Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

Прохожий

Тру байкер
alexoxol написал(а):
Даже аккум не снимать, не уносить домой и не подзаряжать зарядкой раз в два месяца?? Как же он заведется с него через полгода? У меня за 10 дней с 12.6V до 12.05V напряжение падает. Или завел с кика и пошла подзарядка аккума?
Аккумулятор снять. В разряженном состоянии электролит замерзнет на морозе. Идеальная температура для хранения аккума - 5-7 градусов. Подзаряжать по мере необходимости.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Прохожий написал(а):
Аккумулятор снять. В разряженном состоянии электролит замерзнет на морозе. Идеальная температура для хранения аккума - 5-7 градусов. Подзаряжать по мере необходимости.
а мне на местном форуме ,не верят что идеальное место для хранения аккумулятора зимой это холодильник рядом с овощами и фруктами.
дайте пожалуйста ссылку на какую нибудь статью или тесты по этому поводу

P

Paramon

Guest
искать истину между:
-скорость саморазряда свинцовокислотного акб, в зависимости от температуры
-температура замерзания электролита свинцовокислотного акб

в поисковую строку вставлять прямо мой текст, обычно 2я ссылка дает исчерпывающий ответ

пояснение к первому графику: время также зависит от объема электролита. график для автомобильных акб

пояснение к последнему графику: плотность исправного и заряженного акб лежит в пределах 1,25-1,27

M

Murat

Guest
alexoxol написал(а):
Даже аккум не снимать, не уносить домой и не подзаряжать зарядкой раз в два месяца?? Как же он заведется с него через полгода
2 случая стоянки ёбрика в тёплом сухом гараже:

с 25 сентября до 2 декабря, уехал не снял аккумулятор по приезду завел тока с разгону под горку, кик не помог даже. покатался с неделю и на зимовку поставил 8 декабря до 10 апреля, но на эт раз снял аккумулятор. и рядом с мотоциклом оставил.

ни разу не подзаряжал за 4 месяца. поставил аккумулятор - завелся в полпинка. так что не парьтесь за аккумулятор.

romasyy

Мотоциклист
Какая консервация, вы о чем? Если в гараже, то снять аккум и краник закрыть, все свои моцы так хранил и все впорядке:D
Ps
Не заведется с ножки-толкнем не проблема:D

M

Major Pronin

Guest
Посоветуйте. Есть выбор между кирпичным хорошим гаражом и простым деревянным (читай сарай, но воротами). В кирпичном можно даже печку натопить. Чем не нравится кирпичный далеко от дома в безлюдном месте, деревянный под окнами дома. Подготавливать к зиме все равно буду, вопрос где лучше оставить до весны?

A

alexoxol

Guest
А если я на подземной теплой стоянке оставлю мот на зиму, но без сигнализации и маяка оставлять его не хочется (а они подключены к аккуму), что делать? заводить раз в 10 дней и кататься 10 мин по парковке?

О

Оболенцев

Guest
Зачем на подземной теплой, а значит и охраняемой стоянке тебе сигналка и маяк???
Да забудьте вы про эти АКБ! Стоят копейки, китайские штаны дороже...
Весной мот элементарно прикуривается от любой машины проводами.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
10 минут зарядки тебе хватит на 10 часов разрядки..
Сигналка и маяк у меня полностью высасывали заряженный АКБ приблизительно за 10 дней простоя, маяк был всё время в активном режиме.

И

Игорь_965А

Guest
В этом году были проблемы, считаю, что поленился лишний раз зарядить аккум. В феврале 1 раз в гараж сходил и зарядил. В мае дрочил кик минут 15. А надо было всего-то раз в месяц заряжать, не лениться.
Забыл сказать- в гараже +10

kascej

Тру байкер
уже как то маловероятно что будет +15 и солнечно.акум не стал снимать,снял крышку отсека,там все чисто и сухо,даже налета нет на клеммах,погонял акум 5 часов и так оставил без крышки на зиму.его некому разряжать если зажигание не включено:)

A

alexoxol

Guest
Оболенцев написал(а):
Зачем на подземной теплой, а значит и охраняемой стоянке тебе сигналка и маяк???
А можно и не додумывать за вопрошающих, да? :) подземная, теплая, но совершенно не охраняемая. Бывает, поверь.

К

Костя01

Guest
Пришло время зимнего хранения,есть два варианта :1)Подземный отапливаемый гараж,но в нем небольшая сырость
2)Уличный не отапливаемый
Что выбрать?
И еще нужно ли заливать ложку масла в цилиндр?А то поэтому поводу много мнений противоречивых. И для,чего кстати это делают?Какие последствия этого возможны?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Костя01 написал(а):
Пришло время зимнего хранения,есть два варианта :1)Подземный отапливаемый гараж,но в нем небольшая сырость 2)Уличный не отапливаемый Что выбрать?
А "небольшая сырость" - это как?

Я бы первое выбрал.
Костя01 написал(а):
И еще нужно ли заливать ложку масла в цилиндр?А то поэтому поводу много мнений противоречивых. И для,чего кстати это делают?Какие последствия этого возможны?
Заливай. Спасёт стенки цилиндра от коррозии. Последствий никаких, максимум подымит при первом запуске весной.

P

Paramon

Guest
Костя01 написал(а):
Подземный отапливаемый гараж,но в нем небольшая сырость
В любом помещении с положительной температурой должна быть влажность. Все зависит от ее величины.
Костя01 написал(а):
Откуда про ложку масла? Случайно не из тех времен, когда техника консервировалась на года под открытым небом?;)
Мот любимый? Если да, то он чист, вымыт и смазан. Сдиров краски нет, или они замазаны. Что еще надо? Отойти от него и дать ему отдохнуть наконец от любящего хозяина.:stuck_out_tongue:

M

Major Pronin

Guest
Paramon написал(а):
Откуда про ложку масла? Случайно не из тех времен, когда техника консервировалась на года под открытым небом?
Про ложку масла написано в мануале к Юбрику, в разделе длительное хранение.

К

Костя01

Guest
Paramon написал(а):
В любом помещении с положительной температурой должна быть влажность. Все зависит от ее величины. Откуда про ложку масла? Случайно не из тех времен, когда техника консервировалась на года под открытым небом? Мот любимый? Если да, то он чист, вымыт и смазан. Сдиров краски нет, или они замазаны. Что еще надо? Отойти от него и дать ему отдохнуть наконец от любящего хозяина.
Про ложку масла в мануале есть,но есть и сомнения.Сырость в подземном такая, что рукой влагу со стен собирать можно

P

Paramon

Guest
Ух ты, правда написано. Не ужели они действительно думают, что мы храним моты в сырых подвалах, конюшнях и складах химикатов?:rolleyes:

Изменю свою точку зрения. Если очень хочется и от этого никакого вреда, то можно.:D

(на двигателях с горизонтальным расположением, выпускной клапан снизу, я не рекомендую заливать масло БЕЗ снятия глушителя. иначе все масло стечет в него и весной мот будет некоторое время изрядно дымить, пугая владельца)
Более противопоказаний не вижу. Пользы, кроме успокоения души, тоже...

Сверху