MAVerick(c) написал(а):
за сегодня Ксенон был приручен и снят, ибо светит на ближнем в положении корректора "ниже некуда" прям по самолетам, дальний это вообще космонавтов слепить, родная галогенка светила высоковато но более менее прилично в этом положении встречных не слеплю. Стекло фары нагревается на порядок ощутимее чем со стандартной галогенкой, включение происходит за 0,5 секунд где-то , при неработающем двигателе и ещё секунды 2 чтобы засветилось нормально, при работающем двигателе почти мгновенно и светит нормально Нашёл последствия прошлогоднего падения отломано левое нижнее крепление фары видимо была трещинка небольшая постепенно растущая из-за вибраций и в конце концов пластмасса не выдержала. Так что теперь придёться что-то думать с этим. З.Ы. поставить этот ксенон больщого ума не нужно, главное это сделать аккуратно , желательно запастись проводами и разъёмами, гофрами и всёй остальной радостью. Посему он был снят, установка , демонтаж , и возвращение галогенки на место заняли ок 3 часов , не спеша.
из моментов которые удалось побороть
1) Масса - точек где она прикручена так и не нашёл
посему повесил куда доставал провод , а именно на нижний правый болт
крепления морды (знаю что фиговое решение но лучше ничего не придумалось)
2) Игинитор между обтекателем и фарой не влез куда влез блок розжига пришлось его стяжками к жгутам проводки прикрепить
3) Лампа упиралась в жгуты проводов на замке зажигания они там закреплены большой чёрной стяжкой ( с завода) пришлось их разнести по левую и правую сторону от замка и стянуть стяжками причём необходимо проверить чтобы при поворотах руля ничего нигде не цеплялось и не тёрлось из проводки
4) регулировка фары - под нижние уши крепления фары подложил по гайке калибра М8, шайб столько в гараже не нашёл естественно что старые болты не годились пришлось их заменить на более длинные
5) релюху и стандартную фишку на лампу аккуратно расположил на кронштейнах крепления обтекателя на стяжках
6) лишний жгут проводов (комплект то автомобильный) аккуратно вынул из разъёма разъединив его предварительно с релюхой, разъём потом одел и залил всё это дело из клеевого термопистолета по самую верхушку резинового чехла сверху замотав изолентой
7) с разъёмом на лампу стандартным со стороны релюхи поступил так же (ибо контакты там ничем не защищены)
8) отсутствие стандартного резинового чехла на биксеноновой лампе меня не устраивало совсем (ибо там есть технологическое отверстие в обтекателе для крючка фиксирующей скобы на цоколь лампы и туда будет попадать всякое Дерьмище), в итоге он был одет с правда кучей матов

на лампу , технология следующая лампа от металлического колпака с иммитацией верхней части цоколя у меня отделялась, там были стрелочки и два положения Lock и Unlock, снимаем всю металлическую байдень и очень аккуратно просовываем колбу в отверстие чехла ну и далее при помощи силиконового спрея (для уплотнителей дверей в аффтамабиле ) и бабушки инженера-конструктора в нн-ом колене, одеваем чехол на лампу, после чего протираем спиртом лампу и водружаем на место металлическую байдень , чтобы не поломать обтекатель мне пришлось металлическую скобу фиксации лампы снять и потом аккуратно водрузить на место, ибо если её не снимать то переусердствовав можно нечаянно что-то поломать (у меня то есть запасная лампа с отломанным левым нижним ухом крепления так что мне было не так страшно).
З.Ы.
тестирование конструкции проводилось половину субботы и воскресенье (под дождиком лёгким) вроде пока всё работает спустя около 150 км.
непривычно ездить с ксеноном на 6000К когда по лесу проедешь вроде нормальный яркий белый свет, въезжаешь в город и такое ощущение что у всех фонарики чуть ли не ацетиленовые в фарах.