Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

N

NIKITA

Guest
bordos2006 написал(а):
NIK, прежде чем лезть в карб выкрути свечу и посмотри цвет центрального изолятора, если он ржаво-коричневого цвета, тогда все в порядке и лазить в карб не надо. Если же белый или черный тогда регулировка иглы. Кстати какой бензин льеш? По поводу повышения мощности смотреть тут http://ybrclub.com/showthread.php?t=1866 Shaps, цвет свечи поменялся после смены бензина или нет?
ок, свечу посмотрю, лью 95й обычный (обычно заправляюсь на Олвисе на "молодости", возле хаевни).

S

Shaps

Guest
bordos2006 написал(а):
Shaps, цвет свечи поменялся после смены бензина или нет?
Затрудняюсь ответить. Мне на сервисе поставили новую свечу, отработаю на ТНК-шном бензине еще литра 2 и залью новый, правильный бензин. Вот тогда и посмотрим.

M

Movoron

Guest
Судя по картинке из мануала до иглы добраться, действительно, просто. Но судя по той же картинке она никак не регулируется. Надо залезть, поглядеть.

Вложения

• 931
    67.6 KB Просмотры: 53
K

Kondic

Guest
А карбюратор 2006г хуже, чем карбюратор 2007года?

B

bordos2006

Guest
Movoron, на самой игле должны быть проточки, и одна из шайб (скорей всего поз.10 на рисунке) вставляется в проточку. Чтобы обеднить смесь надо шайбу переставить на деление вверх(т.е. опустить иглу), а чтобы обогатить смесь шайбу переставляем на деление вниз(т.е. поднять иглу).

M

Movoron

Guest
bordos2006 написал(а):
Movoron, на самой игле должны быть проточки, и одна из шайб (скорей всего поз.10 на рисунке) вставляется в проточку. Чтобы обеднить смесь надо шайбу переставить на деление вверх(т.е. опустить иглу), а чтобы обогатить смесь шайбу переставляем на деление вниз(т.е. поднять иглу).
Лазил вчера - есть такая тема. Три проточки. Стоит на средней (логично:) ).
Поглядел свечку - стала правильного цвета. Так что, обойдусь пока настройками винта.

N

NIKITA

Guest
смотрел свечу - белая??? куда крутить
кстати обнаружился интересный штук -- одинаковая скорость у меня и у шапса, у меня 100 кмч по спидометру и 7 тыс. оборотов, у него 90 и 8 тыс.

доктор?

V

Valentin

Guest
NIKITA написал(а):
смотрел свечу - белая??? куда крутить кстати обнаружился интересный штук -- одинаковая скорость у меня и у шапса, у меня 100 кмч по спидометру и 7 тыс. оборотов, у него 90 и 8 тыс. доктор?
явно чтото с твими приборами нето, при 8000об какраз 90-95 км/ч
при 7000об - быстрее 80км/ч врядли поедеш

B

bordos2006

Guest
NIK,не крутить, а переставлять шайбу на игле на одно деление вниз

C

crank

Guest
игла сильно грубо регулирует смесь,пробуй только винтом,белая свеча может быть и от "бенза",у моей свечи цвет светло розовый, ей уже под 30 шт км,а шайбой на игле пробовал (по совету одного умника) выехав прокатится чуть не убился,сначала не едет а потом резко подхватывает незнаеш как удержать,и много шума от прострелов

N

NIKITA

Guest
с оборотами непонятки. у меня на 5й передаче не с горки больше 8.5 не бывает. ручка газа заканчивается. а расхождения с шапсом -- реальные, разница в минус 10 кмч и плюс тысяча оборотов (у него).
100 кмч -- у меня примерно 7.5 - 8 тыс.

N

NIKITA

Guest
bordos2006 написал(а):
NIK,не крутить, а переставлять шайбу на игле на одно деление вниз
гм, выцепить бы тебя -- карбюраторы одинаковые вроде как.

M

Matros

Guest
NIKITA написал(а):
обнаружился интересный штук -- одинаковая скорость у меня и у шапса, у меня 100 кмч по спидометру и 7 тыс. оборотов, у него 90 и 8 тыс.
Я ж говорил, приборы врут, а Shaps мне не верил :)

S

Shaps

Guest
а как вам такой прикол: полсвечи кирпичного цвета, а половина - белого? это к чему?

N

NIKITA

Guest
Shaps написал(а):
а как вам такой прикол: полсвечи кирпичного цвета, а половина - белого? это к чему?
примета такая. это к настройке карбюратора.

M

Movoron

Guest
Shaps написал(а):
У меня та же фигня. Я думаю тут дело в расположении свечи - вкручивается сбоку камеры сгорания. (Классический вариант - сверху.) Смесь горит неодинаково по всему обьему цилиндра. В центре температура доходит до 2000 град., а на переферии градусов 200-300.

M

Movoron

Guest
NIKITA написал(а):
смотрел свечу - белая??? куда крутить кстати обнаружился интересный штук -- одинаковая скорость у меня и у шапса, у меня 100 кмч по спидометру и 7 тыс. оборотов, у него 90 и 8 тыс. доктор?
Принцип тот-же, что был описан:) выше.

А у вас шины одинаковые? Может у кого-то спущены сильно. Спидометр-то от переднего колеса крутится.

Сверху