Карпаты 2010 Мотослеты и путешествия в Украине

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
printers написал(а):
Пожелайте удачи, выезжаем ночью в 3 часа
Дождевики не забудте, у нас дожди, в горах сильный ветер. Удачи!

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Интересно, как там дела у ребят, мы получили штормовое предупреждение.

B

bordos2006

Guest
Звонил седня printerу, они уже на участке Ровно-Чоп, он говорил находу, было плохо слышно, сказал что перезвонит вечером :)

P

printers

Guest
Привет, мы добрались до Львова. По дороге, крутанулись по области, посмотрели на некоторые достопримечательности. Странно но усталости почти нет. Целый день в дождивиках, моросило почти всё время. ЮБРы пока не подвели. :)

B

bordos2006

Guest
Вчера путешественники ночевали в Мукачево.

P

printers

Guest
Вчера закончился пробег, пробежали Житомир-Полтава-Харьков. Прошло всё отлично, много фоток видео и воспоминаний. Дома лёг интернет, отчёт прийдётся отложить по технитеским причинам. Пишу с телефона.

S

solo

Guest
Вчера был в Карпатах, возле Верховины дороги нет!
Ybr- вездеход!

P

printers

Guest
Вот собственно и родился отчётец.
Как я уже писал, что идея этого мотопробега появилась в начале 2009г. Её озвучил Макс(кто здесь?). Просто в разговоре сказал, что есть такое желание прохватить по Карпатам. А мне запало это зерно и выросло до : хочу поехать хоть стреляйте. Не буду перечислять всех тех кто собирался со мной поехать и не поехал (путь им будет стыдно). Единственный кто отозвался был Фёдор (XDART) из Полтавы. Было много обсуждений что брать, куда ехать, кто едет, короче кошмар. Проведены предварительные встречи. Подготовка по моту (кто мог подумать, что столько всего надо заменить и приделать). Мне стало интересно, а как готовятся к поездкам на месяц и более, там ваше жо… Родные причитают, на работе в шоке ,прогноз говорит что хана, потоп. Наконец вырисовался день Д. Настала та долгожданная ночь отъезда и мне уже было плавно на прогноз, на причитания, на шок. По традиции поспал часа два, быстрые сборы, прощание с родными(немного причитаний). Наконец в седло, намотал сумку к убру и вперёд покорять Украину. До Полтавы домчал на рассвете на одном дыхании.
В Полтаве встреча с Фёдором и вперёд. Сразу при старте договорились держать умеренный темп: Крейсер 90км/ч, каждые 60км остановка и перекур. Движение в таком темпе на расслабоне не быстро, но в удовольствие очень понравилось (мы не за рекордами ехали, а за удовольствием). Становилось совсем жарко и душно на подъезде к Киеву.

Перед Киевом перегруппировались, я стал вести (т к опыта городской езды у меня был по боле). Немного разобрались с маршрутом .

Киев встретил суетливым движением. Поворотники на машинах чисто декоративные лампочки, народ не знает как их применить в жизни, а так тоже самое что и Харьков. Пафосный город, но по сторонам смотреть было некогда. Проехали по городу 50км. За Киевом начала нарастать облачность. Житомир предстал лёгким дождём и зеленой волной на светофорах.

Мы добрались до гостиницы "по-домашнему" где был забронирован номер. Номер это отдельная история. Заранее прозвонил и предупредил, что приедут два парня на мотоциклах. То есть номер должен соответствовать, ну они и выделили ВОТ ЭТО

На первом плане свеча, для романтического ужина, коврики ваше бомба, короче всё предусмотрено:) . Но спалось отлично, номер стоил 180грн. Завтрак плотный 25грн. Стоянка мото бесплатно.
Ни свет, ни заря проснулись. Умывальник, завтрак, сборы и мы уже в седле мчим во всю прыть во Львов.

После выезда из Житомира начинается дождь, одеваем дождевики. Настроение боевое, хоть под танки.… Трасса сначала отличная, но везде ведётся реконструкция и сплошные сужения дороги. Возле Ровно вообще местами дорога становится одноколейной, транспорт пускают по очереди. На подъезде к Львову свернули на второстепенки и проехались по двум замкам и один костёл.

Костёл произвёл сильное впечатление, унылого, старого строения. Интересное сооружение попалось по дороге, пришлось въехать на охраняемую территорию.
.
Вот такие совы летают на западной

Пока фоткали энту проклятую сову, Фёдор про..терял навигатор. Сели на моты и уехали, примерно через километров 5/images/smilies/eek.gif одумались и бегом к тому месту. Прочёсывали траву по колено с пол часа, пока Федя нашёл навигатор там, где я топтался минут 20 (короче кривоглазость, ничего не поделаешь). К Львову впечатлений было через край, но на этом день не закончился.
Во Львове нас ждал один хороший знакомый который пообещал приютить нас в свободной комнате в общежитии. Но его надо было найти. Тут начались приключения. Во первых (кто был во Львове не даст соврать) по местной брущатке передвигаться надо на Хамере, местами мне приходилось вставать с сиденья и ехать по метров 200 стоя, волны по дороге как во время шторма. Ну а самое главное это навигация по городу. Центр Львова это: маленькие узкие улочки, с перекрестками по пять дорог, крутые спуски и подъемы. Короче навигатор нас долго водил по центру, я постоянно промахивался/images/smilies/wallbash.gif с поворотами но, в конце концов, нашли. Нас определил Андрей (хороший знакомый) в комнате, вечерний моцион на стоянку, ванна и в люлю. Продолжение следует…..

Z

zack137

Guest
аааааааааааа :D :D :D
номер в житомирской гостиннице порвал на свастику :) :) :)

W

wolf

Guest
/images/smilies/thumbup.gif
Ждем продолжения... :)

Даа, гламурный номер для настоящих суровых байкеров! :D

M

MADik

Guest
Юмор хостесс гостиницы довел до истерического смеха... Номер для влюбленных суровых байкеров)))) :)
Сова класс! Мне как-то такая же попала в лобовое стекло машины глубокой ночью, когда я под Симферополем был, шел по трассе около 140... думал кто-то с обочины кинул кирпич.. сменил пару памперсов)))

Ждем-с продолжения!!!

P

printers

Guest
Вторая часть.
После страшного штурма львовской брусчатки решили, что будем знакомиться с городом исключительно пешком. Оделись энергично вышли из дома, прошли метров десять, и дружно, энергично вернулись домой одеваться. Вообще на улице было лето, но на Львов это не сильно распространялось, на улице было +17 градусов.
После утепления добрались до центра на автобусе и…. Львов предстал в своём настоящем виде. Старые узкие улочки, готические постройки, сплошная брусчатка, деревянная черепица, чистота и вообще красота.

Этого ничего нет на восточной Украине. В памяти всплыли фотографии европейских городов. Католические церкви режут глаза своей архитектурой и тем, что они не православные

У меня сложилось стойкое впечатление того, что жители действительно любят свой город и стараются его сохранить. Часть центра отгорожена от движения транспорта, там такая красота: тишина, на аккордеоне мужик денег зарабатывает, на светильниках висят живые цветы и течёт какое-то неспешная, размеренная жизнь

Короче понравился город, это во истину культурная столица Украины. Пока шлялись по городу нашли такой интересный кабак

Это заведение в честь Леопольда фон Захера-Мазоха. Мы в него заходить не решились, мне хватило впечатления от номера в Житомирской гостинице. Далее нашли таких байкеров-гашнегов, вернее их железных коней

Такой подсекли шикарный Харли-эндуро, просто на обычном Харли по центру Львова не проехать

Потом наблюдали как он скакал по брущатке, как орёл по земле.
Очень долго мы шатались, пока не позвонил Андрей( который нас приютил) и сказал что, пора пройтись по злачным местам города, так сказать узнать обратную сторону Львова. И повёл нас в кабак под названием «Криївка». Мы примерно представляли что это, но увиденное сильно превзошло ожидания. Неохота портить элемент неожиданности, скажу только что там можно: мегазачётно попить пивка, получить позитивный заряд настроения, вкусно покушать, обделать ляшки от неожиданности…. а что я не сказал что это заведение сделано как убежище УПА причем это сделано очень натурально. Внутри на русском языке говорить напрочь не хочется, и встречают настоящим шмайсером. Захотите посетить криївку, запомните: «Героям слава», а найти его просто «десь на площі Ринок». Заходите в подъезд (указателей и вывесок нет напрочь), дверь прямо, стучите по громче, про героев не забыли? Ну и просто фото Львова

Заказываете пива, пол метра колбасы, жареные свиные пятаки, получаете много удовольствия

Ну если доберётесь до столика…желаю удачи.
После посетили приличное заведение, где варят пиво прямо в зале где-же его и выпивают. Круто, учитывая что пиво действительно классное, а цена 12грн бокал.

Время провели просто отлично Андрюха оказался туристом, много поведал интересного про Карпаты, Крым ( сам из Ялты), охоту. Сильно удивлялся что: можно имея 2200 зелёных можно купить мот на котором можно без проблем приехать в Карпаты из Харькова и Полтавы и обратно, из Киева во Владик и обратно (привет Якову).
На этом наши силы иссякли, и мы на Львовском маленьком трамвае покатили спать, ведь завтра предстояла поездка по Карпатам.
А далее часть три…..

К

Кто_здесь?

Guest
Читаю и получаю удовольствие! Поразил костел из первой части отчета. Действительно, жаль, что у нас на востоке так мало подобной архитектуры.
ЗЫ. Жду часть три.
ЗЗЫ. А кто знает, что за надпись на том фото костела, или хотя бы язык оригинала. Я по-гуглил, но путевого перевода не нашел...

B

bordos2006

Guest
Кто_здесь? написал(а):
Читаю и получаю удовольствие! Поразил костел из первой части отчета. Действительно, жаль, что у нас на востоке так мало подобной архитектуры. ЗЫ. Жду часть три.
Да, покатались чуваки :)

Даешь часть три!(четыре, пять... /images/smilies/wink.gif )

Кто_здесь? написал(а):
ЗЗЫ. А кто знает, что за надпись на том фото костела, или хотя бы язык оригинала. Я по-гуглил, но путевого перевода не нашел...
Язык оригинала - латынь :)

К

Кто_здесь?

Guest
bordos2006 написал(а):
Язык оригинала - латынь
Да вводил я эту фразу в словарик для перевода с латыни. Хрень какую-то выдает!
ЗЫ. Серега с возвращением!!

A

Avsin`n

Guest
bordos2006 написал(а):
Да, покатались чуваки Даешь часть три!(четыре, пять... ) Язык оригинала - латынь
"Только Богу /чего-то там - слова не видно/ и слава"

P

printers

Guest
Вот блин, а я оказывается, не дописал свою многосерийную сагу про поездку в Карпаты, сейчас мы это исправим.
После ночёвки у гостеприимного Андрея, мы проснулись ни свет, ни заря, подтянули и смазали цепи, и помчали гонять по горам.

С утреца помнится было очень прохладно, в районе градусов 8, пришлось на себя напялить всё что было с собой.

Выбор маршрута в этот день был достаточно либеральным и хаотичным. Во Львове прикинули: с начала махнём ээээ ааааа, о а давай прокатимся к водопаду Гуркало
Тю а давай.
Прём себе, горы начались, красота. Давай же искать этот хвалёный водопад. Приехали в деревеньку возле Гуркало, спрашиваем дорогу, нам сказали, мы поехали. Приезжаем туда, спрашиваем где, нам машут в обратную сторону. Так продолжается примерно с час. Причём некоторыё не слышали о таком вообще, некоторые говорят, что водопад вообще не здесь. Дурдом. Но нас голой ж… не напугать, берём GPS, тулим по его карте. Выезжаем на грунтовку, и тут я понял почему Федя плохо ездит по городу. Ответ прост: он хорошо ездит по грунтовке, просто как бут-то рыбу в воду выпустили. Я из последних сил пытался удержатся за ним, мне показалось что для него это было раз плюнуть, временами мне было жутковато. Зато он еще и резвился залетая в лужи в траве разметая фонтаны брызг, издевался негодяй. Грунтовка тем временем превратилась в совсем пересечённую местность. Неожиданно нам дорогу преградила горная река которую переехать на юбрах было очень рискованно (дно было из крупного камня). Пока разворачивались на колее по которой народ катает на ГАЗ 66, я не удержал мотоцикл и уронил его на ногу. Фёдор уронил свой, потом в добавок ещё и навернулся на нём на зеркалку, благо зеркалка и мы отделались приступами смеха. Доехали до вывески «Сколівські Бескиди» национальный парк», нам преградила дорогу цепь.

Пришлось продолжить поиск пешком, брели еще минут двадцать по навигатору, и в итоге…
НИЧЕГО. Эта электронная скотина нас обманула. Пришли на точку, а там просто река течёт.

Тогда было обидно, сейчас прикольно.
Но выехав из этих дебрей, мы нашли придорожную кафешку, где мы отобедали на 40грн. просто очень вкусно и очень качественно.
Настроение поднялось, и мы погнали дальше на Синевир, это такое озеро в Карпатах. Оно самое большое горное озеро в Украине. Дорога до Синевира была просто сказкой. Иногда казалось что это самый красивый вид который видел в жизни, но за поворотом оказывалось что там ещё красивее. Мне эта красота до сих пор снится. Фотография не может этого передать и на пять процентов(может руки кривые).

панорамка

Вот так проходят тщетные попытки передать эти прекрасные виды/images/smilies/rolleyes.gif (Прости Фёдор, я не удержалсо/images/smilies/innocent.gif)

Синевир оказался очень зачётным местом. Не такое оно и большое это озеро. Маленькие видимо в Украине горные озёра. Но озеро чистое как слеза и гладкое как зеркало и даже имеет свой остров размером с машину. Тишина, чистота и красота.

панорамка

Дальнейшая дорога к Мукачево была просто перенасыщена видами, горами, лесами. До Мукачево ведёт прекрасная трасса, по которой мы очень быстро добрались до гостиницы. Её нам любезно забронировал друг Бордоса. Попытки разговаривать с персоналом гостиницы на русском и украинском языках не увенчались успехом, поняли друг друга с помощью жестов. Перекусили, искупались и баеньки…
правда я пол ночи ещё по серпантинам поворачивал, поворот за поворотом.

Продолжение следует:)

K

kesheme

Guest
/images/smilies/thumbup.gif фотки!
Вам повезло, что Великая Львовская АлкоМото Банда, тобеж мы, тогда действовала разрозненно! А то зависли бы вы во Львове...:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Это в какой гостинице в Мукачево вы останавливались, где не знают ни украинского ни русского?

Сверху