E
exersentry
Guest
вот такие лампы http://www.mtflight.com/catalog108.xhtml ставятся штатно вместо галогенок и не слепят
а касательно регулировки? тоесть саму фару настроить пониже и всё ок? я верно понял?Bogdan написал(а):У меня подобный стоит. Не сажает он аккум. Точнее сажает не сильнее штатного 35-ваттного света. Освещение по сравнению с 55-ваттной автомобильной галогенкой - небо и земля. Ксенон намного ярче. Когда едем ночью на нескольних мотах, я пристраиваюсь сбоку к галогенникам и помогаю им освещать дорогу Форма светового пятна - вообще никакая. Нужно тщательно отрегулировать, чтоб и тебе хорошо было, и встречных не слепить. Я езжу - мне вообще никто из встречных не моргает. А если я моргну тому, у кого дальний - тут же переключаются на ближний. Следовательно, скорее всего отрегулировано так, что никого не слепит. Но линза конечно получше будет.
Слепят-слепят.exersentry написал(а):вот такие лампы http://www.mtflight.com/catalog108.xhtml ставятся штатно вместо галогенок и не слепят
Та я когда-то уже выкладывал:pozitiv739 написал(а):выложи выложи
Kord написал(а):"Моргали/не моргали" - это не показатель. Подъедь к стене вечером, сфоткай и выложи. Первое фото - ближний в круглой фаре, галоген. Второе фото - ближний в круглой фаре, ксенон. Разница видна сразу.
Не то, чтобы пониже, а просто найти золотую середину - и чтоб встречных не слепить, и в то же время себя не обделить светом.Sergey_Gal написал(а):а касательно регулировки? тоесть саму фару настроить пониже и всё ок? я верно понял?
Металогалоген/"ксенон" жрёт больше заявленной мощности.pr0gy написал(а):Насчет линз. Поделюсь своим опытом. Стояла биксеноновая (http://moto64.ru/topic6877.html?p=164831). На выходных снял - сажает аккумулятор. Почему - не понятно. Написано 35Вт. Но факт. Даже на заведенном движке - ксен иногда гаснет. Поставил галоген - все пришло в норму. Аккум зарядился. Стартер крутит.
как её можно не найти на линзе ..границу света то...шо слеп совсем ?Bogdan написал(а):Не то, чтобы пониже, а просто найти золотую середину - и чтоб встречных не слепить, и в то же время себя не обделить светом. Я свой ксенон на глаз настраивал - в стоячем положении то направлял фару на дорогу впереди, то поворачивал руль на стену сбоку, чтоб правильно поймать границу света/тени.
А причём тут линза? Я про быдлоксенон Сергею отвечал.pozitiv739 написал(а):как её можно не найти на линзе ..границу света то...шо слеп совсем ?
Мне попался один экземпляр который хавал 63 Ватт из 35 заявленных.kascej написал(а):скорей всего пишут то что сама лампа потребляет 35 ват.а про то что все блоки не святые забывают
большое спасибо за то, что поделился опытом!!)Bogdan написал(а):Не то, чтобы пониже, а просто найти золотую середину - и чтоб встречных не слепить, и в то же время себя не обделить светом. Я свой ксенон на глаз настраивал - в стоячем положении то направлял фару на дорогу впереди, то поворачивал руль на стену сбоку, чтоб правильно поймать границу света/тени. Кстати, из-за того, что на мотоцикле колёсная база очень маленькая (расстояние между колёсами), то на кочках свет фар уходит сильно вверх, ослепляя встречных, даже если фара правильно отрегулирована и там установлен штатный свет или линзованный ксенон.
Есть подозрение, что нужно разобраться с проводкой. Где-то что-то не так подключил.DrMort написал(а):Как лечить?