Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
А

Андрей11

Guest
Зато сейчас он меня уважает. Возит меня куда хочу. :)

kascej

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Зато сейчас он меня уважает. Возит меня куда хочу.
молодец что довел до ума:) скока помню по началу не хотел тебя слушатся

А

Андрей11

Guest
С опытом приходит умение...
Все таки мануал это хорошая штука, но опыт при этом необходим. Да ив сервис лучше не обращаться, даж по мелочи, лучше бы купил спец. инструмент, и денег бы сэкономил и инструмент бы остался.

S

Smarty

Guest
Serfer написал(а):
Подготовка и консервация мототехники для зимнего хранения Мотохимия и ее применение
http://www.onlinemoto.ru/konservaciya-moto-na-zimu/ Птица, Ноябрь 13th, 2008 at 20:23 Сказал: Эту статью я создал во время работы в “Бешенной Табуретке” с подачи нашего спонсора LIQUI MOLY (2001г.). После нескольких лет работы в системе сервиса мототехники, могу с уверенностью сказать: ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Все это нужно только продавцам этих сервисных жидкостей! Для мотоцикла достаточно теплого помещения, силиконового спрея и грамотного весеннего обслуживания. как то так...

W

wolf

Guest
А я с консервацией не заморачиваюсь. В прошлом году моц простоял всего полтора месяца в отапливаемом и сухом гараже. В средине декабря закрыл сезон, а уже 7 февраля открыл. :)

B

Barfly

Guest
Друзья, подскажите. Я тут законсервировался - масло поменял, цепь помыл и смазал, полный бак со стабилизатором залил, колёса подкачал. Одно забыл - масла в цилиндр капнуть. Точнее не забыл, просто купил всего литр, всё и залил - мотюль 7100 10W40.
У меня дома стоит довольно свежий "недопитый" автомобильный Кастрюль Магнатек 5W40 c3. Его можно в цилиндр плеснуть для консервации?

PS: Такая погода стоит, блин... Ещё кататься и кататься. /images/smilies/frown.gif

Brigante

Тру байкер
Barfly написал(а):
Друзья, подскажите. Я тут законсервировался - масло поменял, цепь помыл и смазал, полный бак со стабилизатором залил, колёса подкачал. Одно забыл - масла в цилиндр капнуть. Точнее не забыл, просто купил всего литр, всё и залил - мотюль 7100 10W40. У меня дома стоит довольно свежий "недопитый" автомобильный Кастрюль Магнатек 5W40 c3. Его можно в цилиндр плеснуть для консервации? PS: Такая погода стоит, блин... Ещё кататься и кататься.
Не рекомендую смешивать автомобильное и мотомасло. И давление в колёсах нужно чуть уменьшить а не увеличивать.

Л

Лёша

Guest
Да ладно, он же его не в картер льёт, а в камеру старания, для консервации. Лей ничего страшного не будет.

B

Barfly

Guest
Так, мнения разделились... И по поводу колёс тоже.
Я знаю, что в в этой теме писали, что колёса надо подсдуть. Однако в некоторых статьях читал наоборот про подкачку на 0,3 атм (знакомые байкеры говорили то же самое). Что для кажется более разумно - зимой температура падает и воздух сжимается, плюс подтравливать будет.

Прохожий

Тру байкер
Barfly написал(а):
Так, мнения разделились... И по поводу колёс тоже. Я знаю, что в в этой теме писали, что колёса надо подсдуть. Однако в некоторых статьях читал наоборот про подкачку на 0,3 атм (знакомые байкеры говорили то же самое). Что для кажется более разумно - зимой температура падает и воздух сжимается, плюс подтравливать будет.
Колеса подспустить, но принять меры чтобы резина не деформировалась под весом мота. Масла там 20 кубиков всего - заливай, ниче страшного не будет.

V

Van0

Guest
Прохожий написал(а):
... Масла там 20 кубиков всего - заливай, ниче страшного не будет.
Советуют заливать столовую ложку масла, что на порядок меньше 20 кубиков. Я как-то залил 15, - так по весне, когда завел мот, он так дымил, что я даже испугался, пока не понял в чем собственно дело:D

JurijL

Тру байкер
Откуда (только не надо ссылаться на мнение кого-то) вы берёте "подспустить колёса"???/images/smilies/mad.gif
Если есть официальные источники, то на них и ссылайтесь, а не распространяйте ошибочную информацию. В разделе о консервации руководства пользователя на мой мотоцикл совершенно чётко и даже по-русски написано:

ШИНЫ
Накачайте шины до нормального эксплуатационного давления.

Посмотрел руководство на YBR125 - то же самое. Только дополнительно рекомендуют поднять мотоцикл, чтобы колёса не касались поверхности. Или же раз в месяц их немного проворачивать.

Хотя, делайте, как хотите. Ваши мотоциклы.

B

Barfly

Guest
По маслу понял, ливану ложку кастрола.
По шинам - пожалуй оставлю как накачал, спускать не буду. Тем более, я его поставил так, что оба колеса на весу.

Спасибо за мнения.

Прохожий

Тру байкер
Столовая ложка это и есть 20 кубиков.

Откуда рекомендация приспускать шины? Читайте рекомендации производителей резины по хранению оной. Да и чисто логически: зачем резине трудиться понапрасну удерживая в себе две-три атмосферы?

Если резина на весу - ее надо спускать. Если она держит на себе вес мота - должна быть под рабочим давлением.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
strui65 написал(а):
Ну и страхи тут написали,жуть ,ничего консервировать не буду ,гараж теплый ,бенза полный бак залью,глушак заткну ,одеялом байковым мот накрою ,и ничего с ним за 4 месяца не сделается.
Самый грамотный пост во всей теме.

K

keicy

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Самый грамотный пост во всей теме.
подтверждаю... я даже одеялом не накрывал и глушак не затыкал... аккум тоже не отключал... лишь помыл и заправил полный бак... поставил на центральную подножку и накрыл чехлом... раз в месяц наведывался и проворачивал колеса... два баллона LM40 так и не задействовал... так весной он завелся без проблем... /images/smilies/dance.gif

Л

Лёша

Guest
Прохожий написал(а):
Столовая ложка это и есть 20 кубиков.
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

S

Sailor

Guest
а по мануалу - чайную ложку масла
я свой помыл, хром отполировал:) , снял аккумулятор, почистил и смазал цепь, капнул масла под свечу.
З.Ы. пока мыл, он упал/images/smilies/frown.gif

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Короче, я делаю так:
1. Помыть мотик и просушить его (пару раз разогнаться под двести).
2. Отсоединяем аккумулятор.
3. Смазываем цепь.
4. Затыкаем задний про... глушитель в общем.
5. Универсальным средством ЛМ-40 поливаем все резинки и тормозные диски.
6. Накрываем чехлом.

Сверху