зря ты с горы на нейтралку клацаешь. Держи нужную скорость на пятой. Так проще и моту легче.dupa написал(а):для Кащей: сегодня попробовал, после горки раскрутил на нейтралке до 5000, вторая как по маслу включилась. спасибо за совет
зря ты с горы на нейтралку клацаешь. Держи нужную скорость на пятой. Так проще и моту легче.dupa написал(а):для Кащей: сегодня попробовал, после горки раскрутил на нейтралке до 5000, вторая как по маслу включилась. спасибо за совет
так я иногда 3 км на нейтралке с выключеным движком качу до мастерской:) и скорость иногда достигает 40км/ч,даже велосипедистов иногда догоняю и они приветствуют меня за то что не рычу:) не думаю что движку тяжело переносить это издевательство:)Прохожий написал(а):зря ты с горы на нейтралку клацаешь. Держи нужную скорость на пятой. Так проще и моту легче.
у меня мотоцикл новый 3 дня всего, обкатываю ну и заодно пробую и так и эдак. и на мкпп ездил последний раз лет 20 назад, ну не считая раздолбанного минска в автошколе. поэтому извиняйте за тупые вопросыПрохожий написал(а):зря ты с горы на нейтралку клацаешь. Держи нужную скорость на пятой. Так проще и моту легче.
Судя по нижеприведенному посту, выходит, что правильный способ второй - 1)выжим сцепления,2)включение пониженной передачи ,3)перегазовка 4)отпускаем сцеплениеGosha1981 написал(а):Подскажите а есть ли разница (для коробки,дисков сцепления,мягкости переключения),в какой последовательности делать перегазовку,при переключении на пониженную передачу,а именно : 1)выжим сцепления,2)перегазовка,3)включение пониженной передачи 4)отпускаем сцепление ИЛИ же : 1)выжим сцепления,2)включение пониженной передачи ,3)перегазовка 4)отпускаем сцепление.Тот-же вопрос актуален для сброса газа при переключении на повышенную передачу. На мысль навела эта статья http://myfireblade.com/moto/18/06/2006/22/ P.S.Извиняйте если вопрос глупый
baRRmalini написал(а):"Помимо управления скорости и помощи при рулении, газ можно использовать еще одним способом. Небольшое добавление/убирание газа (перегазовка) используется для более мягкого переключения передач вниз (и даже вверх). Перегазовка происходит, когда сцепление выжато и передача переключена. В этот момент двигатель отсоединен от трансмиссии и может легко раскрутиться. Благодаря перегазовке он не выходит на обороты холостого хода во время переключения. Перегазовка требует практики, зато вы не только станете мягче переключать передачи, но и продлите жизнь сцеплению. Каждое переключение вниз должно сопровождаться перегазовкой, это касается и автомобиля, и мотоцикла. Помимо того, что перегазовка бережет сцепление и делает поездку более комфортабельной для пассажиров, она еще и круто звучит. " (с) Ник Йенач. Почитав (и сейчас читаю) Йенача (не обязательно его - авторов/мото-профи много) и начав применять написанное - очень верю всему, им же написанному.
а так у тебя сцепление накроется в три раза быстрее чем коробка))) этож надо додуматься с 4-й трогатьсяkascej написал(а):кто не умеет или в лом переключать катайте так как я не переключая,нахрена себя еще утруждать каким то переключением а то еще коробка начнет хрустеть и выть при переключении и накроется
не переживай:) моя лень уже 5 лет назад оплачена,диски закуплены,уже ржаветь начинают,а китайское дерьмо все не накрывается,оно стойкое к издевательствам,еще не одного японца переживет:Dкомплект дисков для китайца 10 евро обошелся в колхозной мастерской,не очень дорого 2 евро в год,чтоб не щелкать передачи и не думать какая передача врублена:)(а может и меньше если еще 5 лет прослужит:) так же легко на 4 уходит с места и вдвоем,2 нужна для активного разгона чтоб всякии тазы со сфетофора заложить,но это редко,в колхозе всего 1 сфетофор:DСерега88 написал(а):а так у тебя сцепление накроется в три раза быстрее чем коробка))) этож надо додуматься с 4-й трогаться