Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

И

Индус

Guest
aranel написал(а):
Еще вопрос всем кто ездит с линзами - диаметр ее ведь меньше диаметра фары, не уменьшилась ли заметность при езде днем с включенным ближним? И я так понимаю, что ДХО после того, как в фокусе отражателя появляется линзоблок, фактически перестают работать. Кто как решает это? Ставят ангельские глазки в фару?
ДХО у мотоцикла и нету. Есть "габаритный огонь" - малюсенькая лампочка.. В России при движении использование только "габаритов" не допускается. Только совместно с ближним светом или противотуманками.
Езжу неделю с линзой в фаре. Пока разницы не увидел по заметности. Но если ездить с дальним (попробовал пару раз) - встречные моргают даже днем.
PS ксенон 3000К, белые ангельские глазки вместо габарита.

МиколаиЧ

Тру байкер
Заметность приличная, отъездил сезон и продал. Не жалею!

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Задумался об установке биксенона. Фара стоит круглая, но 35/35 Вт — маловато... В принципе, становится и 55/60 Вт — это решает проблему, но многовато по мощности, и есть опасения за аккумулятор, учитывая, что генератор 115 Вт (кстати, в точности 55+60, если включить одновременно две нити), и зарядку даёт не сразу, как я понял, а лишь с определённых оборотов. А ксенон — всё те же 35 Вт. Тем более что лампочка у меня есть. Надо только коммутатором и блоком розжига разжиться. Честно просмотрел всю тему (ну, не совсем честно, немного махлевал, пролистывая трёп, коего больше, чем надо), но почти не увидел ответа на уже заданный вопрос:
solo написал(а):
вопрос к КРУГЛОФАРЫМ: кто где прятал баласт?
Желательно с картинками, а не на словах.

Кстати, говорят, что с рифлёным рассеивателем ксенон ставить нельзя. Так вот есть решение: Wesem PES4.48950 (PES4 489.50).

И ещё, любопытно, что сейчас в Московии с ксеноном, прессуют так же, как раньше, или уже поутихли страсти? На трассах это заметно, слепят меньше встречные?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Таксист решил нарушить, развернувшись через двойную сплошную и не посмотрев внимательно в зеркало. Автомобили пропустил, а мотоцикл не увидел.

С другого ракурса:

m.facebook.com/story.php?story_fbid=1037124573009574&id=100001361 224399

В связи с этим думаю, что надо по городу ездить с дальним светом днём. И чтобы светил он поярче. Т.е. таки нужен ксенон.

Парадокс: ставить ксенон для езды по городу и днём!

Ф

Фёдор

Guest
Самая опасная ситуация на дороге, когда тебя не видят, не потому что не уважают, а просто не заметят в суете!! Поэтому я по городу езжу с ксеноном на дальнем. Да простят меня водители, которым очень ярко!!:)

alex28511

Мотоциклист
alex28511 написал(а):
Подойдёт ли на ёбрик такой комплект http://hotline.ua/auto-komplekty-kse...430050006000k/
Сам себе отвечу: подойдёт любой)))
Купил Mitsumi H4 6000K Slim DC BiXenon, вчера поставил - свет бомба, покатался по городу и по трассе, никто со встречных не моргал, значит всё нормально - никого не слеплю:)
Кстати один авхтомобилист не хотел переключатся на ближний пришлось моргнуть ему -- он сразу понял, что от него требовалось :)

aranel

Байкер
alex28511 написал(а):
Сам себе отвечу: подойдёт любой))) Купил Mitsumi H4 6000K Slim DC BiXenon, вчера поставил - свет бомба, покатался по городу и по трассе, никто со встречных не моргал, значит всё нормально - никого не слеплю Кстати один авхтомобилист не хотел переключатся на ближний пришлось моргнуть ему -- он сразу понял, что от него требовалось
Без линзы? Фу же.

alex28511

Мотоциклист
aranel написал(а):
Без линзы? Фу же.
А нафиг она нужна, если у лампы всё в порядке с геометрией получается хороший свет не мешающий другим водителям

kascej

Тру байкер
йобрик со свечей не пускают на дарогу,сказали когда поставлю лампочку которая производителем предусмотрена тады разрешат катать.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
aranel написал(а):
Без линзы? Фу же.
Из "изученного материала", вполне может быть и не фуже. Если при разработке и изготовлении лампы соблюдены размеры и мелкие детали геометрии. Если встречные не моргают, то скорее всего все ок.

plastilinko

Мотоциклист
Palermo написал(а):
то скорее всего все ок.
Не знаю как у вас а у нас есть основной документ по допуску на ДОП автомототранспортных средств так вот в его глубинах можно обнаружить помимо стандартных "несоответствие типа светоизлучающего прибора (проще говоря ксеноновая лампа в светотехнику под галоген)" есть еще полностью все геометрические параметры как по количеству и расположению световых приборов так и по пучку света которые ни один колхозный ксенон не пройдет а значит можно и нужно в полный рост нагибать любителей "поярче".
Все эти отмазки типа не моргают же, не слепит же снимаются буквально за 1 раз съездить ночью на трассу и впитать так сказать все люмены и канделы ксенона в подкорку.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
plastilinko написал(а):
Не знаю как у вас а у нас есть основной документ по допуску на ДОП автомототранспортных средств так вот в его глубинах можно обнаружить помимо стандартных "несоответствие типа светоизлучающего прибора (проще говоря ксеноновая лампа в светотехнику под галоген)" есть еще полностью все геометрические параметры как по количеству и расположению световых приборов так и по пучку света которые ни один колхозный ксенон не пройде. а значит можно и нужно в полный рост нагибать любителей "поярче". Все эти отмазки типа не моргают же, не слепит же снимаются буквально за 1 раз съездить ночью на трассу и впитать так сказать все люмены и канделы ксенона в подкорку.
У нас нет техосмотра, и все ставят, кто что хочет. По тому документу, о котором Вы говорите, граница ближнего должна быть на расстоянии не более 50 м, соотв. время реакции на препятствие, при скорости 60 кмч, менее 3 секунд. Поэтому, у 90 процентов ездящих ночью(таксисты, развозные грузовички/бусы) стоит быдлоксенон, и все пох. Я, когда меня ослепляет такое чудо со встречки, перехожу на дальний(не моргаю, а еду на дальнем), и так делаю не я один. Т.е., неморгание со встречки - в какой-то мере показатель.

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Я, когда меня ослепляет такое чудо со встречки, перехожу на дальний(не моргаю, а еду на дальнем), и так делаю не я один. Т.е., неморгание со встречки - в какой-то мере показатель.
Нарушаете, уважаемый.
В соотв. с ПДД, дабы избежать аварийной ситуации вы должны предпринять все, вплоть до полной остановки.

Прочтите еще раз: Вы обязаны остановиться. А Пидорас едет дальше.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Нарушаете, уважаемый. В соотв. с ПДД, дабы избежать аварийной ситуации вы должны предпринять все, вплоть до полной остановки. Прочтите еще раз: Вы обязаны остановиться. А Пидорас едет дальше.
Заказал 300 вт светодиодную люстру на крышу джима. Пидорас не уедет :)
Пысы: с людьми - по-людски, с блядями - по-блядски. Что я делаю не так?

plastilinko

Мотоциклист
Palermo написал(а):
По тому документу, о котором Вы говорите
ТР ТС - 018 - 2011
приложение 8 подпункт 3 требования к осветительным приборам
могу утверждать что ни один из комплектов колхозного ксенона не пройдет по излучаемым геометрическим параметрам
правда есть фирменная хелла но она стоит как самолет
а по поводу люстры на крыше - разрешается транспортировка (снял жгут = трансопртировка и не волнует) но количество, тип и высота установки ВСЕХ осветительных приборов на ТС жестко регламентированы ;)
я не противник ксеноновых ламп вообще, я противник дешевого говна которое установлено через одно место и светит куда угодно но не на дорогу
Могу еще выложить инструкцию по установке =)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
plastilinko написал(а):
ТР ТС - 018 - 2011 приложение 8 подпункт 3 требования к осветительным приборам могу утверждать что ни один из комплектов колхозного ксенона не пройдет по излучаемым геометрическим параметрам правда есть фирменная хелла но она стоит как самолет а по поводу люстры на крыше - разрешается транспортировка (снял жгут = трансопртировка и не волнует) но количество, тип и высота установки ВСЕХ осветительных приборов на ТС жестко регламентированы я не противник ксеноновых ламп вообще, я противник дешевого говна которое установлено через одно место и светит куда угодно но не на дорогу Могу еще выложить инструкцию по установке =)
Возможно Вы недопоняли, но с отменой техосмотра и гаи в крупных городах, с переоборудованием авто - вольная, которая поднадоела. 2 таксиста, с которыми время от времени общаемся во дворе дома, дуют лэлы на мой дальний, утверждают, что если ночью валить, ничего не видно, и абсолютно не парятся, что от их ксенона нихрена не видно мне. Как с ними иначе?

plastilinko

Мотоциклист
Palermo написал(а):
Возможно Вы недопоняли, но с отменой техосмотра и гаи в крупных городах, с переоборудованием авто - вольная
Я не честно говоря не осведомлен про то как у вас все происходит, просто отражаю наше положение дел.
Тонированных у нас практически не осталось, на пиленых пружинах тоже, ксенон в основном на иномарках где есть омыватель и нерифленое стекло.
А последняя фича - проведение техэкспертизы органолептическим методом прямо на дороге и последующая эвакуация мото на штрафстоянку по протоколу за неисправное рулевое управление, формально за громкий выхлоп либо за "увеличенный свободный ход лапки тормоза".

Bogdan

Байкер
Появились в продаже весьма интересные ксеноновые лампы - линзнованные, но не требующие разборки фары для установки. То есть совмещающие простоту установки быдлоксенона и приемлемую свето-теневую границу линзованного ксенона.
В живую не видел, но судя по отзывам и фоткам из интернета - весьма годная вещь.

https://ru.aliexpress.com/item/2-pcs...686431309.html

Вложения

• 107.7 KB Просмотры: 2
  • 113.7 KB Просмотры: 2
Сверху