А
Андрей11
Guest
Зато сейчас он меня уважает. Возит меня куда хочу. :)
молодец что довел до ума:) скока помню по началу не хотел тебя слушатсяАндрей11 написал(а):Зато сейчас он меня уважает. Возит меня куда хочу.
http://www.onlinemoto.ru/konservaciya-moto-na-zimu/ Птица, Ноябрь 13th, 2008 at 20:23 Сказал: Эту статью я создал во время работы в “Бешенной Табуретке” с подачи нашего спонсора LIQUI MOLY (2001г.). После нескольких лет работы в системе сервиса мототехники, могу с уверенностью сказать: ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Все это нужно только продавцам этих сервисных жидкостей! Для мотоцикла достаточно теплого помещения, силиконового спрея и грамотного весеннего обслуживания. как то так...Serfer написал(а):Подготовка и консервация мототехники для зимнего хранения Мотохимия и ее применение
Не рекомендую смешивать автомобильное и мотомасло. И давление в колёсах нужно чуть уменьшить а не увеличивать.Barfly написал(а):Друзья, подскажите. Я тут законсервировался - масло поменял, цепь помыл и смазал, полный бак со стабилизатором залил, колёса подкачал. Одно забыл - масла в цилиндр капнуть. Точнее не забыл, просто купил всего литр, всё и залил - мотюль 7100 10W40. У меня дома стоит довольно свежий "недопитый" автомобильный Кастрюль Магнатек 5W40 c3. Его можно в цилиндр плеснуть для консервации? PS: Такая погода стоит, блин... Ещё кататься и кататься.
Колеса подспустить, но принять меры чтобы резина не деформировалась под весом мота. Масла там 20 кубиков всего - заливай, ниче страшного не будет.Barfly написал(а):Так, мнения разделились... И по поводу колёс тоже. Я знаю, что в в этой теме писали, что колёса надо подсдуть. Однако в некоторых статьях читал наоборот про подкачку на 0,3 атм (знакомые байкеры говорили то же самое). Что для кажется более разумно - зимой температура падает и воздух сжимается, плюс подтравливать будет.
Советуют заливать столовую ложку масла, что на порядок меньше 20 кубиков. Я как-то залил 15, - так по весне, когда завел мот, он так дымил, что я даже испугался, пока не понял в чем собственно дело:DПрохожий написал(а):... Масла там 20 кубиков всего - заливай, ниче страшного не будет.
Самый грамотный пост во всей теме.strui65 написал(а):Ну и страхи тут написали,жуть ,ничего консервировать не буду ,гараж теплый ,бенза полный бак залью,глушак заткну ,одеялом байковым мот накрою ,и ничего с ним за 4 месяца не сделается.
подтверждаю... я даже одеялом не накрывал и глушак не затыкал... аккум тоже не отключал... лишь помыл и заправил полный бак... поставил на центральную подножку и накрыл чехлом... раз в месяц наведывался и проворачивал колеса... два баллона LM40 так и не задействовал... так весной он завелся без проблем... /images/smilies/dance.gifМОТОМАНЫЧ написал(а):Самый грамотный пост во всей теме.
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):Прохожий написал(а):Столовая ложка это и есть 20 кубиков.
Ога, подтверждаю..../images/smilies/smoke.gifЛёша написал(а):сухой травы - 5/10 г