никто из встречных не моргает. А если я моргну тому, у кого дальний - тут же переключаются на ближний. Следовательно, скорее всего отрегулировано так, что никого не слепит. Но линза конечно получше будет.
а касательно регулировки? тоесть саму фару настроить пониже и всё ок? я верно понял?

K

Kord

Guest
exersentry написал(а):
вот такие лампы http://www.mtflight.com/catalog108.xhtml ставятся штатно вместо галогенок и не слепят
Слепят-слепят.
Ставил такую в круглую фару и сравнивал с галогенкой 55/60 Вт - у биксенона сверху над основным пятном света есть нехилый такой засвет, как раз встречке в глаза.
Да и по ширине биксенон светит так же, как галогенка, довольно узко.
Мне именно пошире свет хотелось. Потому и поставил линзу.

Если есть сомнения, могу выложить фото моих опытов.

K

Kord

Guest
pozitiv739 написал(а):
Та я когда-то уже выкладывал:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=357987&postcount=804

Kord написал(а):
"Моргали/не моргали" - это не показатель. Подъедь к стене вечером, сфоткай и выложи. Первое фото - ближний в круглой фаре, галоген. Второе фото - ближний в круглой фаре, ксенон. Разница видна сразу.

Вложения

• 59 KB Просмотры: 0
  • 69.9 KB Просмотры: 0

Bogdan

Байкер
Sergey_Gal написал(а):
а касательно регулировки? тоесть саму фару настроить пониже и всё ок? я верно понял?
Не то, чтобы пониже, а просто найти золотую середину - и чтоб встречных не слепить, и в то же время себя не обделить светом.
Я свой ксенон на глаз настраивал - в стоячем положении то направлял фару на дорогу впереди, то поворачивал руль на стену сбоку, чтоб правильно поймать границу света/тени.

Кстати, из-за того, что на мотоцикле колёсная база очень маленькая (расстояние между колёсами), то на кочках свет фар уходит сильно вверх, ослепляя встречных, даже если фара правильно отрегулирована и там установлен штатный свет или линзованный ксенон.

G

GRINGO

Guest
pr0gy написал(а):
Насчет линз. Поделюсь своим опытом. Стояла биксеноновая (http://moto64.ru/topic6877.html?p=164831). На выходных снял - сажает аккумулятор. Почему - не понятно. Написано 35Вт. Но факт. Даже на заведенном движке - ксен иногда гаснет. Поставил галоген - все пришло в норму. Аккум зарядился. Стартер крутит.
Металогалоген/"ксенон" жрёт больше заявленной мощности.
Из того что замерял ещё не попался такой "ксенон" который кушал бы меньше 45 Ватт.

kascej

Тру байкер
скорей всего пишут то что сама лампа потребляет 35 ват.а про то что все блоки не святые забывают:)

pozitiv739

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Не то, чтобы пониже, а просто найти золотую середину - и чтоб встречных не слепить, и в то же время себя не обделить светом. Я свой ксенон на глаз настраивал - в стоячем положении то направлял фару на дорогу впереди, то поворачивал руль на стену сбоку, чтоб правильно поймать границу света/тени.
как её можно не найти на линзе ..границу света то...шо слеп совсем ? :cry:

Вложения

• 47.5 KB Просмотры: 0

Bogdan

Байкер
pozitiv739 написал(а):
как её можно не найти на линзе ..границу света то...шо слеп совсем ?
А причём тут линза? Я про быдлоксенон Сергею отвечал.

G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
скорей всего пишут то что сама лампа потребляет 35 ват.а про то что все блоки не святые забывают
Мне попался один экземпляр который хавал 63 Ватт из 35 заявленных.
63-35=28 Ватт, как то многовато для блока розжига:rolleyes:
Заметил ещё одну закономерность, как правило чем выше заявленная цветовая температура тем выше потребляемый ток.
Повторюсь, что бы не было лишних выпадов, замеры фиксировал через 5-10 минут после включения.

S

Sergey_Gal

Guest
Bogdan написал(а):
Не то, чтобы пониже, а просто найти золотую середину - и чтоб встречных не слепить, и в то же время себя не обделить светом. Я свой ксенон на глаз настраивал - в стоячем положении то направлял фару на дорогу впереди, то поворачивал руль на стену сбоку, чтоб правильно поймать границу света/тени. Кстати, из-за того, что на мотоцикле колёсная база очень маленькая (расстояние между колёсами), то на кочках свет фар уходит сильно вверх, ослепляя встречных, даже если фара правильно отрегулирована и там установлен штатный свет или линзованный ксенон.
большое спасибо за то, что поделился опытом!!)

DrMort

Байкер
Поставил сегодня в штатную пластиковую морду биксенон с линзой. Встретился с такой фигнёй (может тут уже кто и встречался, но я не читал) - сама фара по периметру залита герметиком и открыть очень тяжело. спасает вэдэшка. Пшикнул и герметик на время растворился.
Из отрицательного - все работает, но индикатор дальнего света (лампа заменена на светодиод) горит постоянно. Думается причина именно в том, что установлен светодиод. Как лечить?

DrMort

Байкер
Перепутал провода ближнего и дальнего. Не знаю от того ли, но сейчас буду выправлять. Плюс обнаружилось, что он по всей видимости нихера не 35 ватт. Засадил мне аккум падла. Буду думать что ещё на светодиоды перевести.

pozitiv739

Тру байкер
проверь все остальное
если акум нормальный ничего ксенон ему не сделает
катал сезон без проблем с ксеноном

DrMort

Байкер
Воткнул светодиодные поворотники. Ясен пень мигать перестали. После праздников буду переделывать под полевые транзюки. Ну и на задний габарит/стоп тоже самоделку наваяю.
Зато мощности генератора теперь хватает.

Сверху