Клубный день - Санкт-Петербург. Питер

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
В следующий четверг снова повторим шашлык (если мы с Машей будем в состоянии его делать)? Погода пока обещана хорошая: http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX0091
Шашлык это здорово! /images/smilies/thumbup.gif
Думаю, что приеду - но скорее всего, на двух колесах /images/smilies/surrender.gif

G

GRINGO

Guest
Не катайте по такому асфальту выше сорока. А то как говорится успеете.
На трассах даже автомобилисты сбрасывают до 60-70.
Асфальт на одном и том же полотне на сравнительно коротком участке может быть срезан по разному.
Не посредственно в таких местах чаще всего сюрпризы лежат и ждут вас.
Вот некоторые из них: Срез вдруг становятся диагональным.
Бывает срезана только половина полосы.
В срезе могут присутствовать более углублённые места (колеи)
по которым наш мот, даже с более широкой резиной поедет как по рельсам, или сразу (мгновенно)
как только вы въедете в такую ж... распластает по дороге.
Этот пункт вылился мне ушибом плеча и очередной порцыей межрёберной невралгии.
И не в коем случае!, не забивайте голову, что такие места лучше пролетать на скорости. Быстрее прилетите...
К сожалению есть такие теотетики (умники) которые так думают, и вешают другим.
Паша впринцепи всё уже сказал./images/smilies/thumbup.gif
slonikus написал(а):
На срезанном асфальте главное спокойно ехать, не добавлять газ, резко не тормозить (асфальтовый песок и мелкие камешки), и не вцепляться мертвой хваткой в руль (пусть его немного водит в руках). Широкая резина (120 перед и 180 зад) не даёт избавления от "приятностей" срезанного асфальта. Всё прекрасно ощущается, особенно дополненное жёсткостью подвесок более скоростной техники. А на колейности широкая резина особо "весёлая штука".
Надеюсь на следующей неделе привести мот в порядок и появиться на встрече.

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Немного побаловались пирогами , среди которых затесался даже самодельный тортик с клубной символикой, который приготовил mishanja: Спасибо ему за приготовленную вкуснятину, в предвкушении которой некоторые даже "гнули пальцы" :
посмеялся:) это указываю остальным оставить меня наедине со вкусняшкой:D

Violent написал(а):
Хорошо посидели)Всем спасибо за встречу))Когда ехали обратно попали на участок асфальта со срезанным вдоль полотном, это тихий ужас(((Мотоцикл начинает заваливаться в разные стороны, руль кидает, прибавляешь скорость возрастает амплитуда раскачиваний из стороны в сторону,- я думал упаду)))Наверное причина в узких колесах(Так что будьте аккуратны!!Думаю в дождь такое место обещает падение на 150%(
это про Ивановскую? только приехал из города и как раз в дождь проезжал по этому участку. Сбросил скорость, воткнул вторую и со скоростью 20-30 км час (на спидометр не смотрел, весь взор был на дорогу:) ) мотоцикл "живой", руль крутит, зад вертит, вдобавок дождь, но ничего, преодолел/images/smilies/thumbup.gif

V

Violent

Guest
VitoCastello написал(а):
это про Ивановскую? только приехал из города и как раз в дождь проезжал по этому участку. Сбросил скорость, воткнул вторую и со скоростью 20-30 км час (на спидометр не смотрел, весь взор был на дорогу ) мотоцикл "живой", руль крутит, зад вертит, вдобавок дождь, но ничего, преодолел
Срезанный асфальт он, да)))Я сделал также, правда дождя не было:) Все-таки опыт катания в децтве на отечественном велосипеде подсказал нужную ситуацию)))Расслабил руки, сбавил скорость, и усиленно просматривал всю эту коллею))Один момент: в глубокой ямке сложно вывернуть/images/smilies/mad.gif Маршрутка меня подрезала а я свернуть не мог, оттормаживался/images/smilies/mad.gif Мне кажется на таком участке вообще любой мот положить легко/images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gifТортик Мишин был клевый:)

М

мотазар

Guest
Ооооо срезанный асфальт не забываемые ощущения, первый раз когда на него выехал примерно так на 90 км.в час. то попращался с жизнью в какой то момент. Не знаю как мой расколбас смотрелся с тылу, нно все отстали на метров 500.:D

V

Violent

Guest
:D Я когда въехал все тоже ехали близко, потом видимо разглядели мою болтанку и сразу свалили:D Юбриков бояцца/images/smilies/dance.gif

S

slonikus

Guest
У нас такая же тема была при выезде с Набережных Челнов с Машей в 2010 году.
Там ещё спуск небольшой вроде был, и вдруг неожиданно срезанный асфальт (знаков предупреждающих я не помню).
Начало мотать сильно, поскольку срезы были грубые и довольно сильно виляли, а мы влетели на этот участок на скорости явно выше 90 км/час.
Вот тогда тоже автомобилисты вдруг "прониклись" ситуацией.
Видимо нас обоих мотануло очень заметно глазу, да и автомобили, наверное, таскало немного.

Но самая жесть была на срезанном асфальте на Уральских горах в дождь в прошлом сезоне...
Дождь, немалый уклон и повороты добавили ОЧЕНЬ острых ощущений. /images/smilies/surrender.gif
Мать, мать, мать.... вторило нам эхо в радиодиапазоне наших гарнитур... :)

V

Violent

Guest
А мне страшно возить второго/images/smilies/surrender.gif разок пробовал так руки руль удержать от мотаний еле еле могли, что нужно то?!РУКИ КАЧАТЬ?!А со стороны смотришь так бодро катаюца)))Особенно спорты):)

S

slonikus

Guest
Violent написал(а):
А мне страшно возить второго разок пробовал так руки руль удержать от мотаний еле еле могли, что нужно то?!РУКИ КАЧАТЬ?!А со стороны смотришь так бодро катаюца)))Особенно спорты)
Ты не понял. :)
Маняша катается по России только на своём мотоцикле, а не я её вожу пассажиром. :)
Пассажиром она у меня только в пределах Ленинградской и Новгородской областей иногда катается, чтобы мне мыть только один мотоцикл, и меньше нервничать. :D

V

Violent

Guest
/images/smilies/surrender.gif Я вообще:D По жизни:) Никаких намеков, а просто просьба поделиться опытом:)

S

slonikus

Guest
Пассажир, который НЕ МОТОЦИКЛИСТ, порой может вести себя неадекватно, поскольку не понимает того, что любое его движение отражается на управлении и безопасности.
Стандартный совет (инструктаж пассажира перед поездкой) должен содержать примерную фразу:
"Держись за меня (за пояс), и прикинься инертным мешком с катошкой!
И не делай часто на плече мне попугая Флинта, обзор в зеркалах должен быть свободным!"
. :)

S

slonikus

Guest
GRINGO написал(а):
Не катайте по такому асфальту выше сорока. А то как говорится успеете. На трассах даже автомобилисты сбрасывают до 60-70. Асфальт на одном и том же полотне на сравнительно коротком участке может быть срезан по разному. Не посредственно в таких местах чаще всего сюрпризы лежат и ждут вас. Вот некоторые из них: Срез вдруг становятся диагональным. Бывает срезана только половина полосы. В срезе могут присутствовать более углублённые места (колеи) по которым наш мот, даже с более широкой резиной поедет как по рельсам, или сразу (мгновенно) как только вы въедете в такую ж... распластает по дороге. Этот пункт вылился мне ушибом плеча и очередной порцыей межрёберной невралгии. И не в коем случае!, не забивайте голову, что такие места лучше пролетать на скорости. Быстрее прилетите... К сожалению есть такие теотетики (умники) которые так думают, и вешают другим. Паша впринцепи всё уже сказал. Надеюсь на следующей неделе привести мот в порядок и появиться на встрече.
Плохие вести. /images/smilies/frown.gif
Желаем выздоровления тебе и технике.
Приезжай на клубную встречу. Всегда тебе рады. :)

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
Пассажир, который НЕ МОТОЦИКЛИСТ, порой может вести себя неадекватно, поскольку не понимает того, что любое его движение отражается на управлении и безопасности. Стандартный совет (инструктаж пассажира перед поездкой) должен содержать примерную фразу: "Держись за меня (за пояс), и прикинься инертным мешком с катошкой! И не делай часто на плече мне попугая Флинта, обзор в зеркалах должен быть свободным!".
Ещё нужно первым делом говорить о том, что глушитель и двигатель после поездки горячие. Знакомая погреть ладошки захотела, я не уследил - хорошо хоть не обожглась, отдёрнула быстро /images/smilies/redface.gif
Мотаний не ощутил, но байк становится тяжелей, это нужно учитывать. При остановке заранее выпускать шасси :D И торможение обоими тормозами осуществлять - задний начинает вносить более весомый вклад в процесс :)

С

стас-j87

Guest
Не очень понимаю физику явления, но не думаю , что на широкой резине ехать по "фрезе" совсем плохо. Это может показаться тому кто не ездил по этой фигне на "злой" резине/images/smilies/innocent.gif . впечатление - что едешь по верёвке!:), пятно контакта с асфальтом (и без того малое!) становится мизерным и непостоянным. Лучше сразу сьезжать на грунтовую обочину.

S

slonikus

Guest
Погода на четверг резко испортилась:
http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX0091
Решение о приготовлении шашлыка и клубной встрече на поляне будет принято окончательно в среду вечером, когда мы с Маняшей убедимся в нормальной погоде, и закупим и замаринуем шашлык. /images/smilies/surrender.gif

V

VitoCastello

Guest
погода обещает быть шикарной, но меня не будет/images/smilies/thumbdown.gif

R

R891QJQ

Guest
mishanja написал(а):
... И торможение обоими тормозами осуществлять - задний начинает вносить более весомый вклад в процесс ...
Joke) Вот не согласен! Если везёшь пассажирку, тормозишь только передним и чувствуешь СИСЬКИ :D :D :D

Сверху