Ещё какой велкам!:)Ingvar2 написал(а):Велкам на зимние дороги! Первой зимой и со мной так было... Ноги в растопырку, страшно жуть. А теперь бак коленями зажмёшь, упор на подножки и валишь. Главное научится руль не сжимать руками и расслаблятся Надо забыть что есть тормоза - есть только двигатель. И повороты без наклона мотоцикла, только руль.
Здоровье надо береЧЧ. Вот и я берегу. Зимними армейскими штанами а-ля сэсэсэр, непродуваемой теплой курткой и прочей правильной одеждой.ВОВАНЫЧ написал(а):правельным путем едите товарищи,вперед к простатиту
Вот с этого и надо было начинать./images/smilies/cheers.gifВОВАНЫЧ написал(а):самому охото прокатится,но здоровье уже ни то
Про ИКСОН ТУНДРА -хорошо . Железные трусы часто встречал в патентных фондах США . И много ценных советов про термоэлектробелье против простатита , и стекло на шлеме - все правильно..Ingvar2 написал(а):У меня это уже 8 зима. Для того чтобы не простудить ничего мужского-важного, достаточно приобрести обычные вело шорты (те что с памперсом в интересном месте, брать coolmax) и поддевать их под одежду, внешне они не заметны, но полностью изолируют от холода в критическом месте. И также не стоит забывать, что необходим специальный зимний комплект мото одежды - допустим куртка у меня имеет 4 слойную структуру с мембраной, её подстёг тоже многослойный, с фольгой, отражающей тепло вовнутрь (IXON TUNDRA). Штаны Имеют похожую структуру. Поверх штанов, чтобы не продуло ноги, одеваю длинные шарнирные наколенники без вентиляции. Сапоги тоже непромокаемые с мембаной. А наличие термобелья зимой даже не обсуждается. Как и двойной визор на шлеме - иначе будите приоткрывать его чтобы не потел и вас продует. И вот, если вы имеете хотя бы минимальный комплект зимней экипировки, можно ездить не опасаясь за здоровье. Мало кому приходит в голову гулять зимой в шлёпках и майке в которых ходили летом, а с мотоциклом этого не стоит делать вдвойне.
Нет, визор просто двойной - два стекла а между ними вакуум, чтобы не запотевало. Он не крепится к штатному, а просто снимается летний визор и ставится замний. Также как в солнечную погоду ставится тонированый.ABRAMS написал(а):А что за стекло на визор идет?как оно к штатному крепится как то?Или крепится обычная пленка изнутри.У меня если бы не подшлемник который перекрывает дышащий воздух к визору так он бы и снегом покрылся ужеИ это при том что езжу в самом нижнем положении визора ибо потеет .... Жене еще заказал носки чтобы связала с шерсти.а то в валенках ездить не хочется а 2-3 носка+берци проблему не решают
чаще всего влажность виновата,тахометр слаботочный (в прямом понимании) прибор,а вода слабые токи хорошо проводит,вот тахометр и не точно показывает:)sergey_n написал(а):Вчера катал по гаражам, ебрик без аккума. Завелся раза с 100го по началу когда прогревался тахометр сходил с ума . Чуть подгазуешь тыс до 2 , на тахометре 8. Потом как прогрелся все пришло в норму, интересно что это было?
если тока обледенелый не страшно,вот когда идешь на обгон под 120,а на встречке колея ледяная и камаз в колее несется,вот тогда начинаешь соображать и искать где у камаза послабее место чтоб его расколоть пополам:Devil_laugh написал(а):Ребят, да вы реально психи зимой ездить. Я преклоняюсь. Честно. Я недавно (числа этак 1 декабря) почти поддался мототоксикозу и хотел помочь парню перегнать его XJR1300 на расстояние порядка 50 км по городу. Составить ему компанию на XJR1200. Снега у нас не было, но было -8. И если минус - это не проблема (я до -5 езжу без проблем), то замёрзшие лужи - это вообще серьёзная беда даже для маломощного ёбрика. Передумал ехать на хыжере, решил поехать на своём любимом ёбрике. Посмотрел ещё раз на лужи... позвонил парню и сказал "слышь, у меня есть прицеп... ну его нах, давай на нём перевезём!". Перевезли. На обратном пути ударила такая гололедица, что машина в горку не могла тронуться на шипованной резине. А когда я стоял на обратном пути в пробке, мимо проехал байкер... Я вообще не представляю, как можно ездить по асфальту на мотоцикле зимой. По снегу - да. Но по асфальту? Он же обледенелый! Занесёт мгновенно, и пикнуть не успеешь!
:) /images/smilies/thumbup.gif :Dkascej написал(а):если тока обледенелый не страшно,вот когда идешь на обгон под 120,а на встречке колея ледяная и камаз в колее несется,вот тогда начинаешь соображать и искать где у камаза послабее место чтоб его расколоть пополам
Вспомнил когда на своем упал на щебне и сразу заехал в салон Ямахи в Запорожье.Продавец мне показал цены в евро на ЮБР мордаха+стекло-170 евро,резинка копейки(относительно)и боковая крышка воздухана в евро не помню а в гривны перевел была 700-800 грн.Ровно год назад.я конешно слабо сказано был удивлен/images/smilies/innocent.gif И ут продавец говорит -Да это у вас чепуха,у нас парень вот в гололед выехал ...кажись на ФЖР..а там пластика много..кофры еще...с пластика...так мы ему(говорит) на 50000 гривен самого пластика насчитали..на асфальте разложился....evil_laugh написал(а):Ребят, да вы реально психи зимой ездить. Я преклоняюсь. Честно. Я недавно (числа этак 1 декабря) почти поддался мототоксикозу и хотел помочь парню перегнать его XJR1300 на расстояние порядка 50 км по городу. Составить ему компанию на XJR1200. Снега у нас не было, но было -8. И если минус - это не проблема (я до -5 езжу без проблем), то замёрзшие лужи - это вообще серьёзная беда даже для маломощного ёбрика. Передумал ехать на хыжере, решил поехать на своём любимом ёбрике. Посмотрел ещё раз на лужи... позвонил парню и сказал "слышь, у меня есть прицеп... ну его нах, давай на нём перевезём!". Перевезли. На обратном пути ударила такая гололедица, что машина в горку не могла тронуться на шипованной резине. А когда я стоял на обратном пути в пробке, мимо проехал байкер... Я вообще не представляю, как можно ездить по асфальту на мотоцикле зимой. По снегу - да. Но по асфальту? Он же обледенелый! Занесёт мгновенно, и пикнуть не успеешь!
Все грамотно советуют . Только сапоги меня смущают . Теплые ,двойные- очень толстые в передней части и между педалью скоростей и ножкой не входят . Приходится ковырять наверх раскорячившись.Ingvar2 написал(а):Нет, визор просто двойной - два стекла а между ними вакуум, чтобы не запотевало. Он не крепится к штатному, а просто снимается летний визор и ставится замний. Также как в солнечную погоду ставится тонированый. В свою очередь они бывают с электроподогревом и без. У меня обычный. С электроподогревом надо при мокром снеге который примерзает снаружи. На многие фирменые шлема можно купить такие аксесуары. Просто такой визор не потеет и всё. Сфотографировать не могу -на фото двух стёкол не видно, выглядит как обычный визор. Пользуюсь им уже 4 года. И уже не представляю, как можно в холод без него ездить. По сапогам - никакие берцы не заменят мотоботы с мембраной. Сама защита в сапоге, выполненная из демпфирующего материала, является отличным изолятором от холода. Брать не зиму надо боты с двойным сапожком (внутренний и внешний), причём на пол размера -1 размер больше, чтобы носок ноги не касался передка. Это важно для того, чтобы в пальцах ног не останавливалось кровообращение. В эти боты я одеваю самые обычные носки и ногам не холодно.
Правильнее будет "лапки скоростей"-не дай бог на ЮБРа поставить еще педали-так тогда он вообще будет пол литра брать:DdOcent111 написал(а):Все грамотно советуют . Только сапоги меня смущают . Теплые ,двойные- очень толстые в передней части и между педалью скоростей и ножкой не входят . Приходится ковырять наверх раскорячившись. Вопрос ? Угол педали скоростей регулируется ? Поможет поднять педаль наверх ,чтобы сапог под нее заходил ?
http://ybrclub.com/showthread.php?t=18804 решение всех проблем с негнущимися сапогами, валенками, ОЗК, лаптями, и даже босой ногой. Проверено - удобно. Кроме того ещё и обувь бережёт.dOcent111 написал(а):Все грамотно советуют . Только сапоги меня смущают . Теплые ,двойные- очень толстые в передней части и между педалью скоростей и ножкой не входят . Приходится ковырять наверх раскорячившись. Вопрос ? Угол педали скоростей регулируется ? Поможет поднять педаль наверх ,чтобы сапог под нее заходил ?
долго ноге пришлось к китайской лапке привыкать,с обычной за 50 лет каждое движение отточено:)bandana написал(а):http://ybrclub.com/showthread.php?t=18804 решение всех проблем с негнущимися сапогами, валенками, ОЗК, лаптями, и даже босой ногой. Проверено - удобно. Кроме того ещё и обувь бережёт.