Кофры, сумки и маленькая коляска Обо всем

kascej

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
500 км с авоськой на руле? Я бы на это посмотрел
пару салфеток,сигареты,что еще нужно на 10 часов в пути:)

для более длительных пробегов,кафииюшки и простой ночлег через 25км пути.

раскошные харомы потрудней найти,но и они встречаются через 100км пути:)

M

mtway

Guest
LuckyHunter написал(а):
Сашка rassasa, кажется, с такими ко мне приезжал. По большому счету - это две большие текстильные сумки со своими недостатками... и все. Для YBR, наверно, не самое лучшее решение. Сам на YBR возил довольно большой верхний кофр. Не особо он меня стеснял. Барахла в него можно было напихать.. Еще использую такую 50л сумку: http://www.louis.de/_105ab161ee0db68...nr_gr=10024012 От дождя оно защищает, но каких-либо "штатных" крепежей нет. Впринципе, на слет так и ездил: кофр, 50л баллон, сумка на бак. Все влезло.
Попробую такую,чтоль : дождевик там,пиво-шмиво.../images/smilies/wink.gif
http://www.louis.de/_10450e309543a88...detail_kontext

A

Add.Mor.

Guest
Тоже ломаю голову по поводу сумок.Пока больше всего нравятся текстильные, http://kharkov-balka.com/showthread.php?p=2609 "MottoVoron" Informa те что 750 грн. Вроде и не большие и не маленькие,смотрятся отлично на Юбре,на мой взгляд.А вот как они в эксплуатации,это вопрос...
Может есть на форуме пользователи таких сумок? Хотелось бы услышать отзывы.

Y

Yuri

Guest
Я пользую "MottoVoron" Informa уже 2 сезона. Очень доволен. Из минусов боковых кофров - трется пластик под ними и если часто снимать\одевать планируешь, то процесс напрягает. Я их почти никогда не снимаю и перед сезоном заклеиваю малярным скотчем пластик под ними, на зиму отдираю. По моему совету купил ещё один ЮБРовод такие кофры (это его синий мот на фото в сообщении Sheva4ever), сезон откатал, переделал крепления чтобы быстрее снимать, тоже вроде бы доволен, но т.к. он с собой возит не много и ездит больше меня в однодневные покатушки то сейчас катается с сумкой на бак.

L

LuckyHunter

Guest
Попробую такую,чтоль : дождевик там,пиво-шмиво... http://www.louis.de/_10450e309543a88...detail_kontext Дождевик немало места занимает, увы..
Хочу для повседневного использования жесткую мотосумку вроде такой:

A

Alex_B

Guest
ТС, у Ветра хвост вообще как я понял не предназначен для перевозки чего-либо. Хотя на модельках 09-ХХгв видел ручки крепления боковых сумок. Но там пластик другой, для 98-03гв Ветров не подошло бы.
У меня к хвосту были приварены с обеих сторон уши. Так и не понял что это) Просто к ним крепил сетку, цепляя за них.
Купил серую изоленту и проклеил низ хвостового пластика, чтоб не царапали крючки сетки. Фоток тут моих было много с ветром, никто не заметил - значит сделано ок, имхо.
А так, знаешь, жаль нет при себе фоток с Сайгона, я там весь хвост нагрузил + жена с рукзаком. VTR вполне смотрится с багажом, не знаю чего ты. Или я чего. Вопщем мне даже нравилось, когда у него была задница заряжена, даже положенный на хвост шлем менял вид мотоцикла.
Наверно это все сподвигло меня и бесповоротно определило как туриста, нежели антипробочника.

большое ПС: кофр на ВТР - колхоз багажника, я это уже проходил с Апачем /images/smilies/wink.gif Имхо не стоит оно того. А вот сумка на бак - это нормально. Странная сумка у тебя какая то. Я 5л-вую прикреплял и ехал нормально. Какая пыль? Крепилась нормально на магнитах. Грязь? Не знаю как можно засрать бак, чтоб не примагничивалось. Я конечно не фанат чистоты и не педантом к мотоциклу был, но бывало и не мыл по 5-6 дней. Все держалось и не царапалось.
Один раз закоцал хвостовой пластик - но это сам виноват - вез Торнадовский "шлем". Эта скорлупа перехерачила всю полировку, после впаривания шлема я прохватил до друга, чтоб полирнуть хвост. 5мин и все в порядке.
Надеюсь я был полезен.

Q

Quadus

Guest
Вариант раз

Вариант дваз

При желании можно совместить.
з.ы. Прикупил рамки под боковые кофры от партайгеноссе Бордоссе...
Также прикупил текстильные боковые кофры

Итого полезного объема на бак+зад.кофр+ролл+боковые 25+42+50+50.../images/smilies/innocent.gif
К сезону готов!/images/smilies/wink.gif

A

Add.Mor.

Guest
Спасибо Yuri ! А с пассажиром пробовал ездить? Интересно ,мешают сумки такие второму номеру или нет?

S

SHeva4ever

Guest
Quadus написал(а):
Вариант раз Также прикупил текстильные боковые кофры Итого полезного объема на бак+зад.кофр+ролл+боковые 25+42+50+50... К сезону готов!
А подрамник это переживет на наших дорогах? /images/smilies/surrender.gif

S

Saygon

Guest
C интересом прочитал тему, но, возможно, пропустил комментарии относительно текстильных сумок в плане их сохранности (имеется в виду воровство).

Как поступают юзеры таких сумок? Замки вешают, или постоянно их снимают, если отлучаются? Их же и срезать можно, наверное, за пять секунд...

S

SHeva4ever

Guest
Снимают или не отходят от мота. Во всяком случае я так поступал :)

S

Serfer

Guest
Известный мотопутешественник Синус кучу стран объехал вот так:

Сам я езжу: по городу - с кофром, на дальняк - как писал LuckyHunter:
кофр, 50л баллон, сумка на бак

Но замечу, что от резинок с крючками (по крайней мере тех что у меня), которыми прицепляется баллон, боковой пластик тоже царапается.

Y

Yuri

Guest
Add.Mor. написал(а):
Спасибо Yuri ! А с пассажиром пробовал ездить? Интересно ,мешают сумки такие второму номеру или нет?
Со вторым номером езжу почти все время. Во время езды совсем не мешают, во время посадки без них пассажиру садиться удобнее, но не критично.

L

LuckyHunter

Guest
ну крючки, конечно, царапают. Но на них можно надеть, например, кусок изоляции от провода, или что-то в этом роде.
На пауках крючки не особо царапучие. Там пластиковые фиговины надеты.
А вот с креплением 50л баула пришлось поломать голову. В итоге прикрепил его двумя жгутами крест-на-крест.

G

GRINGO

Guest
Есть вариант сделать всё самому/images/smilies/wink.gif Даже если мотоцикл небыл расчитан на багаж.
В дальняке спокойно у забегаловки багаж оставляю.
Всё ценное вмещается в сумочку на бак, которая одним движением руки снимается и заберается с собой. Документы валюту всегда держу при себе. Ну и шлем с собой. Мот с сигналкой настроенной на доволно татаки чувствительный режим. Не однократно наблюдал как гопота проверяет сигналку, проходят мимо и типо случайно задевают:D.

S

Serfer

Guest
Небезопасный вид у штырей на твоих боковых рамках

G

GRINGO

Guest
Kирилл написал(а):
+1 Как-то неуютно. Или ты без сумок не ездишь?
Багажник ставлю только в дальняк. Снимаются и ставятся обе части за двадцать минут.

Q

Quadus

Guest
SHeva4ever написал(а):
А подрамник это переживет на наших дорогах?
Если загрузить картошкой, то вряд ли...
Я максимально возил до 30 кг груза + второй номер (60 в экипе).
Пока что нормально (тьфу х 3).
Само собой, если цель - перевезти много всего, то однозначно еду один)).
Я просто показываю возможности/ варианты для расширения полезного объема.

Сверху