Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

МиколаиЧ

Тру байкер
Согласен, но я с него слез, поставил кругляк! Весчьььь!

Bogdan

Байкер
МиколаиЧ написал(а):
Согласен, но я с него слез, поставил кругляк! Весчьььь!
Отказался от ксенона в пользу галогена?
А чем лучше?

pozitiv739

Тру байкер
та никакой галоген не даст свет ксенона и лучше быть просто не может
просто у разных людей разные глаза и восприятие

R

rhombl4

Guest
pozitiv739 написал(а):
та никакой галоген не даст свет ксенона и лучше быть просто не может просто у разных людей разные глаза и восприятие
От фары кстати зависит еще.. например квадратный-йобро-ксенон с галогеном джабеля вообще нет смысла сравнивать. От круглой йобро-фары может быть такой же эффект.

Bogdan

Байкер
pozitiv739 написал(а):
та никакой галоген не даст свет ксенона и лучше быть просто не может просто у разных людей разные глаза и восприятие
Думаю, 100-Ваттная галогенка по силе света будет где-то рядом с 35-Ваттным ксеноном.

R

rhombl4

Guest
Bogdan написал(а):
Думаю, 100-Ваттная галогенка по силе света будет где-то рядом с 35-Ваттным ксеноном.
кпд у ксенона не на много выше, большая разница в спектре свечения

Bogdan

Байкер
pozitiv739 написал(а):

R

rhombl4

Guest
Bogdan написал(а):
кпд у ксенона не на много выше, большая разница в спектре свечения

МиколаиЧ

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Отказался от ксенона в пользу галогена? А чем лучше?
А ты ночью в дождь поезди.
Я не думал,что фара от ИЖа окажется таким прожектором!

МиколаиЧ

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Отказался от ксенона в пользу галогена? А чем лучше?
А ты ночью в дождь поезди.
Я не думал,что фара от ИЖа окажется таким прожектором!

Bogdan

Байкер
МиколаиЧ написал(а):
А ты ночью в дождь поезди. Я не думал,что фара от ИЖа окажется таким прожектором!
Отчасти согласен. Ездил недавно ночью по мокрой дороге с ксеноном - испытывал некоторый дискомфорт. Но не знаю, как было бы с галогенкой если сравнивать. Ксенон же всё-таки ярче. И ещё не знаю, какая у меня цветовая температура - ещё со старого хозяина лампочка. Но явно выше 4300К.

pozitiv739

Тру байкер
ребята никакая галогенка не сравниться в правильной линзе с лампой 4300
хоть в дождь хоть как угодно
откатал сезон по всякой погоде
вот восприятие у всех света разное это да
тут кому то покажеться мало кому то много и так далее
но не нада ху и палец сравнивать
но оговорюсь в линзе не быдло ксенон

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня тоже в морде стоит линза,свет 6000,не понравился, мягкий желтый намного душевнее. А вообще товарищ прав,если ксенон, то ТОЛЬКО линза!

X

XeneX

Guest
Где заказать Би-Ксенон для YBR125? с одной лампой, одним блоком

R

rhombl4

Guest
XeneX написал(а):
HID KIT Motorcycle bi xenon head light hi lo h4 harley sportster xl c 883 1200 n Подойдет ли на YBR125 и сколько тут "Кельвинов"?
это быдло-ксенон который слепит встречных и плавит отражатель. правильный выбор - линзованый ксенон. Вот например здесь наверное половина еброводов берет http://begemoto.com/index.php?productID=4850

S

Serfer

Guest
XeneX написал(а):
Где заказать Би-Ксенон для YBR125? с одной лампой, одним блоком
тебе нужна (би)линза G4 и ксеноновая лампа 35W с соответствующим разъемом + блок и проводка. Пообзванивай местные инет магазины, кто-то да продаст пол комплекта или соберет из комплектующих.

Bogdan

Байкер
rhombl4 написал(а):
это быдло-ксенон который слепит встречных и плавит отражатель.
Сезон катаюсь с подобным ксеноном - ничего он не плавит. Свет включен всегда, в том числе в жару днём. Да и предыдущий хозяин мота тоже на нём же отъездил неизвестно сколько.
По поводу слепит-не слепит не буду давать какие-либо комментарии, ибо срач будет обеспечен :D

PS. Да и как он может поплавить отражатель, если отражатель рассчитан на штатную 35-Ваттную галогенку, у которой большая часть энергии (около 40%) рассеиваится на тепло, а у ксенона тепловое рассеивание (около 6%) тех же 35 Ватт распределяется на лампу и на отдельно вынесенный блок розжига.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А вы мне лучше расскажите, как воткнуть линзу в круглую фару. Пластиковую морду не хочется обратно, а ксенон хочется ну очень сильно, т. к. галогеновый свет перестал устраивать - в дождь не видно совсем ничего.

Оптика такая

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
А вы мне лучше расскажите, как воткнуть линзу в круглую фару. Пластиковую морду не хочется обратно, а ксенон хочется ну очень сильно, т. к. галогеновый свет перестал устраивать - в дождь не видно совсем ничего. Оптика такая
очень просто, и тут кажется уже писали, только стекло нужно поменять на гладкое, рифлёное не годится

а можно и такое поставить, и никакого головняка, жрёт в половину меньше ксенона, а светит раза в 2 как минимум ярче http://www.youtube.com/watch?v=Z1qFPKqRl6c

Сверху