Крым. Май 2014. Встреча ЮРБовцев. Обсуждение. Мотослеты и путешествия в Украине

J

Jetpilot

Guest
Кстати да, какая идея питания или закуски, если хотите? Я чето слабо представляю или закупки делать или каждый свое на общий стол?
Ну и за собой кульки с мусором как то и куда то надо вывезти.
Кто что думает?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Напишу, что думаю я. В Алуште (а встреча вроде как в тех краях) Есть пара(кабы не тройка) АТБ. Поэтому целесообразность везения продуктов с собой - сомнительная. Там же, по идее, и дрова/уголь, если припечет, водка в конце концов. Кстати, не знаю, как на майские, а в сезон еще и много точек с различным разливным вином. Прошлым летом на откровенную подливу не попадали.(А может запомнилось только хорошее:) )

suhigor

Тру байкер
немного оффтопиковый вопрос, но все же интересно - сколько км реально проехать за день? и как летом с воздушным охладом - за 200 км мотор не перегреется?

M

mishanja

Guest
suhigor написал(а):
немного оффтопиковый вопрос, но все же интересно - сколько км реально проехать за день? и как летом с воздушным охладом - за 200 км мотор не перегреется?
Насчет YBR250 не знаю, но на своем 125 комфортно было не более 600 в день, а рекорд - пробег Киев-Петербург с 8 утра до 4 ночи (с остановками на границу и еду) Но повторять не хочу и не советую :)

suhigor

Тру байкер
mishanja написал(а):
Насчет YBR250 не знаю, но на своем 125 комфортно было не более 600 в день, а рекорд - пробег Киев-Петербург с 8 утра до 4 ночи (с остановками на границу и еду) Но повторять не хочу и не советую
едренная кочерыжка, 600 км!
на 250ке седло не сильно лучше 125ки...

K

KAIN77

Guest
suhigor написал(а):
500 нормально,больше напряжно.если очень надо 1000 можно проехать.

P

Pers

Guest
suhigor написал(а):
ездил летом от Солнечногорска до Василькова одним днем. Ничего не отвалилось.

Мотор на ебре перегреть если можно то только в пробке и то если ооооочень постараться. На скорости это практически не возможно

P

Pers

Guest
Jetpilot написал(а):
Кстати да, какая идея питания или закуски, если хотите? Я чето слабо представляю или закупки делать или каждый свое на общий стол? Ну и за собой кульки с мусором как то и куда то надо вывезти. Кто что думает?
обычно на подобных мероприятиях с питанием дело обстоит так:
1. каждый берет с собой и выкладывает на общий стол.
2. если кто то хочет замутить на всех шашлык или плов, например, он закупается а потом присутствующие на месте скидываются ему деньгами.

Мусор - тут тоже никаких проблем, за пакетами всегда можно съездить в ближайший магазин, а потом спокойно все вывезти до ближайшей помойки

Brigante

Тру байкер
suhigor написал(а):
1200 км. Будапешт - Киев. Крейсер 120 км.ч.

Ничего ему не будет. Мотор очень надежный.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
едренная кочерыжка, 600 км! на 250ке седло не сильно лучше 125ки...
Всавлю 5 копеек.
Если делать передых на заправке не только на быстренько заправиться, а на мин. 20-30(попить кофе, покурить, ответить на неотвеченные звонки), то дальше зад чувствует себя как новый. Ездил Днепр-Киев-Днепр за день, с движем в Киеве без мота - часа 3-4, в течении которых в-основном сидел в машине либо офисном стуле-кресле.

suhigor

Тру байкер
Всем спасибо, надеюсь на майовку доеду с Днепропетровска вовремя, если рано утром выеду :)

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Всавлю 5 копеек. Если делать передых на заправке не только на быстренько заправиться, а на мин. 20-30(попить кофе, покурить, ответить на неотвеченные звонки), то дальше зад чувствует себя как новый. Ездил Днепр-Киев-Днепр за день, с движем в Киеве без мота - часа 3-4, в течении которых в-основном сидел в машине либо офисном стуле-кресле.
Вставлю и я свои пять.
Не знаю, кому как, но мне лучше всего не кофе попить, а полежать 20 минут. Так и делаю. Комплексы - нафиг, расстелил каремат на травке прямо на заправке и вперед.

Пруф: Доехал, сделал фотку что бы всем хвастаться, потом прилег на пол-часика прямо на бетонном парапете :)

suhigor

Тру байкер
я наверное если прилягу - захраплю нафик ))

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
suhigor написал(а):
едренная кочерыжка, 600 км! на 250ке седло не сильно лучше 125ки...
На юбрике 125 с небольшими остановочками 650 км, ощущения были нормальные, зад не сильно устал (это был первый опыт дальней поездки). Брат ехал на драконе250 (китайский мотардик с узким сиденьем :) ) зад устал очень сильно (но с такой сидухой и мотардовской посадкой не удивительно :) ), но в целом тоже норм. На юбре250 думаю будет немного более удобно чем на 125-ке (к сожалению в прошлом сезоне так и не рванул далече). Но конечно у каждого это индивидуально /images/smilies/surrender.gif

J

Jetpilot

Guest
Вы это.
Езжайте, а там будет видно, как оно.
На месте и обсудим.
"Главное в эту драку ввязаться, а там посмотрим" (с)

/images/smilies/rolleyes.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Совсем одним махом нежелательно, по причине того, что последняя окко за Запорожьем, еще за мелитополем Вог, т.к. о бензе дальше мы мало чего знаем, рекомендуется таки заправиться.

J

Jetpilot

Guest
Есть один вопрос на правах полу-оффа.
Тем, кто будет ехать назад в Днепропетровском и Харьковском направлении, не хотите замутить какую то промежуточную остановку с ночевкой?
Запорожье-Хортица или Мелитополь. Или может еще где.
Просто чтобы дорога назад была не рутинной, а с каким то весельем.

Кто что думает?

Y

Yizhak

Guest
Если поеду, планирую в Запорожье сделать остановку у родственников.

suhigor

Тру байкер
до поездки еще 3 месяца а вы уже решаете где останавливаться обратно ))

Сверху