pavelrv написал(а):
Ну не забудьте оставить немного неизвестного, а то скучно ехать будет. Надеюсь вы все же решите снизить нагрузку на первый день, т.к. очень легко можно выбиться из сил и остальная часть пути будет изнурительно неприятной. Даже в поездке во Владик ребята не расчитали первый день, учтите их опыт. В первый день едешь на эмоциях.
VitoCastello написал(а):
думаем сделать план Б если наши задницы окажутся не такими уж и стальными
Гугль предлагает в Минск ехать через Новополоцк, выходит 764 км. Мы с Violent в кругосветке до Пскова намотали больше :)
В плане Б, до Витебска через Невель ехать - 613 км. Лишняя сотня км в основном плане - на мой взгляд, преодолима волевым усилием. Iron Butt здесь не пахнет /images/smilies/wink.gif
К тому же от Витебска до Минска - 280 км, это около 4-5 часов ходу. Получается крюк по дистанции, и осмотр города становится напряжным: получится только к обеду приехать, искать парковку для мотиков, камеру хранения для вещей, место для ночлега. Мимолетная слабость выливается в потери времени... Вариант, конечно, проработать можно - но я не считаю, что будет какой-либо выигрыш.
В основном плане - выехав в 5 утра, в теории, через 460 км в полдень мы будем пересекать границу. Оттуда до Минска 275 км, это шесть часов ходу. Я конечно мыслю по-автомобильному, но расстояния не такие уж гигантские... хотя в общем, всё это оффтоп. В общем, подготовка движется, клубные встречи в этом помогают :)