Крым. Май 2014. Встреча ЮРБовцев. Обсуждение. Мотослеты и путешествия в Украине

K

KAIN77

Guest
More4ok;416656 написал(а):
тут прозвучала мысль "помыться"

я себе такую штучку прекупил ,
правда пока не пробовал http://www.ozon.ru/context/detail/id/14649306/

а вообще на выбранной поляне стол нужен будет.
а душ это уже вторично.
главное чтобы была чистая вода поблизости.

M

More4ok

Guest
mishanja привет! приятно слышать. в этом году на трансфогарасан?))) если чё Алушта ждёт! и новые горные маршруты!
KAIN77 со столом на природе будет проблема. они есть только в местах где собирается много народу особенно на майские - ветераны, дети войны и исключительно возле памятников солдатам. так что тоже не вариант. полевые (лужайные) условия это наше всё!
Кутузовское озеро (до ангарского перевала а там сворачиваем на грунтовую дорогу на Чатыр-даг) резкий подъём метров 200 а потом лесная дорога мин 10 и на месте. есть красивый вид, озеро, родник, реликтовый хвойный лес, возможность розжига костра. до магазина реально но мин 20 в одну сторону (село Изобильное). есть возможность покататься на лошадках. в мае обязательное наличие людей по соседству.
ровно на против поляна МАН (гора Демерджи) места много, родник в мин 15 на моте 5. (родник слабый 20 литров набрать реально но за мин 10-15, только что вернулись с ночёвки с родника, а летом и поболее). красивый вид. есть возможность розжига костра. добираться - резкий подъём метров 200 а потом лесная дорога мин 15 и на месте. магазин только в Лучистом - до 30 мин в одну сторону на моте.
могу сказать что не все смогут доехать, а если не дай бог задождит то вообще беда. кстати этот момент рассмотреть бы поподробней.
в самой Алуште это пляж. пляж так себе - камни, но купаться можно без проблем. не далеко от кафешек, магазинов, туалета нет так что море всем поможет:D + залезем на не дострой "Утюг".
есть возможность остановиться на "Ракетчиках", там нет ничего кроме дров и хорошего места для остановки, ну и вида.
источник Ай - Йори, находится выше Алушты, заезжаем через Виноградное, 30 минут по грунтовой дороге и на роднике, есть искусственный водопад высотой почти 4 метра, есть купель глубиной по грудь человеку (обыкновенному:D ), есть стоянка, если повезёт будут столики (из бука сделаны хрен знает когда). памятник партизанам, красивый вид на Алуштинскую долину. единственный минус этого места - это самое прохладное место из всех предложенных для ночлега. как всегда - не все смогут доехать по грунтовой дороге.
это и всё что можно предложить в максимальной близости к Алуште. если будет мотов 5-8 то в принципе можно где угодно...
как по мне есть места более интересные для встречи групп! например пещерные города, Ай Петри, Белая скала.
кстати под Перевальным (перед подъёмом на ангарский перевал) есть здоровое водохранилище Аянское. посмотреть есть что - прорубленный тоннель в скале. места красивые, места много. можно сходить на Орлиное ущелье - оно очень красивое но короткое.

pozitiv739

Тру байкер
а может по другому ?!
просто встретятся желающие ну там например на вьезде в алушту
а там решить куда можно по ходу пьесы

но мне все нравиться что марячок рассказывает
я негде толком небыл и готов почти везде и всюду/images/smilies/redface.gif абы красиво тихо и спокойно

душ как по мне пофикк
и вобще гигиена враг туризма!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
pozitiv739 написал(а):
и вобще гигиена враг туризма!
Вообще, излишняя чистоплотность - первый признак гомосексуализма.
Но что-то мне подсказывает, что после прохвата в горы, водоем будет не лишним.

L

Lagonda

Guest
Palermo написал(а):
Вообще, излишняя чистоплотность - первый признак гомосексуализма.
"Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо" (с) Маяковский
Ужасно представить, чему только склоняли детишек! ;-)))

J

Jetpilot

Guest
Ну, панки грязи не боятся.
А те, кто боится, могут обратить внимание на вывески вдоль трасс, типа "Душ. Все одноразовое". Видел такие сам, лично.

П. С. Я когда намекнул на душ, беспокоился за дам-с.

траян

Тру байкер
круто круто)
я ужасно хочу на слёт уброводов в крым) - исключительно дикарями:)
вот правда если дожди... нужен по любому план "Б" с сухими комнатами !!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
траян написал(а):
круто круто) я ужасно хочу на слёт уброводов в крым) - исключительно дикарями вот правда если дожди... нужен по любому план "Б" с сухими комнатами !!
Ближе к датам встречи будет понятнее с прогнозом погоды. Как по мне, если жесть дожди, то по-возможности перенести встречу, если по мелочи - и фиг с ним. Переть кому 500, кому 1000, чтоб посидеть в домиках? А помнишь..... дождь был пипец. и больше вспомнить нефиг, разве что еще ядового тамаду заказать.
2 more4ok. За тамаду пока узнавать не надо, давайте подождем прогноза погоды.
PS: На мотке, в те же даты, пхнут эндуристы, и по описанию пхнут по эндурячьи. Пхнут не впервой, и чет ни о грязи не о душе никто не заикнулся. Я понимаю, что на дуре грязь - это только плюс к ощущениям, а про душ после грязи не спрашивают, потому, что в Крыму, в сезон, это не есть проблемой. Да, при расчете бюджета это надо иметь ввиду, ну не о королевских же номерах идет речь. Все решаемо, даввайте не падать в сцыкотство и не флудить. Уже какая страница?

suhigor

Тру байкер
Хорошая стоянка у Кутузовского озера. Лес, дрова, поляны. В озере плавают тритоны, забавные существа. Как туда на мото заехать - не представляю.

M

More4ok

Guest
как по мне надо составить маршрут основной группы а по ходу народ будет подъезжать, догонять по намеченному маршруту. тогда можно осмотреть максимум Крыма. как вариант.

pozitiv739

Тру байкер
не
а мне кажеться
какие маршруты
цель встретиться познакомиться потусить выпить уодки сидя у костра под звездным небом
а по ходу потом группами или по 1 кто куда рулить и шо хочет смотрит

K

KAIN77

Guest
pozitiv739 написал(а):
не а мне кажеться какие маршруты цель встретиться познакомиться потусить выпить уодки сидя у костра под звездным небом а по ходу потом группами или по 1 кто куда рулить и шо хочет смотрит
полностью согласен.

ну как вариант прибиться к какому-нибуть мотослёту,
встать всторонке.
я был на одном,хочешь палатку ставь,хочешь с удобствами,ни кто тебя не осудит.
по мне так лудше быть пьяным и чистым,чем трезвым и грязным.
странно что КАЩЕЙ не отметился в теме.

J

Jetpilot

Guest
Планирую поехать вот так:

"D" - точка старта и финиша.
"С" - место, где могут проводится "Синие Горы", если они будут. Если нет - любая другая околокиевская развлекуха.
"В" - село Мигия, где куча красивейших мест и турбаза знакомых, с которой пока, правда не ясно, но если не прояснится, есть еще куча других турбаз.
Ну и точка внизу - место встречи в Крыму.

Если есть желающие составит компанию - я открыт для ваших предложений.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Jetpilot написал(а):
"С" - место, где могут проводится "Синие Горы", если они будут. Если нет - ...
что значит "могут" и "если нет" ?

Синие Горы неотвратны и не зависят ни от чего. /images/smilies/cool.gif

М

Марока

Guest
suhigor написал(а):
Хорошая стоянка у Кутузовского озера. Лес, дрова, поляны. В озере плавают тритоны, забавные существа. Как туда на мото заехать - не представляю.
Кутузовские озера - места шикарные. Но незадача - 200 метров очень крутой подьем по не укатанной грунтовке. Если дождь - то это полный алес.../images/smilies/rolleyes.gif

M

More4ok

Guest
о! знающий человек))) единственно в этом году прошли грейдером. теперь там ровнее. если надо могу фоток места стоянки выложить когда потеплеет и подсохнет. или в нете наберите.

траян

Тру байкер
эх) помню в 2009 ... со всех углов собирались))

даёшь сбор уброводов, новых и старых:D

pozitiv739

Тру байкер
так а есть одминские права у кого то тут на форуме ?
нада голосовалку будет попозже по датам и месту встречи в 1 сообщении делать а то как мы определимся ?

Сверху