И шо вы себе думаете, хожу важный

и довольный собой. Разобрался и победил до конца. Молотком. По топливному жиклёру.
На сегодняшний день
1. Пуск уверенный, без обогатителя, нужно чуть подгазовывать. Мотоциклетка едет сразу, без долгого прогрева.
2. Без изображания из себя супер-пулялки, но не совсем по-пенсионерски, расход топлива в городе 1,9-2,1. Тестовый заезд по трассе, 252 км проехал на шести литрах, будем считать что 2,5 на 100. При этом на масасыклетке сидел толстый и широкий
bandana 115 кг плюс шлем, трусы, носки и нательный крест, евойная скво пусть кг 80 вместе с косметичкой, и ещё весьма беременные боковые сумки. Езда в полную ручку, ветер встречных направлений, ветровик снят, скорость от восьмидесяти до ста пяти. Считаю что шикарно.
3. Проверка свечи после езды в любых режимах показывает цвет благородного чуть пережжённого кирпича, что позволяет думать о правильной смеси.
4. Двигатель чуть потерял "тракторность" на средних оборотах, но на низших передачах раскручивается до 10500-11000 тысяч, что я никогда раньше не наблюдал.
5. На околохолостых оборотах запросто едем на первой-второй передачах без всяких дёрганий и попыток заглохнуть, всегда хотел шоб так было.

Уже можно участвовать в заездах на самую медленную езду, на СГ приеду, если шо не откажусь.
6. Игла наконец-то заняла своё правильное место, стопор стоит посередине.
Вердикт. Причиной кривой, косой, а также безобразной и западлянской работы карбюратора был главный топливной жиклёр бОльшей пропускной способности, чем нужно. Попытки купить не привели ни к чему хорошему, в итоге заклепал родной, как-то его уменьшив.
Методикой уменьшения дырки в жиклёре (бггг, ? мой препод в своё время кричал шо дырки в жёППе, а в деталях отверстия) могу поделиЦЦа, если сильно нужно.
ЗЫ.
но в результате многократных проб и ошибок удалось понизить уровень примерно на 3,5 мм от первоначального (линия разъёма).
По факту на данной модели карбюратора минимальный уровень будет где-то на миллиметр ниже плоскости разъёма, если ниже - значит клапан уже упирается подпружиненой частью в поплавок, свободы ему нет, клапан зажат, какое-то количество бензина может просачиваться. Так у меня и получилось, на полном баке вроде терпимо, полбака и меньше - уже беднит, ибо давление меньше, около резерва - провалы в первой половине ручки.
Большое спасибо всем сочувствующим и поддерживающим меня в этой теме.