Кому интересно.... Новый Карбюратор Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
md5u написал(а):
Ну если влепили эту хреновину, значит нужно было зачем-то. Японцы же не дураки
Японцы не дураки. Именно в этом мы и пытаемся разобраться.:)
А в передачах "Дом-2" и "Каникулы в Мексике" ты главный консультант теперь http://ybrclub.com/showthread.php?p=366448#post366448 . :D

M

md5u

Guest
slonikus написал(а):
А в передачах "Дом-2" и "Каникулы в Мексике" ты главный консультант теперь http://ybrclub.com/showthread.php?p=366448#post366448 .
Про Дом 2 только из интернет-комиксов знаю, а про "Каникулы в Мексике" первый раз слышу /images/smilies/innocent.gif

S

STSeraf

Guest
На видео сначала подключился к контактам параллельно, как видно напряжение питания ~11.4V появляется сразу после поворота ключа. Потом подключился в цепь последовательно, померял ток ~2.15A. Отсюда можно рассчитать потребляемую мощность ~24.5W.
Температура на улице +3, как будет теплее повторю эксперимент, для проверки температуры срабатывания этого подогрева.
На сколько эта фича полезна и нужна не знаю, но на холодную завёлся с нескольких киков, возможно это произошло бы и без подогрева.
Идея повесить на эти контакты ручки обогрева понравилась, возможно в будущем так и сделаю.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
STSeraf написал(а):
Отсюда можно рассчитать потребляемую мощность ~24.5W.
Однако /images/smilies/eek.gif У меня подогрев ручек руля меньше жрёт /images/smilies/eek.gif

А потом народ удивляется - почему им гены не хватает... Ждём инормации о температуре срабатывания.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Однако У меня подогрев ручек руля меньше жрёт А потом народ удивляется - почему им гены не хватает... Ждём инормации о температуре срабатывания.
это нормально для наших зим что карб подогревается,а почему гены не хватает вопрос,с 2007 устанавливается более мощный 3 фазный гена

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
это нормально для наших зим что карб подогревается,а почему гены не хватает вопрос,с 2007 устанавливается более мощный 3 фазный гена
Это на европейских ёбрах более мощный трёхфазный гена. В российских обычный однофазник 120 Вт.

U

UNREAL

Guest
На самом "грелке" написано 20w
Спасибо за информацию, теперь буду заводиться только после того, как мот постоит с включенным зажиганием минут 5

Однако, на форуме где то была информация про температуру срабатывания

M

md5u

Guest
UNREAL написал(а):
мот постоит с включенным зажиганием минут 5
За 5 минут от такого кипитильника аккумулятор сдохнет очень быстро) Секунд 30 будет достаточно, ведь там не ведро бензина нужно нагреть :)

U

UNREAL

Guest
md5u написал(а):
За 5 минут от такого кипитильника аккумулятор сдохнет очень быстро) Секунд 30 будет достаточно, ведь там не ведро бензина нужно нагреть
из-за холодного карба мот часто глохнет, поэтому лучше погреть

kascej

Тру байкер
md5u;367502 написал(а):
За 5 минут от такого кипитильника аккумулятор сдохнет очень быстро) Секунд 30 будет достаточно, ведь там не ведро бензина нужно нагреть :)полностью заряженый акум способен на порядки большую мощу отдать порядка 60 ват часов,а обогреватель потребляет за 5 минут всего 5 ват часа,может в уме не правильно подсчитал но примерно так должно быть,беда в недозаряженых акумах катая с ксенонами и 55 ватными лампами,зарядными устройствами и гирляндами,вот на это гены не расчитаны у бюджетной техники.

S

STSeraf

Guest
Извините, немного не по теме, но раз уж зашла речь об аккумуляторе...
На видео при первом нажатии на стартер мотоцикл издал щелкающий звук, это акумулятор подразрядился, на сколько я понимаю, какая-то защита от перегрузки? Или это не нормально?

kascej

Тру байкер
STSeraf написал(а):
Извините, немного не по теме, но раз уж зашла речь об аккумуляторе... На видео при первом нажатии на стартер мотоцикл издал щелкающий звук, это акумулятор подразрядился, на сколько я понимаю, какая-то защита от перегрузки? Или это не нормально?
никакой защиты нет,это уже почти пустой акум,напряжения для стартерного реле хватает и оно срабатывает и подкючает стартер,нагрузка стартера снижает напряжение до такой степени что реле отпускает и отключает стартер,напряжение на акуме возрастает и опять срабатывает реле и так далее.не заряжен акум его емкость мала чтоб поддерживать нужное напряжение,для нормальной работы электрики

S

STSeraf

Guest
Спасибо, доходчиво.
Есть в наличии зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, буду смотреть подойдет ли.

kascej

Тру байкер
STSeraf написал(а):
Спасибо, доходчиво. Есть в наличии зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, буду смотреть подойдет ли.
подходит любое не зависимо от напряжения,главное чтоб ток не превышал нормы,для акума 5 ампер часов 0,5-1,0 ампер,если на тазовской зарядке незя понизить ток такая зарядка подключается через лампочку 10-15 ватюперед зарядкой и после проверить уровень электролита

G

GRINGO

Guest
UNREAL написал(а):
На самом "грелке" написано 20w Спасибо за информацию, теперь буду заводиться только после того, как мот постоит с включенным зажиганием минут 5 Однако, на форуме где то была информация про температуру срабатывания
http://ybrclub.com/showpost.php?p=365099&postcount=20
Однако этот порог может быть у разных мотов разный.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
STSeraf написал(а):
Извините, немного не по теме, но раз уж зашла речь об аккумуляторе... На видео при первом нажатии на стартер мотоцикл издал щелкающий звук, это акумулятор подразрядился, на сколько я понимаю, какая-то защита от перегрузки? Или это не нормально?
Зачисти контакты на аккуме. Очень вероятно, что просто плохой контакт.

Сверху