M
mir54
Guest
А глушитель затыкать тряпочкой обязательно? :)
Опасаешься шо мыша залезет?mir54 написал(а):А глушитель затыкать тряпочкой обязательно?
А у Бордоса (https://www.youtube.com/user/bordos2006?feature=watch) есть еще и такое :prohor написал(а):Вот нашел на просторах, делюсь
если не затыкать всё пойдёт на смарку.mir54 написал(а):А глушитель затыкать тряпочкой обязательно?
З стабилизатором нет проблем з пускам после зими.с цилиндр есть средство (консервант поршневой групи) я пользуюсь LIQUI MOLI-Motor Innen-Konservierer. клапана поставити в закрите положення.силиконом мона опрыскать и патрубки он влаго адталкивающий.и недаст резине пересыхать-резину кроме протектора......масло после зими поменять..Asics написал(а):Консервировать буду первый раз и вот что хочу сделать: -помыть и отполировать -залить полный бак (стабилизатор по желанию) -в цилиндр залить масло и пару раз прокрутить киком -спустить шины до 0,5 атм. -аккумулятор взять домой -надеть пакет на глушитель -опрыскать шины силиконом Может еще что-то надо сделать или что-то лишнее? Гараж не отапливаемый. Я что-то с маслом не пойму... надо менять перед зимой и после?
Присоединяюсь к вопросуreload написал(а):На зиму масло в свечу не лил... может стоит это сделать перед первым запуском?!
не затыкал и в результате в глушаке образовалось отверстие,которое пришлось залепить сухой сваркой.mir54 написал(а):А глушитель затыкать тряпочкой обязательно?
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gifKAIN77 написал(а):не затыкал и в результате в глушаке образовалось отверстие,которое пришлось залепить сухой сваркой.
А зачем?..N1ko написал(а):Краник на баке стоит открыть...
я конечно не профи , но свой мотоцикл ничем не накрываю.Bazart написал(а):8) 10 кубиков чистого автомобильного масла через свечное отверстие в цилиндр + пару раз прокрутил кик-стартером. Итак, в моем гараже завелось "небольшое но симпатичное" привидение с моторчиком:
Я не консервирую просто краник закрываю и стоит. Вот так уже десять лет, ржавчины нет.Enic написал(а):я конечно не профи , но свой мотоцикл ничем не накрываю. что бы проветривался. на мой взгляд с ваше симпатичного приведение тоже надо снять,что то воздухо непроницаемое а можно автомасло? просто я давно уже спрашивал, и не помню положительного ответа, плюс сосед из автосервиса , на кроссах катается, тоже не рекомендовал автомасло, при этом сказал что заливать обязательно нужно. ну и первый раз слышу что бы воздушный фильтр тряпочкой закрывать. сам то я мудростью не блещу да и консервацию давно уже не изучал. Почти все теже самые процедуры как и вы делаю
так десять лет и стоит?/images/smilies/surrender.gif , а покататься?sergey_n написал(а):Я не консервирую просто краник закрываю и стоит. Вот так уже десять лет, ржавчины нет.
Был бы голдвинг или прочий дорогой мопед тогда может и консервировал бы :)Enic написал(а):так десять лет и стоит? , а покататься? шучу может и нет смысла, но мне просто нравится его консервировать. приходишь в гаражный массив, в выходной, когда кучу народу с машинами суетиться, выкатываешь мотоцикл на середину проезда, начинаешь ,сначало шампунькой обработал, потом водичкой полил, потом протер, потом еще разок, потом всякие силиконы и полироли нанес. А народ поглядывает и конечно завидует, у них ведь машина, а не мотоцикл. Потом закатываю в гараж, провожу дополнительный процедуры. и оставляю зимовать.Ив отличном настроение иду домой, половинка выходного прожита не зря. Зато зимой сижу спокойно зная,что и мотоциклу сейчас уютно