Кофры на YBR125 Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
не важна кака у прицеп свой минус,галава не отдыхай,а пастаянна думай кака тачка едет.я на мапед а не таза для того и сажусь чтоб галава атдыхала и не думал кака мерседеса в дырк пралезет и кто хочект он таран.

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
у прицеп свой минус,галава не отдыхай,а пастаянна думай
Я когда про эти прицепы первый раз услышал - сильно удивлен был. Казалось дикостью.
Потом почитал, пообщался и понял. что хорошая штука. Но мне тоже не надо.
Мотик Полегче. Пассажир пусть дома борщ варит.
Когда охота вдвоем прокатиться, то на тазике мне больше нравится. А жене, тем более.:D

kascej

Тру байкер
мне матацыкла с детства с отдых связан,а таза с работ,сичаса кажда неполнагода таза имей и атдыхай,а савка не дал простой калхознику таза купить,я свой таза сел тока кагда ужа к мапеда привык 92 года.така и астался в кров,матацыкла атдахай,таза за камень петрзавода ехай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Я когда про эти прицепы первый раз услышал - сильно удивлен был. Казалось дикостью. Потом почитал, пообщался и понял. что хорошая штука. Но мне тоже не надо. Мотик Полегче. Пассажир пусть дома борщ варит. Когда охота вдвоем прокатиться, то на тазике мне больше нравится. А жене, тем более.
Тут сколько людей, столько и мнений. Например, мой просто друг, ещё и мото-друг, ещё и земляк, а также наш форумчанин COLA очень хочет подобный прицеп. Что-ж, это его выбор и желание.
Во времена прежние, оказывается почти :D древние, мотоциклы были доступны многим, в отличие от машин. Соответственно народ и цеплял к масасыклеткам всякие дополнительные колёсные "конструкторы". И даже папенька мой как-то рассказывал, когда жили в Сибири, сварил ему деревенский умелец прицепчик одноколёсный, и таскал папенька "Ковровцем" этот девайс, гружёный аж тремя мешками с капустой. Выход из ситуации? Безусловно да, не нужно никого просить.
Я тоже, дабы не ездить несколько раз, цеплял к "Восходу" (гы-гы-гы) садовую тачку (колёса с мопедовскими покрышками), и привозил по 100 кг картошки. Уже писАл на форуме, как к ИЖу колясочному слепил прицеп, и таскал на нём моторку "Романтика-2". Машины не было, потому и изгалялся так.
На мой взгляд, прицеп к любому мотоциклу очень ограничивает. По хорошей трассе ещё ехать можно, но и тут учитывай эту приблуду, ибо некоторый минус в маневренности, по любому увеличится тормозной путь. В пампасы кокой-токой прицеп, а? Это вообще мазохизм. Тем более, что тщательно изучив форумы, пользуясь опытом тех, кто ездит, делаю вывод что одежду, палатку, современные карематы-спальники, некоторый запас продуктов и питья, вполне увезут два колеса, даже если это йубРР или джанши. Если от гостиницы до гостиницы, то количество шмурдяка очень уменьшается. Какой смысл в прицепе? Чтобы был?
Повторюсь - это только моё мнение, которое применимо ко мне, ненаглядному.

ЗЫ. Вот прямо щаз мучаю масасыклетку, вывозя строительный мусор в ящике на багажнике. А был-бы прицепчик, эХХ... :)

2 ЗЫ. А пассажиры, которым положено дома варить борщ, разные бывают. Некоторые, даже учитывая возраст около полста лет, тошнят мне "на море хачю-у... масасыклеткой хачю-у". :)

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Тут сколько людей, столько и мнений. Например, мой просто друг, ещё и мото-друг, ещё и земляк, а также наш форумчанин COLA очень хочет подобный прицеп. Что-ж, это его выбор и желание.
Да нормальное желание. Чего нет-то?

bandana написал(а):
На мой взгляд, прицеп к любому мотоциклу очень ограничивает. По хорошей трассе ещё ехать можно, но и тут учитывай эту приблуду, ибо некоторый минус в маневренности, по любому увеличится тормозной путь. В пампасы кокой-токой прицеп, а?
Ну Ёдрик может и ограничивает, а более тяжелая техника его (по словам пользователей) совсем не замечает.
Это касается только одноколесных прицепов.
Про пампасы...
Видел видео, как перец на эндурке с прицепом лихо скачет по пампасам.

bandana написал(а):
пользуясь опытом тех, кто ездит, делаю вывод что одежду, палатку, современные карематы-спальники, некоторый запас продуктов и питья, вполне увезут два колеса, даже если это йубРР или джанши.
Увезут. Спору нет.
Но от пользователей слышал, что мотик лучше себя ведет, когда груз с него в прицеп перемещен.:D

bandana написал(а):
А пассажиры, которым положено дома варить борщ, разные бывают. Некоторые, даже учитывая возраст около полста лет, тошнят мне "на море хачю-у... масасыклеткой хачю-у".
У нас тоже, учитывая возраст.:D
Только нам до моря... 3 дня монотонной езды...:D

kascej

Тру байкер
в те далека врем бал многа дешова нафта,я мешка с какртошка вазил в матацыкла карыт,матацыкла с карыт и груз ел па 10 литра нафта.с года все правильна менялся,сичас для картошк естя розна груза таза с мала кушай,нет нужда мапеда мучат,китая мапеда делай для отдых.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
А ты ранцы-то приторочил? Как они встали?
Два толстых, но узких текстильных ремня, найденных в гараже, пропускаются через верхние кольца плечевых ремней, перекидываются через сиденье, сами ранцы жгутом прихватываются к боковым рамкам. ИМХО больше ничего изобретать не нужно. Но... ранцы вместе с ремнями заботливо упакованы в полиэтилен, сложены в мешок, и положены на полочку в подвале гаража - ждут дальней дороги. Ибо грех пользовать ТАКУЮ ВЕЩЬ каждодневно. Кстати, влазит в них реально дофига, и очень удобны боковые карманчики.
Тебе за них огромное спасибо.

kascej

Тру байкер
я ваша трудна понять,есля вы ящика с картошк возить на мапеда,то что возит у вас рабоча таза?мне рабоча таза везла всяка кто не памещался 2 калес и сам 2 каклес,а 2 калеса ехал для атдыхай.

Вложения

• 112.7 KB Просмотры: 18

kascej

Тру байкер
мне атдыхай за 50 года был разна проста мапеда от нса да ханда сичаса уже не вспомнить как вся 20 китая смотрится,стара время не был на хутор ликтричества и ящик катора помнит как глядит мапеда.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Johan написал(а):
Я давеча крутил в руках южный явский багажник и думал мыслю как бы его притулить на ёбрик..
Вдруг кому-нибудь пригодится
Во вложении старая статья из "Мото".

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
tim2813 написал(а):
Вдруг кому-нибудь пригодится Во вложении старая статья из "Мото".
Отличная статья!меня, когда южный вариант от явы глядел, сверлила только мысль о том что данный вариант будет сильно выпирать назад и это негативно скажется на развесовке ебрика.А в статье совершенно справедливо указано ещё и то, что точки сварки не усилены косынками, и при колебаниях нагруженной системы возможен срыв в точках сварки.и превращение багажной системы в груду металлолома.плюс затруднение демонтажа заднего колеса. Полагаю что самым интересным вариантом на данный момент является вариант самарских мастеров, у форумчанина voffka установлен такой например. Единственным что не радует в той конструкции, это отсутствие L-образного выступа снизу.Может они его и смогут добавить, конечно, можно попробовать уточнить.Ну и цена в 6 тыщ немного останавливает.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Задумался оклеить свой кофр изнутри каким нибудь шумоизолирующим материалом (для уменьшения громыханий предметов). :)
Кто имеет опыт, поделитесь чем можно обклеить.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
О, а скока обьем кофров?прикольно

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN, как вариант - пенофол нужной тебе толщины, дешёво и сердито. Воду на себя не берёт, тряпкой протирается и моется без проблем.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
JIAN, как вариант - пенофол нужной тебе толщины, дешёво и сердито. Воду на себя не берёт, тряпкой протирается и моется без проблем.
bandana, благодарю.
Вариант взял на заметку.
Еще есть варианты?

Сверху