stasich написал(а):
Я когда про эти прицепы первый раз услышал - сильно удивлен был. Казалось дикостью. Потом почитал, пообщался и понял. что хорошая штука. Но мне тоже не надо. Мотик Полегче. Пассажир пусть дома борщ варит. Когда охота вдвоем прокатиться, то на тазике мне больше нравится. А жене, тем более.
Тут сколько людей, столько и мнений. Например, мой просто друг, ещё и мото-друг, ещё и земляк, а также наш форумчанин
COLA очень хочет подобный прицеп. Что-ж, это его выбор и желание.
Во времена прежние, оказывается почти :D древние, мотоциклы были доступны многим, в отличие от машин. Соответственно народ и цеплял к масасыклеткам всякие дополнительные колёсные "конструкторы". И даже папенька мой как-то рассказывал, когда жили в Сибири, сварил ему деревенский умелец прицепчик одноколёсный, и таскал папенька "Ковровцем" этот девайс, гружёный аж тремя мешками с капустой. Выход из ситуации? Безусловно да, не нужно никого просить.
Я тоже, дабы не ездить несколько раз, цеплял к "Восходу" (гы-гы-гы) садовую тачку (колёса с мопедовскими покрышками), и привозил по 100 кг картошки. Уже писАл на форуме, как к ИЖу колясочному слепил прицеп, и таскал на нём моторку "Романтика-2". Машины не было, потому и изгалялся так.
На мой взгляд, прицеп к любому мотоциклу очень ограничивает. По хорошей трассе ещё ехать можно, но и тут учитывай эту приблуду, ибо некоторый минус в маневренности, по любому увеличится тормозной путь. В пампасы кокой-токой прицеп, а? Это вообще мазохизм. Тем более, что тщательно изучив форумы, пользуясь опытом тех, кто ездит, делаю вывод что одежду, палатку, современные карематы-спальники, некоторый запас продуктов и питья, вполне увезут два колеса, даже если это йубРР или джанши. Если от гостиницы до гостиницы, то количество шмурдяка очень уменьшается. Какой смысл в прицепе? Чтобы был?
Повторюсь - это только моё мнение, которое применимо ко мне, ненаглядному.
ЗЫ. Вот прямо щаз мучаю масасыклетку, вывозя строительный мусор в ящике на багажнике. А был-бы прицепчик, эХХ...
2 ЗЫ. А пассажиры, которым положено дома варить борщ, разные бывают. Некоторые, даже учитывая возраст около полста лет, тошнят мне "на море хачю-у... масасыклеткой хачю-у".