O
old clown
Guest
когда по весне заведешь мот,он сначала подымит как двухтактник а потом как обычно
Как что? Его необходимо из цилиндра удалить, оно же жидкость! А жидкость как известно из курса школьной программы по физики не сжимается. Знал я одного такого чайника, ему тоже лениво было масло из цилиндра откачивать. Завёл он свой мотоцикл весной, а целиндр то и взорвался, да не просто взорвался, а осколком парню яйца как бритвой отрезало. В 25 лет мужчину, вроде как не мужчиной сделало. Жалко парня, с женой от него ушла, бухать стал, мрак вобщем. Поэтому не забудь его весной откачать, самый простой способ это: Всчкрываешь клапанные крышки, смотришь чтобы выпускной клапан был открыт, выкручиваешь свечу зажигания, вливаешь в камеру сгорания 50 грам этанола, 95% (он нужен чтобы превратить жидкость в аэрозоль) и компрессором подаёшь к камеру сгарания сжатый воздух в течении минимум 15 минут. Вот такой не хитрый способ расконсервации цилиндра.Vadim-october написал(а):Стоп стоп, а вот вопрос, Вот вы добавляете в бак стабилизатора, масло в цилиндр. А весно как от этого избавляться? Бензин ладно, пройдет как-нибудь. А с маслом в цилиндре что делать то?
Ну и страхи тут написали,жуть ,ничего консервировать не буду ,гараж теплый ,бенза полный бак залью,глушак заткну ,одеялом байковым мот накрою ,и ничего с ним за 4 месяца не сделается.Лёша написал(а):Как что? Его необходимо из цилиндра удалить, оно же жидкость! А жидкость как известно из курса школьной программы по физики не сжимается. Знал я одного такого чайника, ему тоже лениво было масло из цилиндра откачивать. Завёл он свой мотоцикл весной, а целиндр то и взорвался, да не просто взорвался, а осколком парню яйца как бритвой отрезало. В 25 лет мужчину, вроде как не мужчиной сделало. Жалко парня, с женой от него ушла, бухать стал, мрак вобщем. Поэтому не забудь его весной откачать, самый простой способ это: Всчкрываешь клапанные крышки, смотришь чтобы выпускной клапан был открыт, выкручиваешь свечу зажигания, вливаешь в камеру сгорания 50 грам этанола, 95% (он нужен чтобы превратить жидкость в аэрозоль) и компрессором подаёшь к камеру сгарания сжатый воздух в течении минимум 15 минут. Вот такой не хитрый способ расконсервации цилиндра.
а бронетрусы он не одевал? фул экип рулит! это ж сколько масла в цилиндр было залито?:D не пугай парня!:) а то тут недавно спросил один чел про хачтюнинх!:)Лёша написал(а):Как что? Его необходимо из цилиндра удалить, оно же жидкость! А жидкость как известно из курса школьной программы по физики не сжимается. Знал я одного такого чайника, ему тоже лениво было масло из цилиндра откачивать. Завёл он свой мотоцикл весной, а целиндр то и взорвался, да не просто взорвался, а осколком парню яйца как бритвой отрезало. В 25 лет мужчину, вроде как не мужчиной сделало. Жалко парня, с женой от него ушла, бухать стал, мрак вобщем. Поэтому не забудь его весной откачать, самый простой способ это: Всчкрываешь клапанные крышки, смотришь чтобы выпускной клапан был открыт, выкручиваешь свечу зажигания, вливаешь в камеру сгорания 50 грам этанола, 95% (он нужен чтобы превратить жидкость в аэрозоль) и компрессором подаёшь к камеру сгарания сжатый воздух в течении минимум 15 минут. Вот такой не хитрый способ расконсервации цилиндра.
может кто-то скажет, что я делаю не правильно, но делаю так уже 1,5 десятилетия. Если конкретно о юбрах, то вот что было:Лёша написал(а):Хотел обсудить, вот что в мануалах до 2009 года рекомендуют перед длительным хранением топливо из бака, магистрали и поплавковой камеры слить. В Мануалах 2009 года залить полный бак со стабилизатором (при наличии)... Что думаете по этому поводу?
А я чет в этот раз по 15 кубиков залил. Правда у меня и цилиндры по 187 кубов. Правда стартер не крутил, по сути и так норм.kascej написал(а):40 лет тока акум на зиму снимаю,про количество бензина в баке не думаю.чтоб бак не ржавел в последний бак добавляю 2т масла перемешиваю покатаю и на зиму оставляю иногда в супер каб капал немного масла и в цилинд,только его не надо заливать полный цилиндр.2-3 кубиков хватает,свечное отверстие тряпочкой прикрыть и двигатель стартером прокрутить,масло смажет стенки цилиндра,седла и клапана,до весны ржаветь не будут,излишки масла вылетят в трубу и веснной нет никакой проблемы с пуском,лишь немного подымит первые минуты
Осталось только в трёхлитровые банки закатать и консервация закончена:D .Андрей11 написал(а):Я уже писал в какой-то теме о своем методе консервации.
чтоб масло до клапанов добралось нужно полный цилиндр наливать,15 кубиков если поршень в верху,а если внизу нужно 187 заливать чтоб масло смазало клапана и верх цилиндра,а 2-3 кубика в цилиндре смажут все при прокручивании и весной не создадут проблем с пуском.не удивляйся если в тех цилиндрах у которых поршень внизу клапана,седла и верх цилиндров покроются налетом ржавчины,затыкай или нет при перепаде температуры цилиндры все равно дышат и сырой воздух вдыхают,во всех 4 цилиндрах невозможно клапана закрыть:)rassasa написал(а):А я чет в этот раз по 15 кубиков залил. Правда у меня и цилиндры по 187 кубов. Правда стартер не крутил, по сути и так норм. Зато воздухан и выхлопнушки масляными тряпками заткнул.
Андрею повезло,как купил мот практически сразу не по своей воле начал с ним знакомится:)ЛЕКС написал(а):а вот Андрей 11-маньяк-захотелось ему посмотреть что там у мотика внутри....