Дружище Берс, я поразлагольствую, да? :D
У меня был большой перерыв в мото. Лет 5 назад на Африке проехался, её держали, когда залазил.
Не моё, совсем тяжёлая. Затем года три назад проехался чуть-чуть на Пуме, стопятидесятка от джанши, двигатель там не юбровский, а типа ямаха SR малокубатурная. Так мне эта Пума по ощущалочкам тяжелее ИЖа Юпитера показалась, высокая и пузатая, сразу понял шо тоже не моё, тем паче что позвоночник швах, нагрузки противопоказаны. Наши масасыклетки как-бы не совсем лёгкими кажутся тоже из-за относительно высокого ЦТ.
А джебел форум очень давно читаю, думается что наверно именно джебел по совокупности качеств мне подошёл-бы. Относительн роста - главный там вроде 170 см, чуть сиденье подрезал, нормально достаёт. Ну шоподелать, такие мотоциклетки сейчас в фаворе, высокие, с высоким ЦТ, с которым может быть приходится иногда побороться. Зато как ехают, а? Какой-такой двухтактный и низкий сэсэсэр, уже и вспоминать приходится как первоначальный этап в мото-жизни. Хотя вроде и ездило и даже далеко увозило... :)
Берс, просьбочка есть, вот своими словами напиши недлинно, хондочка твоя по грунтовкам сильно лучше юбра? Первая передача короче юбровской?