Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
я горд за свою страну!!!!/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
я горд за свою страну!!!!
ну вот,хорошо что ты кащею поверил,а то все зеленые человечики да голубые:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
ну вот,хорошо что ты кащею поверил,а то все зеленые человечики да голубые
не,зеленые в Атлантиде,а голубые в гейропе,прошу не путать:)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
не,зеленые в Атлантиде,а голубые в гейропе,прошу не путать
чтоб говорить про цвета и их не путать нужно на них самому посмотреть,вот и скатай в париж и в москву и посмотри где голубей и где населенме растет бысрей в европе или россии.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Смотря какой таз Для души можно взять porshe cayenne turbo s 550л.с
что у вас за шум в колозе?когда на драконе пролетал,там шум и гам стоял.ты в том шуме не пострадал?

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
чтоб еще к нему колеса от белолуса можно прикрутить,чтоб по колхозногму дерьму катать а так слишком дорогое удовольствие чтоб тока заводить
Согласен дорогое удовольствие:)
Но нищие такие машины не покупают , у них просто нет 8ми миллионов:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Согласен дорогое удовольствие Но нищие такие машины не покупают , у них просто нет 8ми миллионов
чтоб от них была польза то можно было бы и в кредит взять,нищии колхозники на трактора,комбайны и заводы и по 80 милионов берут.жильцы моей казармы на ремонт взяли 50 милионов,зато казарма как новенькая выглядит и по сегодняшний день еще радиаторы не открывал,моя комната тока от компа нагревается до +23:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
чтоб от них была польза то можно было бы и в кредит взять,нищии колхозники на трактора,комбайны и заводы и по 80 милионов берут.жильцы моей казармы на ремонт взяли 50 милионов,зато казарма как новенькая выглядит и по сегодняшний день еще радиаторы не открывал,моя комната тока от компа нагревается до +23
Красивые у вас дома, ровные :) не как у нас:)

A

ABRAMS

Guest
kascej написал(а):
пришлось ремонтировать,25 лет простояли,стали осыпатся.
Неужели в Европе нету нормальных каменщиков?Расшили плохо,шов не уплотнили-зашла вода-ударил мороз-порвало.Такой кирпич на века рассчитан.Сами такой ложем.:)

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Неужели в Европе нету нормальных каменщиков?Расшили плохо,шов не уплотнили-зашла вода-ударил мороз-порвало.Такой кирпич на века рассчитан.Сами такой ложем.
почему же,каменщики были,из камня замки на века ложили.тока они до светлых дней не дожили,когда в сталинских лагерях безследно сгнили,проблема возникла во времена совка украинская шабашка казармы строила тогда:D

MEN

Тру байкер
Так как ЕБР не Дукати за лям с лишним и не раритетный "Эксельсиор" обхожусь элементарным: Смываю грязь но без фанатизма.
Аккум в яму (там всегда плюс)
Под крышку бака пакетик селикогеля.
Ну на центральную подножку.
Вот и все. Гараж не отапливаемый. Маслу в картере нифига не будет. Буду ездить на нем пока срок замены по километрам не подойдет. И да забыл-срабатываю карбюратор до останова двигла ,ибо в нашем бензине всякой гадости порядком и не гоже ей после испарения в карбе киснуть.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Что касаемо консервации. Мотоцикл храню на охраняемой, подземной парковке. Температура там +16 градусов, работает приточка, то есть сухо и тепло. Мотоцикл находится в комфортных для него условиях. Иногда завожу его, что бы подзарядить аккумулятор. О коррозии даже и мыслей нет!
А вот бензо генератор или снегоуборщик, так же бензо пилу, триммер я храню в гараже, там бывают перепады температуры, местами конденсат, соответственно консервация мото техники обязательна!

kascej

Тру байкер
тоже зимой у мапедки камфортные условия,+5 и естественная влажность,но хоть не страдает от перепада темперотуры и проливного дождя под окном как летом:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Я летом не храню мотоцикл под открытым немом, только гараж, и дело не в сохранности техники, ни кто ее не возьмет, просто у каждой вещи, есть свое место.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Я летом не храню мотоцикл под открытым немом, только гараж, и дело не в сохранности техники, ни кто ее не возьмет, просто у каждой вещи, есть свое место.
мне на работу летом нужно 500 метров добиратся,а такси дорого вызывать,мапедка намного бюджетней получается,работа и гараж под одной крышей:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Ну тогда понятно. Мне на работу чуть дальше, 12 км в одну сторону, а некоторые до работы едут по 150 км в один конец. И тем не менее, когда мотоцикл стоит в гараже, на своем месте, мне как то конфортней:) Вот на днях закончил мото сезон, отогнал мопедку на работу, на теплую подземную парковку, намыл, натер. Зимой хочу смазать все тросики, а так же подшипники рулевой колонки, пробегусь с осмотром по всему мото, посмотрю, что за сезон произошло, может где то какой нибудь не замеченный ранее косяк обнаружу. Мне кажется, что я на него долго не сяду, по причине того, что планирую купить ЮБР, но тем не менее, пусть техника стоит в полной боевой готовности.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Ну тогда понятно. Мне на работу чуть дальше, 12 км в одну сторону, а некоторые до работы едут по 150 км в один конец. И тем не менее, когда мотоцикл стоит в гараже, на своем месте, мне как то конфортней Вот на днях закончил мото сезон, отогнал мопедку на работу, на теплую подземную парковку, намыл, натер. Зимой хочу смазать все тросики, а так же подшипники рулевой колонки, пробегусь с осмотром по всему мото, посмотрю, что за сезон произошло, может где то какой нибудь не замеченный ранее косяк обнаружу. Мне кажется, что я на него долго не сяду, по причине того, что планирую купить ЮБР, но тем не менее, пусть техника стоит в полной боевой готовности.
я уже малоподвижный,а племянник поехал работать на пару месяцев за 150км в норвегию,когда приедет может и мою мапедку проверит:)

Сверху