KillBurn написал(а):
Расстрою тебя, в китае не 150 миллионов, а гораздо больше. Учитель для китайца - всё. Только он покажет, как забивать гвоздь или трактовать предложение. Китайцам нечего жрать, и они работают за гроши - утверждение про зарплату 3 чашки риса в день недалеко ушли от действительности. И поверь, он думает как бы не подохнуть с голоду и отремонтировать велосипед, на котором ездит на работу, как сделать твой мотоцикл качественне - вопрос не стоит. Хорошо, если есть контроль качества от серьёзной фирмы, той же ямахи, которая производит юбр, в таком случае ушлого китайца будут бить кнутом, в случае брака. Что самое интересное, китаёзов перестаёт устраивать порядок дел - они хотят жить как люди (даже странно?), иметь автомобили, есть разнообразную еду и ходить в развлекательные учреждения, поэтому скоро о дешёвой китайской технике можно будет забыть - да и сейчас уже они начинают задирать цены - совсем недавно их двухтактные скутера продавались в хозяйственных магазинах по 5 тысяч рублей. Поэтому пока есть возможность - стоит взять хороший, пусть и не новый мотоцикл. Золотой век техники прошёл, лучшие его представители как в плане транспортных средств, так и электроники были выпущены в конце 70х - начале 90х годов в Японии, теперь можно забыть о болтах, о которых сворачиваются ключи и двигателях с миллионным ресурсом. Мой сибиван на родной поршневой ездит 19 лет, причём кладёт стрелку тахометра в красную зону с пассажиром на последней передаче так же, как и 2 десятка лет назад. Мой китайский эндурик недели от роду сожрал поллитра масла за 400 километров пробега. Почувствуйте разницу. Сколько китайцев ты распродал по запчастям? На чем ты ездишь/ездил? Насчёт кооссача хонды 80 кубов - это хонда CR80, 60 килограммовый кроссовый двухтактник, мощностью 30 лошадиных сил при 80 кубиках, отрывает переднее колесо газом на первых трёх передачах, максималка 140 км/ч, поршневая - расходный материал, однако может ходить до 10000 на одной ЦПГ. Поэтому про 5 тысяч - верится слабо, в среднем 50-60 тысяч. Побойся Б-га сравнивать этот мотоцикл с китаем.
Не расстроил :) Это просто была редкая удача. Тем более я так полагаю доков на него нет. /images/smilies/wink.gif
Во-первых, ваш набор домыслов и мифов о китае устарел лет на 10.
Во-первых я имел в виду 150 милионов имеющх лицензии байкеров. И то их количество может быть уже в два раза больше, хз.
Во-вторых, про три чашки риса это применимо разве что к деревням где производят ширпотреб и текстиль. Города давно обогнали в развитии европейские, и даже некоторые японские. А количество населения, живущего в городах не поддается описанию. И не надо сравнивать наши города с ихними. Если у нас в нашем милионнике не могут за 20 лет толком достроить 20-этажный недоскреб, то у них там в 600-тысячном городе число таких современных зданий может идти на десятки.
И уровень жизни не всегда такой, какой ты описал. В китае много богатых и (очень-очень) богатых людей.
Некоторые тамошние авто по своему футуристическому виду
давно ушагали в 21 век. Плюс там полно истинно - китайских брендов, про том довольно надежных. Которые на мировом и российском рынке мы еще долго-долго не увидим. Я не говорю о том что там производят туеву хучу моделей авто, а при этом только 4 производителя могут похвастаться тем, что их авто прошли тесты Encar. Просто другие многие пока не заморачивались этим, работая на внутренний рынок.
И еще ни разу не понятно, - будут ли результаты их тестов плохими, кстати.
вот
Взгляни здесь ->>
А наши торговцы тащат в россию в основном дешевое, поддельное итп.
Отсюда и мифы. А дорогое но чиста китайского бренда тащить боязно,
потому что будь оно хоть трижды качественное - не продастся, потому что "китайское".. Замкнутый круг. китайцы сами себе этот гемор заработали, выпуская по первости много всего и хренового качества.
Опять же я повторюсь - население китая огромно, не идет в сравнение с россией. И этот огромный рынок (гораздо больше рынка всех стран СНГ вместе взятых) - потребляет производимое промышленностью огромное количество товаров, в том числе высокотехнологичных, требующих для своего производства сложных линий, станков и оборудования, которое тоже производится там же.
Нам же достаются порой крохи с этого стола.
Ну и сам представь - вот уже больше 8-10 лет практически вся россия работает на компьютерном железе китайской сборки - (и даже разработки) - и не жужжит. Подумай - ведь практически весь твой компьютер (я на 90% уверен) - сделан в китае!
А представляешь какое количество технологов, инженеров, дизайнеров не стали бы работать за 3 чашки риса, и тебе многое станет ясно.
Сколько китайцев я лично распродал по частям и на чем я езжу - причем тут это? Какой двигатель и сколько кубов стоит на твоем эндурике? Как ты ездил эти 400 км и сколько твой вес? прошел ли ты обкатку или сразу с салона полез в болота? Не был ли этот мото подделкой? - слишком много условностей, не находишь?
Да и не сравниваю я Хонду с китаем - кстати есть китайский клон YBR125, с абсолютно таким же двигателем, сильно похож по компоновке, только выпускается под маркой Honda тем же заводом. Как тебе например такой поворот? Да и у Японской хонды в китае производится куча моделей.
Понятно что технологические карты и уровень автоматизации производства позволяют контролировать качество и снижать стоимость готовой продукции очень сильно, - так что даже не верится.
Да и при их объемах производства, китайцы хотят уже (не безосновательно) жить в светлом будующем. Ну или хотя бы повысить свой уровень жизни. И многие уже живут хорошо. Но основная масса рабочих начинает потихоньку осозновать свою важность и накопленный опыт и знания и устраивает забастовки по поводу поднятия зарплат. Это нормально. А насчет скутеров - у нас их не было по таким ценам в городе никогда. У нас они начинались от 10-15 тысяч. То есть 500 баксов.
Сейчас подобная техника стоит в китае от 200-300 баксов.
Причем находятся желающие утверждать, что типа совокупная стоимость деталей,
стоимость разработки, внедрения модели скутера, его тесты ну вообщем весь технологический цикл не может окупаться при такой стоимости на готовую продукцию и не стоит доверять ей свою жизнь -
могу с таковыми не согласиться, - так как этот процесс внедрения просто уже давным-давно окупился, и модель уже успела устареть(!)
А технологии производства достигли той точки, когда на одной линии могут работать 5-7 человек включая инженера-наладчика, и штамповать эти скутеры в день десятками, если не сотней.
Это же касается всех запчастей. Себистоимость оных получается сравнимой со стоимостью материала из которого они сделаны.
Конечно, все так же произзводится очень много одноразовых вещей - периодически у нас появляются вдоль дорог странные субъекты предлагающие купить странные бензопилы за несколько тыщ, которые эмм.. ну как бы это помягче сказать.. Даже на вид одноразовые. Но опять же, все дело в пропорциях. Неоторые китайцы подделывают уже свои же бренды!
Вообщем, рекомендую как нибуть лично посетить тот же Шанхай,
походить на выставки, эскурсии, ну для общего развития :) Думаю будет очень интересно. Сам я туда не поехал, в силу семейных обстоятельств
(Хотя и собирался по весне и очень жалею) - мне хватает общения с тамошним людом.
На закуску -
--------------------------------------------------------------------------
В Китае проведена самая массовая акция в мире по уничтожению… мотоциклов.
Всего под бульдозерами погибли 14 277 мотоциклов и скутеров.
В 2003 году Шэньчжэнь захлестнула волна преступлений – мотоциклисты вырывали у людей сумки
и быстро уезжали. Чтобы остановить бандитов, было принято решение отнимать у воришек их мотоциклы.
Мало того, власти даже запретили мотоциклистам въезжать в центр города.
За это тоже была положена конфискация. Итог столь жестких мер налицо – только за последний год
число краж с использованием мотоциклов сократилось на 58%, передает motonews.ru.
Однако с 2003 года на стоянках Шэньчжэня скопилось в общей сложности 580 000 мотоциклов и скутеров,
которые решили уничтожить. Это уже, кстати, вторая подобная акция – в начале года в том же городе
было раздавлено 9532 мотоцикла.