Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

К

Котик Саня

Guest
ещё и маятник колеса в придачу скрипеть стал как телега, громко и противно, пришлось полностью снимать и промазывать графиткой...:mad:;)сори за офтоп, просто может кому поможет на будущее...

S

sambainu

Guest
Всем привет. Какой есть на сегодняшний день ксенон, чтобы ничего не мудрить, а просто вставить и забыть, чтобы работало нормально переключение и ничего не плавилось (и есть ли такой). Ебр турок.

S

sambainu

Guest
если ставить это что то придется переделывать? и как оно вообще светит? отпишитесь кто ставил - какие подводные камни установки и использования.

Bogdan

Байкер
sambainu написал(а):
Всем привет. Какой есть на сегодняшний день ксенон, чтобы ничего не мудрить
Как его здесь называют - быдлоксенон. Вместо штатной лампочки просто ставится ксеноновая. Коммутируешь провода, прикручиваешь балласт куда-нибудь и можно ехать.
Для линзованного ксенона нужно помимо вышеописанного добавить процедуру разбора фары (снятия стекла).
Преимущество быдлоксенона - возможность лёгкого перехода (даже в дороге) на штатную лампочку.
Преимущество линзованного ксенона - лучшее световое пятно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Dozik67 написал(а):
Красный глаз и ободок подключать не буду..
Поэкспериментировал..
После пяти минут работы линоблок разогревается до температуры, когда рука уже "не терпит".
Что - то меня гложут смутные сомнения, что поплавится моя новая чистокитайская фара из вонючего пластика.
Кто что скажет?
Может купить "брендовую" лампочку вместо китайской?

S

sambainu

Guest
как правильно настроить линзоблок на ближний, чтобы не слепило встречных и ехать было комфортно, на каком (примерно) расстоянии должна проходить граница тени от шторки? у кого стоит линзоблок напишите как настраивали по высоте. спс.

A

ArtemG

Guest
sambainu написал(а):
как правильно настроить линзоблок на ближний, чтобы не слепило встречных и ехать было комфортно, на каком (примерно) расстоянии должна проходить граница тени от шторки? у кого стоит линзоблок напишите как настраивали по высоте. спс.
мне хватило штатных настроек фары. Вдвоем светит далековато, но и со стандартной лампочкой будет также.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Мне показалось, что в связи с особенностью "скоростей применения", другими словами - зависимости наклона мота вперед, от скорости, при применении стандартных автокомплектов с линзой, хочется "ближний выше, а дальний ниже", что как оказалось - нереально(регулировки нет).
В остальном - яд. Вышеописанное - на скорости и дальнем - не освещается то, что совсем рядом(морду приподнимает), на ближнем(может я и не доподнял, но тогда на дальнем будет воаще жуть) - знаки - по-за-зоной.

К

Котик Саня

Guest
sambainu написал(а):
да очень просто, методом проб и ошибок, если один катаешься, то одна высота, а если больше вдвоём то чуток ниже делаешь, да ты и сам поймёшь покатавшись, там границу чётко видно, слепит она водил или нет

pozitiv739

Тру байкер
d19codec написал(а):
4300К лучше всего. Теплее свет - лучше видимость.
никакой такой не брать
брать линзу и в неё 4300 лампу а это быдлоксенон ну можно назвать ещё говноксенооном из серии мне все видно остальные идите на...

D

d19codec

Guest
XeneX написал(а):
Хочу в этом месяце поставить ксенон на мотоцикл (YBR125). Уже подыскал Мото биксенон J-power slim Сколько Кельвинов(К) выбрать? И подойдет ли он?

К

Котик Саня

Guest
sambainu написал(а):
да очень просто, методом проб и ошибок, если один катаешься, то одна высота, а если больше вдвоём то чуток ниже делаешь, да ты и сам поймёшь покатавшись, там границу чётко видно, слепит она водил или нет

pozitiv739

Тру байкер
d19codec написал(а):
никакой такой не брать
брать линзу и в неё 4300 лампу а это быдлоксенон ну можно назвать ещё говноксенооном из серии мне все видно остальные идите на...

В

Владимир_1

Guest
Вот и я вчера разжился на линзоксенон. Купил комплект автомобильный универсальных линз, ну и блок розжига в нагрузку. В наличии были ток 6000К(холодный-белый, самую малость с голубизной(хы-хы). Вчера же и поставил. Свет, по сравнению со штатным(ну очень унылым, ибо сколько не ездил с дальнем, НИ РАЗУ мне не моргнули,мол слепишь)-БОМБА:)
В общем-доволен,стоит своих, кровно заработанных:)

В

Владимир_1

Guest
Вот и я вчера разжился на линзоксенон. Купил комплект автомобильный универсальных линз, ну и блок розжига в нагрузку. В наличии были ток 6000К(холодный-белый, самую малость с голубизной(хы-хы). Вчера же и поставил. Свет, по сравнению со штатным(ну очень унылым, ибо сколько не ездил с дальнем, НИ РАЗУ мне не моргнули,мол слепишь)-БОМБА:)
В общем-доволен,стоит своих, кровно заработанных:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Согласен, но я с него слез, поставил кругляк! Весчьььь!

Bogdan

Байкер
МиколаиЧ написал(а):
Согласен, но я с него слез, поставил кругляк! Весчьььь!
Отказался от ксенона в пользу галогена?
А чем лучше?

pozitiv739

Тру байкер
та никакой галоген не даст свет ксенона и лучше быть просто не может
просто у разных людей разные глаза и восприятие

R

rhombl4

Guest
pozitiv739 написал(а):
та никакой галоген не даст свет ксенона и лучше быть просто не может просто у разных людей разные глаза и восприятие
От фары кстати зависит еще.. например квадратный-йобро-ксенон с галогеном джабеля вообще нет смысла сравнивать. От круглой йобро-фары может быть такой же эффект.

Сверху