tim2813 написал(а):
Вопросы к уважаемому Bandane: -как лечил? -где и что подклеивать? Спрашиваю, ибо кофр точно такой же. Пробег 15000, трещин не видел, от сильной затяжки болтов деформируется нижнее основание. На сам кофр наклеил небольшие резиновые площадки, чтобы меньше колебался на кочках.
Весело и радостно я бросил все свои дела, упаковал фотоаппарат, упаковался сам (дождь идёт), и велосипедно метнулся быстрым диким кабаном в гараж, дабы отфотографировать, ибо словесно может быть не до конца понятно. :D
1. Кофр возможно такой-же, но площадка несколько другая, это видно по снимкам. В площадке, несмотря на использования шести крепёжных болтов, пластмасса тоже деформировалась, выдавливались донышки в крепёжных гнёздах. Х/З, может быть сильно затягивал.
Повреждение самого кофра не сфотографировал, забыл, я извиняюсь. На словах - отломился левый выступ спереди на кофре, который входит в щель на площадке.
2. Так как на родном литом алюминиевом багажнике кроме кофра ничего не увезёшь, сварил себе более удобный, имеющий пластины для крепления площадки. В пластинах отверстия с резьбой. В отличие от родного крепления площадку никогда не сорвёт, что в принципе минус, ибо пострадает кофр.
Раннее фото багажника с видом на пластины.
3. Фото площадки, видны шесть отверстий для крепления к багажнику. В нынешнем варианте два передних привинчены как и раньше, а через центральные и задние проходят сквозные болты из кофра. То-есть кофр через площадку привинчен к багажнику. Да, может быть неудобно для любителей часто снимать кофр. Но так как я практически всегда езжу с ним, то почти устраивает.
4. Вот таким макаром, неэстетично, грубо и :D матерно, я попытался вылечить кофр. Пока живёт, дальше - будет видно.
Вид снизу на сквозные болты. Контргайки не ставил, болты не откручиваются. Важно при затяжке не перетянуть, если сильно затягивать - деформирует кофр, а там и до новых трещин не далеко. Закручивал болты и смотрел, потянуло вниз днище кофра - значит хватит.