Крым. Май 2014. Встреча ЮРБовцев. Обсуждение. Мотослеты и путешествия в Украине

K

kageri2

Guest
Наши СМИ сообщают:
http://www.gazeta.ru/business/2014/03/24/5962285.shtml
Власти Украины намерены объявить Крым временно оккупированной территорией, на которой запрещается любая хозяйственная деятельность, в том числе сделки с недвижимостью, а также любое транспортное сообщение. Нарушители закона, например туристы, объявляются коллаборационистами. Им может грозить до девяти лет лишения свободы.

Рада приняла в первом чтении законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». Текст законопроекта размещен на официальном сайте Рады.

Временно оккупированной территорией объявляются Крым и Севастополь, а также внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, континентальный шельф.

R

REDANT

Guest
Нарушители закона будут объявляться коллаборационистами: «Коллаборационная деятельность, то есть умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины, считается государственной изменой и влечет за собой уголовную ответственность». Нельзя обвинить в государственной измене человека не принадлежащего к данному государству. А будет как с Грузией да, туда просто нельзя въехать, если вы имеете "на руках" штампы Южной Осетии.

А почему бы новоиспеченной власти, вместо раздувания щёк не признаться в своей политической импотенции и как-то налаживать жизнь на остальной территории страны? Ей богу, если дом горит, наверное надо уборку в курятнике на потом оставить?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
REDANT написал(а):
Нельзя обвинить в государственной измене человека не принадлежащего к данному государству. А будет как с Грузией да, туда просто нельзя въехать, если вы имеете "на руках" штампы Южной Осетии. А почему бы новоиспеченной власти, вместо раздувания щёк не признаться в своей политической импотенции и как-то налаживать жизнь на остальной территории страны? Ей богу, если дом горит, наверное надо уборку в курятнике на потом оставить?
Предположительно, им сказанное Вами и в голову не приходит. Хотя есть и вторая сторона: к организации полноценного пункта пересечения границы Украина сейчас не готова, и без этого в стране достаточно проблем.

K

kageri2

Guest
REDANT написал(а):
Нельзя обвинить в государственной измене человека не принадлежащего к данному государству.
Я там отдельно написал в теме: украинцам.

R

REDANT

Guest
Palermo написал(а):
Предположительно, им сказанное Вами и в голову не приходит. Хотя есть и вторая сторона: к организации полноценного пункта пересечения границы Украина сейчас не готова, и без этого в стране достаточно проблем.
Да нет, я думаю это используемые испокон веков методы отвлечения людей на другие проблемы (в России у нас тоже практикуются повсеместно).

kageri2 написал(а):
Я там отдельно написал в теме: украинцам.
Прошу прощения, не увидел.

По теме: видимо в Крыму и правда сейчас делать нечего. Хотя я очень люблю это место и был там много раз. Не потому что он кому-то принадлежал или не принадлежал, а потому что мне там нравится. Нравится его воздух, его горы и море, дикие пляжи и вино. Я не знаю, чей он будет и когда, знаю только, что я туда ещё приеду. Чего всем и рекомендую.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
REDANT написал(а):
......, знаю только, что я туда ещё приеду.
+1. Для неграждан Украины все осталось так же. Для граждан - скорее всего осталась дорога в объезд через Ростов-на-Дону/паром(говорили о мосте?). От меня это на пол-тыщи дальше(или вдвое дальше). Еще "бродит" инфа о пароме "Мариуполь-Ейск". Если будет ходить паром - объезд-петля поменьше.

кыся13

Тру байкер
а я поеду в начале июля в крым./images/smilies/surrender.gif

кыся13

Тру байкер
никогда не боялся казатся смешным:D , кстати, над чем я смеялся с ноября в теме про киев- все перешло в гротеск. так что мой намек здесь-вполне может в жизнь воплотится./images/smilies/surrender.gif

M

More4ok

Guest
а чё Бурый такой не адекватный или впечатлительный? произвол, убийства, пытки:) точно под чем-то:D просто жертва СМИ. а расскажи что ещё у нас происходит - просто ради поржать) а то наводишь смуту. не хочешь ехать не едь, зачем засорять мозги другим...

R

Reih

Guest
More4ok написал(а):
а чё Бурый такой не адекватный или впечатлительный? произвол, убийства, пытки точно под чем-то просто жертва СМИ. а расскажи что ещё у нас происходит - просто ради поржать) а то наводишь смуту. не хочешь ехать не едь, зачем засорять мозги другим...
Под дулами автоматов, нескончаемая очередь на то ,чтоб подать заявку на паспорт!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Бурый написал(а):
Россиянам можно. Флажок поцепите, чтоб местная самооборона морды не набила. И не вздумайте разговаривать на украинском иначе - гаплык.
Не надо флажков. Достаточно посмотреть на номера. Кстати, какой код региона будет в Крыму?
До сотни свободен только 92.
Хотелось бы, чтобы был красивый номер, типа 333.. :D

Y

Yggipop

Guest
More4ok, Reih, а не пора ли Вам отредактировать профиль? адрес: Украина /images/smilies/rolleyes.gif

Р

РоманЫч

Guest
Скатался посмотрел.

Поселок Ильич .
Пост ГАИ. Проверяют у всех документы. Две машины шманают в сторонке.Работают быстро.Проверили документы, пожелали счастливого пути.

Порт Кавказ .Морской вокзал.

Очередь на паром часа на 3-4. Очень много автомобилей с украинскими номерами, процентов 30. Воскресение, возвращаются домой.Завтра на работу.

На мотоцикле подьехал к первому шлагбауму. Никто не возмущается и не орет.

Поговорил с мужиком который пропускает на территорию морвокзала. Говорит что мотоциклы почти всегда пропускают без очереди,хотя в самые запарные дни ,иногда скандалят.Особенно когда подваливают мотоциклов 5-10.

Расписание на паром не соблюдается. Работают реально быстрее.

Пассажир 162 рубл@, мотоцикл 362, легковой автомобиль 1200.

Со стороны России Сохранился пограничный паспортный контроль и таможенный досмотр. Со стороны Крыма ничего нет. Пока не оборудуют погран переходы на границе Крым - Украина, будет так.

Грин карту никто не требует. Российской страховки хватает, но в аварии лучше не попадать, как оформляться никто не знает. Переходный период.

Порядок действий такой:
Дуем в порт ( не проезжаем перекресток на морвокзал. Стоит указатель. Через переезд на право. Гармин ведет прямо.)
Видим очередь.Морду тяпкой и до первого шлагбаума.
Получаем у контролера посадочный талон, заезжаем на территорию морвокзала.
С посадочным талоном дуем в кассу вокзала покупаем билеты.
Проходим паспортный и таможенный контроль, грузимся на паром .И счастливого плавания.(с) Банифаций с африки твин

Бурый

Тру байкер
More4ok написал(а):
а чё Бурый такой не адекватный или впечатлительный? произвол, убийства, пытки точно под чем-то просто жертва СМИ. а расскажи что ещё у нас происходит - просто ради поржать) а то наводишь смуту. не хочешь ехать не едь, зачем засорять мозги другим...
Старик, при всём уважении ко всем форумчанам, разных убеждений и национальностей сообщаю, что вы находящиеся в Крыму получаете инфу от своего окружения и СМИ, которые дают иногда перекрученную инфу (я тоже смотрю их по спутнику, скажу больше - гебелс и рядом не стоял). Мы тоже смотрим свои СМИ и получаем информацию от друзей и знакомых. Но вы не можете знать то что вам не дают. Работа, дом, дом, работа.
Ты же не можешь себе представить, что российские СМи передадут, что, например, в подвалах военкомата Севастополя пытали тех кто мыслил по другому чем "97 %"? Отрезали им уши... Да и по процентам вы хоть понимаете, что это ложь??? Ну пусть бы дали 79, но не 97! :D

G

Gil

Guest
Так на майских что-то будет в Крыму или нет? Я надеюсь, что ближе к срокам в теме появится какая-то конкретика. Я за любой движ. У нас тут конечно пока ничего хорошего не происходит, но ничего особо плохого тоже.

Бурый

Тру байкер
Я бы не отменял встечу. Посмотрите сколько посещений в теме! Пусть Морячёк берет на себя права хозяина. Точка сбора есть - Кутузовское озеро справа по дороге с Симферополя к морю (предложение Морячка)! Для россиян дорога открыта через керчинский паром. Украинцы может кто и проскочит из тех кто рядом... Осталось дело все же за датой! Когда? Решайте!

Лично я хотел бы на майские при таких раскладах везде побывать! :D И в СГ-9 и в звёздном :D Крыму и в Карпатах! Как настоящий украинец хочу всэ понадкушувать! :D

J

Jetpilot

Guest
Самое простое - придумать план "Б".
Возникли проблемы, показали средний палец, развернулись и уехали, например в Одессу.

Если поедут все, кто отписался тут, это будет человек 25, такой толпе нетошо не стоит бояться нападения непонятно кого, а скорее "им", потенциальным нападающим следует бояться нас :D

Есть такая поговорка, "шапками закидают", так вот в случае с мотоциклистами, шапка - это шлем, а шлем бьет больнее :D

Сверху