Paramon написал(а):
Конечно нет в инструкциях...(я не видел. но я и у ябрика не заметил)
У ябрика не заметил? Это очень, очень плохой результат. Вот, смотри. Официальное руководство от компании Yamaha. У меня такое же "на бумаге" есть.
Ну и на буржуйском языке (ты как раз спрашивал, есть ли в английском мане).
На вот тебе на Волгу ещё. Официальное руководство по ремонту ГАЗ, 2000 год.
На УАЗ тоже есть. Официальное руководство по эксплуатации УАЗ Патриот. 2012 г. Сержанты, говоришь? :D
Официальное руководство по эксплуатации Лада 2115 от 2010 года:
Какие будут вопросы?
Paramon написал(а):
На волгу 24? иль 21? Эт какого году?
Я вроде ясно написал:
на Волгу 24-10 Ты и инструкции так невнимательно читаешь?
90 года Волга. А разница?
Paramon написал(а):
На уаз армейские для сержантов?
Все. И для сержантов в том числе.
Кстати, "Руководство по войсковому ремонту" на УАЗ - лучшая книжка с минимальным количеством бреда и опечаток, что мне довелось использовать при ремонте отеч. двигателей. Зря ты смеёшься над сержантами. Раньше книги писать умели, а вот сейчас - нет.
Paramon написал(а):
Про ржавые клапана. У меня на даче в сарае валяются клапана еще с бмв послевоенных... Вместо выколоток Не ржавые на рабочей поверхности...Отцовы...Жиговский блок я однажды оставил раскрытым нв зиму и забросил. И продал дороже чем... Короче там ржаветь только под кислотой...Но снаружи блок ржавеет на ура...ТВЧ и прочее рулит...
Та нифига оно не рулит. Точнее, рулит, но не там. Цилиндр - это железяка голая без всяких ТВЧ, и ржавеет оно на ура, и никакой кислоты не надо. Ты масло в клапана заливаешь, или в цилиндр?
Paramon написал(а):
Компрессия 6 атм это мало.. Но. Я понимаю, что износ большой и зазор. Но что значит залегли компрессионные кольца не знаю. Ты б пояснил бы... Куда они легли то? Исчо раз повторяю. Я по первой специальности механик....
Уже объяснил и термин, и механизм. Залегли = потеряли подвижность в канавках. Этот термин не я придумал, не надо к словам придираться. Не в суде, чай.
Ты мне поясни, почему после очистки канавок от нагара и возвращения подвижности колец компрессия снова 12 атм стала? Износ уменьшился? Али зазор?
Paramon написал(а):
А раскоксовка это для маслосъемных... и то не всяких....
Чтооо? Раскоксовка, заливающаяся в цилиндр через свечное отверстие, это для маслосъёмных? Ничего, что они в ГБЦ как бы?
Дедовский метод заливки керосина пополам с 646 не встречал в книжках? А он есть.

Раскоксовка для бедных.
Paramon написал(а):
Я ведь тоже могу пробить на ....
Не понял.
Paramon написал(а):
В кольцах главное зазор. Который увеличивается с износом пары...
При условии нормальной подвижности колец в канавках.
Paramon написал(а):
Силиконовую можно, но не на долго на металле. Есть параметры смыва и адгезии к основе...
Пример спецсмазки, пожалуйста.
Paramon написал(а):
УАЗ... Дымит? И когда последний раз на заводе кольца модернизировались?
Какая разница, когда модернизировались? До постановки на зимовку не дымил, после двух лет простоя задымил. Вывод?
Paramon написал(а):
Ты всеж подумай, что и куда залегает...У компрессирнных 2 зазора, у маслосъемного три...И при чем тут масло заливаемое сверху. (если речь не идет о продаже )
Ещё раз. Масло, заливаемое сверху, предохраняет стенки цилиндра от коррозии. И только.