Как часто вы пользуетесь киком (при наличии эл.стартера)? Обо всем

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Если бы кик был не нужен, то конструктора его бы не придумали.
да придумали,был в колхозе этот мотор на газ 51 который движок крутил ногой,токо колхоз за батарейкой в очереди стоял,хорошо что на всевозящем тазу был и кривой стартер.маленький был но помню что шофер хватал эту кривую железнуную палку и куда то радосный убегал,после таз начинал рычать и шофер злой приходил,наверно эта кривая палка ему не нравилась.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
я так думаю, что в инструменте сияющем блеске,должно лежать зубило с молотком,а нужно пользоватся ими или нет решает каждый сам/images/smilies/wink.gif,да,а самое главное '"мать какую то "забыл:D

kascej

Тру байкер
я уже придумал где кривую палку возить,за мапедкой можно ящик прикрутить,не нужно будет кнопку тыркать и гудить.

D

dOcent111

Guest
Кик хорошая вещь ,надежная. " Минск "который японцы скопировали на ЮБР - вообще без акума.
Пользуюсь редко,когда надо.

Берс написал(а):
Заметил недавно, что почти не пользуюсь киком. Только кнопочкой. Хотя, когда собирался покупать мот, хотел обязательно с киком (как же без кика, крест на пузе ). А теперь вот задумываюсь, что, возможно и можно обойтись без кика (зато вес меньше)? Понятно, что теоретически может возникнуть ситуация, когда кик очень выручит, но... вот за три сезона не понадобился же, выходит - мёртвый груз вожу. А как часто вы пользуетесь киком (при наличии эл.стартера), чувствуете ли в нём необходимость или могли бы следующий мот выбрать без него?

MEN

Тру байкер
Делал я один мопед для себя. Заводился он исключительно с кика. Это была Альфа с редким 86 кубовым цилиндром. Почему с кика? Потому что я купил его ушатанным для переделки во внедорожный. Железные крылья,длинное седло,дуги,громоздкий багажник,электрозапуск,аккумулятор-в топку. Взамен -пластиковые крылья,одиночное седло, компактный аккумулятор для приборки, и кофр из ударостойкого пластика. Мопед предназначался для походов по местным озерам с пребыванием пару ,тройку дней в глуши. Там кик отрабатывал на 100%.
ЕБР для меня чисто дорожник. Для города кик вообще зло. Вот заглох на светофоре. Позади орава нервных водителей. В изнеможении ждут зеленого. Вот он зеленый. Что проще-кнопку нажать. Или ... перегруппироваться,найти ногой кик,откинуть кик в рабочее положение, топнуть по кику, А вдруг с первого раза не заведется/images/smilies/redface.gif А толпа уже разьяренно сигналит и даже посылает в эротическое путешествие на долбаной маципуре.:)

kascej

Тру байкер
да не будет толпы,когда с палочкой,пойду по правой полосе,там где бабушка,если с киком по более широкой полосе покачу,а мапедкам и тазам не буду мешать в дегтевой полосе,пусть там носятся все 30км/Ч.мапедка с киком более скоросная чем бабушка,не 3км/ч выдает а все 12.

И

Игорь_965А

Guest
MEN написал(а):
А вдруг с первого раза не заведется А толпа уже разьяренно сигналит и даже посылает в эротическое путешествие на долбаной маципуре.
Никогда, НИКОГДА, не надо про такое думать. И не жалеть ни о чём. Пошли они все в жобу со своими проблемами. Пусть подождут, пусть объезжают. Великий артист А.Райкин говорил, личный покой-прежде всего.
Мы уже не в том возрасте, чтоб за весь мир думать. Тут можно до бесконечности-- пусть лошадь думает, у ней голова большая. Или президент. Кому чё нравится.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Игорь_965А написал(а):
Никогда, НИКОГДА, не надо про такое думать. И не жалеть ни о чём. Пошли они все в жобу со своими проблемами. Пусть подождут, пусть объезжают. Великий артист А.Райкин говорил, личный покой-прежде всего. Мы уже не в том возрасте, чтоб за весь мир думать. Тут можно до бесконечности-- пусть лошадь думает, у ней голова большая. Или президент. Кому чё нравится.
Я бы еще добавил цитату дедушки Феликса,эт тот что Эдмундович,-холодную голову,горячее сердце,и чистые руки.

MEN

Тру байкер
А вот эксперимент проведу. В пятницу утречком выдвигаемся на дальняк километров так на 6-7 тысяч. Кик лежит на полочке в гараже. Аккумулятору пошел третий год. Пригодится-не пригодится???/images/smilies/rolleyes.gif

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
На шмакодявке кик не нужен, она от батерейки стартует с радостным визгом. А вот немолодной но все такой же знойной итальянской женщине кик бы не помешал, а то уставший акум ее с трудом ворочает.

MEN

Тру байкер
Скажите итальянцу что Априлия женщина и он оскорбится, а потом поднимет правую руку .потрясет ей и выразительно скажет -"Пегасо!":)

ujin217

Мотоциклист
Купил новый аккум, забыл про кик. Как белый человек на кнопочку нажимаю..)))

MEN

Тру байкер
И так я закончил эксперимент. Пробег 7000км по всем видам дорог в дождь и жару. Максимальный в день 930, минимальный 600. 10 дней в пути (3 дня передышки). Резюме-кик ни разу не понадобился. Электростартер прекрасно справляется с задачей. Не всегда с первого импульса. Иногда с третьего. Аккуму пошел третий год-штатный. Альтернативный вариант "С толкача" не использовался ни разу.:)

Сверху