Как часто вы пользуетесь киком (при наличии эл.стартера)? Обо всем

Берс

Байкер
Заметил недавно, что почти не пользуюсь киком. Только кнопочкой. Хотя, когда собирался покупать мот, хотел обязательно с киком (как же без кика, крест на пузе :) ).
А теперь вот задумываюсь, что, возможно и можно обойтись без кика (зато вес меньше)?
Понятно, что теоретически может возникнуть ситуация, когда кик очень выручит, но... вот за три сезона не понадобился же, выходит - мёртвый груз вожу.

А как часто вы пользуетесь киком (при наличии эл.стартера), чувствуете ли в нём необходимость или могли бы следующий мот выбрать без него?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Без ваших вариантов, :) а по простому. Осень и зиму, ибо аккумулятор был дохлый, исправно ногодрыгал и ничё, даже привык. Купил аккум, недели три по привычке пытался кикать. Пару-тройку раз садил аккумулятор, хвала кику - заводился без танцев с бубнами и ехал дальше. ИМХО кик нужен.
Если-бы без аккума свет не мигал при торможении и вкючении поворотников, то забил-бы я на аккумулятор, и кикал, кикал, кикал... :D

kascej

Тру байкер
постоянно не полюзуюсь,кик выбросил,безногому и рукастому за акумом проще следить.

Берс

Байкер
bandana написал(а):
ИМХО кик нужен.
Т.е., если бы был нормальный аккум и мот исправно заводился бы с кнопки - всё равно бы кикали?

kascej

Тру байкер
Берс написал(а):
Т.е., если бы был нормальный аккум и мот исправно заводился бы с кнопки - всё равно бы кикали?
с исправным акумом даже после зимней спячки со вторгогот раза заводится,но спячка бывает токо раз в году.
https://www.youtube.com/watch?v=HMDEdvLQ_kE

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Берс написал(а):
Если-бы без аккума свет не мигал при торможении и включении поворотников, то забил-бы я на аккумулятор, и кикал, кикал, кикал...

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Если-бы без аккума свет не мигал при торможении и включении поворотников, то забил-бы я на аккумулятор, и кикал, кикал, кикал...
на холостых без акума ничто не мигает.реле регулятор успевает отсележивать за напряжением в сети.дальний свет 25w,2 лампочки поворотов по 10w и стоп 20w.80w гена выдает при 800 об/мин,чтоб выдавал 150w уже надо 5000 об/мин

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
на холостых без акума ничто не мигает.реле регулятор успевает отсележивать за напряжением в сети.дальний свет 25w,2 лампочки поворотов по 10w и стоп 20w.80w гена выдает при 800 об/мин,чтоб выдавал 150w уже надо 5000 об/мин
У меня лампочка 55-60. Такшто мигает. Меньшую по мощности ставить - свет уже не торт.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
У меня лампочка 55-60. Такшто мигает. Меньшую по мощности ставить - свет уже не торт.
слепому свет ни ночью ни днем не помощник,а для полицаев и 25 ват хватает:)зачем для них еще 30 ват тратить:)

kascej

Тру байкер
в гейропе свет днем,особенно гилоген,обычное дело,все привыкли к нему до такой степени что уже не замечают,как выделить себя в толпе?а попробуй на мапедке днем без света прокати,за первые 10 метров затыкают и 9 штрафов обеспечены:)

MEN

Тру байкер
Если аккумулятор в порядке (я о ИБР) то необходимости в кике нет. Если аккумулятор внезапно сдох то необходимости в кике опять же нет. Наш мотоцикл с весом мопеда прекрасно заводится с толкача. Поэтому я на второй день эксплуатации снял эту кривую железяку и поставил на вал резиновый колпачок. То же самое я проделал и на Балтмоторс мотарде. Как пример Хонда эндуро 250 сс. Кика нет принципиально. Другое дело если у вас чоппирь 270 кг в нарочито спартанском изваянии:) Так что автор правильно сомневается в наличии этого рудимента.

ujin217

Мотоциклист
В опрос надо добавить: Пользуюсь киком, только когда аккум сел или совсем ослаб.
Уже две недели катаю с дохлым аккумом, приходится пользоваться киком. Вот куплю новый аккумулятор и о кике на некоторое время можно забыть.

А про вес кика вообще не логично писать. Это на велике каждый килограмм чувствуется, а тут +500гр. не о чем.

aranel

Байкер
Когда аккамулятор был дохлым, пользовался киком. С нормальным - только кнопочкой.
И у меня еще такое чувство что с кика он хуже заводится.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
MEN написал(а):
Если аккумулятор в порядке (я о ИБР) то необходимости в кике нет.
Согласен!.

MEN написал(а):
Если аккумулятор внезапно сдох то необходимости в кике опять же нет. Наш мотоцикл с весом мопеда прекрасно заводится с толкача. Поэтому я на второй день эксплуатации снял эту кривую железяку и поставил на вал резиновый колпачок. То же самое я проделал и на Балтмоторс мотарде. Как пример Хонда эндуро 250 сс. Кика нет принципиально. Другое дело если у вас чоппирь 270 кг в нарочито спартанском изваянии Так что автор правильно сомневается в наличии этого рудимента.
Спорный вопрос. Всё зависит от среды обитания, сиречь катания. Я в пампасы часто езжу. Попробуй заведи вот в таких условиях (гы-гы-гы) с толкача.

Только толкать до твёрдого грунта. А это по мелкому сухому песку-пухляку, поверьте, совсем непросто. В последнюю поездку так и получилось, плюсадинка поигралась, включая зажигание и свет, да так и оставила. И пока я пытался уплыть :D к Босфору, аккумулятор благополучно сел. Два раза дрыгнул и завёлся. А без кика было-бы совсем грустно. То-же самое могу сказать про наши глинистые грунтовки, не дай бог попасть с севшим аккумулятором и без кика под дождь и заглохнуть, тарзаньи крики отчаяния обеспечены.
ИМХО кому что надо, тем и пользоваться. Я наличию кика рад.

Берс

Байкер
Я, конечно же, имел ввиду мот с нормальным аккумом. Понятно, что если батарейка сдохла - то киком будешь пользоваться :) , для этого он и нужен.
И действительно ли кик весит 500 г (не одна лишь лапка, а весь комплект), может знает кто?

Я, собсно, к чему опрос затеял - может мотоцикл без кика не так уж и страшен? Если по пескам/колеям/обрывам не гонять. И за аккумом следить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Да никогда не пользуюсь, если аккум в порядке.

Одно время (~2 месяца) ездил без аккума вообще, чаще заводил с толкача, особенно на холодную.

На мотоциклах с движками-копиями Хонды кик вообще злая вещь, он как бы есть, но чтобы с него завести мот, надо на нём прыгать, очень плохо подобрано передаточное число, и пинаться они любят часто. Поэтому на своих китайцах киком не пользуюсь вообще никогда. На ирбисе его вообще снял.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
только киком, ибо аккум сдох ещё в поза-том году :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
evil_laugh написал(а):
Шошо? На Девильке сделали кик?
))) нет конечно, я про юбр.

нынче через раз на них ежжжу (поэтому и юзаю кик), и могу сказать однозначно (оффтоп):
на юбре ГОРАЗДО удобнее сидеть/ехать, чем на туристе-Деавиле, со всеми его обтекателями/пластиком/полной_ветрозащитой/подогревом_ручек

Лично для меня это было большое удивление.

Сверху