Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
P

Paramon

Guest
Какие будут вопросы?
Только один. Вот ты так подробно обосновал все... А чо сам масло не заливаешь?;) Ну и зачем обосновывал? Просто потому, что ты злой и насмешливый?:rolleyes:
А? Ты устрицы ел?;) А чо про их вкус втираешь?
(спасибо за англ вариант.)

Тем кто все таки зальет масло. Всегда делайте только то, что понимаете за чем и необходимость оного. Не лейте много масла. Не лейте по резьбе свечи. Используйте клювик. Масло лейте горячее в горячий двигатель.
....

А проще всего ничего не лить, вывернуть свечу, закрыть краник и киком прокрутить. Потом ввернуть свечу и аккуратно провернуть вал до ВМТ такта сжатия(почувствуете компрессию) и оставить в этом положении. В этом случае все что надо будет в масле, а что не надо не будет. И это быстрее и проще.(y) (способ применим для одноцилинровиков)

зы. Пересмешник! Вот ты перечисляешь мероприятия по консервации. А терь давай рассказывай про мероприятия по РАСКОНСЕРВАЦИИ.:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Paramon написал(а):
Какие будут вопросы? Только один. Вот ты так подробно обосновал все... А чо сам масло не заливаешь? Ну и зачем обосновывал? Просто потому, что ты злой и насмешливый?
Я же объяснил, чо не заливаю. Лень мне. С недавних пор особенно (когда техника стала храниться в тёплом, сухом гараже) :)

Зачем обосновывал? Ну, ты попросил примеры привести, я пообещал примеры дать, а я за свои слова отвечать привык.

зы: я не злой, добрее меня вообще не найдёшь :)
Paramon написал(а):
А? Ты устрицы ел? А чо про их вкус втираешь?
Ну, раньше заливал, так что можно считать, что устриц ел. Жрал горстями, можно сказать :)
Paramon написал(а):
(спасибо за англ вариант.)
Всегда пожалуйста :)

Paramon написал(а):
зы. Пересмешник!
Как меня только не называли... Крайний вариант, сильно мне понравившийся - "злобный смешарик" :D ты, похоже, переплюнул. "Пересмешник" - класс! :D
Paramon написал(а):
Вот ты перечисляешь мероприятия по консервации. А терь давай рассказывай про мероприятия по РАСКОНСЕРВАЦИИ.
Да без проблем. Всё из тех же мануалов.

Волга

УАЗ Патриот

P

Paramon

Guest
Дык... Ты сам себя обозвал... evil_laugh да и ведешь себя соответственно...:stuck_out_tongue:

Короче.:cool: Пусть терь каждый сам решает за себя... Информации море... Я отвалил...

A

Alex_B

Guest
Помыл, посушил, заправил до горла, поставил на центр, снял АКБ, облил силиконом, накрыл чехлом, купил нольпять, ушел домой. Всё, консерва.

ПС: по большому счету по зиме приду, сниму колеса там, уволоку домой со скуки, разберу пластик, промою куда хер не забрался, насру в гараже, подметусь, под очередную тоску схожу обновлю свечки, колодки там, цепь/звезды, опять насру, опять подметусь, покачаю вилку, проверю люфты ступичных.
Мотик "двигаться" еще будет, по крайней мере как статуя точно не простоит.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
какая консервация рано еще
минимум еще месяц можно будет ездить, ну по крайней мере до 1 декабря я не планирую консервироваться:)

N

N1ko

Guest
Поставил на консервацию мот:)
Ребят, чем лучше глушитель заткнуть? Дыр много и затЫчка не катит. Можно канешно не затыкать, но в гараж холодный и имеется погреб со смотровой ямой...

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
N1ko написал(а):
Поставил на консервацию мот Ребят, чем лучше глушитель заткнуть? Дыр много и затЫчка не катит. Можно канешно не затыкать, но в гараж холодный и имеется погреб со смотровой ямой...
я все еще не поставил , терплю до последнего а точнее до первого снега который ляжет:)

у меня еще вопрос. зачем глушитель затыкаем, если снизу глушителя есть дырочка которую не затыкаем. или ее тоже надо заткнуть ?
затыкаем что бы сквозняка не было в глушителе?

я тряпочкой затыкаю предварительно смочив ее в отработке, не моню где прочитал про отработку, но так и делал кажется уже две зима.

_Николай

Мотоциклист
Можно ли для консервации мотоцикла набрать масло с картера двигателя и залить его в свечное отверстие?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ты точно хочешь залить в поршневую масло с металлической стружкой и продуктами распада дисков сцепления?
Если так жалко стопочки мотюля, то налей дешевое масло.

_Николай

Мотоциклист
Да нет, для родного юбрика не жалко. Куплю и залью мотюля. Просто первый сезон, первый мотоцикл. Опыта мало.

M

Major Pronin

Guest
_Николай написал(а):
Да нет, для родного юбрика не жалко. Куплю и залью мотюля. Просто первый сезон, первый мотоцикл. Опыта мало.
Налей любого нового моторного масла,там всего чайная ложка нужна, все равно сгорит при первом пуске весной. Я автомобильного заливаю. Открывать литрушку мотюля для этого мне жалко.

U

UNREAL

Guest
Любителям регулярно прогревать мотоцикл для "профилактики" зимой посвящается

Прошлый владелец раз в неделю грел движок, считая это полезным для мото. Со стопроцентной вероятностью судить не берусь, что такой нагар образовался именно от зимних прогреваний, но после чистки и летней эксплуатации такого нагара больше не наблюдалось

pozitiv739

Тру байкер
нагар как нагар
мильен причин масло-бенз-эксплуатация
причем тут прогрев зимой ?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Прогреть надо основательно, в верхнем диапазоне эксплуатационных оборотов, чтобы отложившаяся сажа успевала выгорать....

кыся13

Тру байкер
а я чет не задумывался насчет консервации. помыл. акум снял, масляной тряпочкой обтер где можно и низя, в тросики масла покапал- , нольпять на прощание выпил и до весны. весной, масло поменял, карб и воздушник продул воздухом., бенз залил-фсе-можно ехать.(правда порой и на прошлогоднем бензе (если лень осенью было слить). масло в "голову" ни разу не лил. так как до сих пор не могу понять зачем.не теоретически можно все обосновать, даж жисть на марсе. а вот практически нах оно надо. лишним конечно не будет-как и нужным тоже. может конечно я чет не то, иль не прав. но мот так у меня уже шесть лет зимует. в движок и сцепление ни разу не ползал. тридцать с лишним тысяч на спидометре.

P

Paramon

Guest
поскольку не первое упоминание да и ваще.... предлагаю в список дел по подготовке к зимовке включить только этот пункт:D

имхо этот пункт главнее всех остальных процедур. лишь бы по вкусу подходил и весу пилота соответствовал объем напитка...:D
ну еще можно мот помыть и акк открутить...между первой и второй...

kascej

Тру байкер
UNREAL написал(а):
Любителям регулярно прогревать мотоцикл для "профилактики" зимой посвящается Прошлый владелец раз в неделю грел движок, считая это полезным для мото. Со стопроцентной вероятностью судить не берусь, что такой нагар образовался именно от зимних прогреваний, но после чистки и летней эксплуатации такого нагара больше не наблюдалось
нагар не от зимы,в колхозе тазы не прогреваются,лопатой по стеклу чтоб дорогу видеть и 300 метров до работы.таз не успевает даже прогрется,на обед и вечером то же самое.через 10 лет эксплутации чистые клапана на тазах с пробегом по поллимона,на китаймапедке при зимних покатущках по 200 метров в час через 35 тысяч были чистые клапана и поршень,кольца камерой не разглядел,про них ничего не скажу.масло мапедка не жрала.да и компресия 12 в норме:)

kascej

Тру байкер
и я чет не задумывался насчет консервации. помыл. акум снял, масляной тряпочкой обтер где можно и низя, в тросики масла покапал- , нольнольпять на прощание в бак капнул и до весны. весной, масло поменял, бенз залил-фсе-можно ехать.(правда порой и на прошлогоднем бензе (если лень осенью было слить). масло в "голову" ни разу не лил. так как до сих пор не могу понять зачем.не теоретически можно все обосновать, даж жисть на марсе. а вот практически нах оно надо. лишним конечно не будет-как и нужным тоже. может конечно я чет не то, иль не прав. но моты так у меня уже 50 лет зимуют. в движок и сцепление ни разу не ползал. у вторй китаймапедки 20 с лишним тысяч на спидометре.:)

Сверху