K
#Kny@Z#
Guest
Да. От этой химии только плюсы одни, и мот моет и трава не растет.:D (да простят меня зеленые).YakovD написал(а):конечно рассказывай, у нас даже личный колодец бетонный с водой возле гаража есть с проведённым эл.насосом. А химия эта, ну, шампунька, уходит просто в землю?
шутко
В общем все просто, купил пластиковую (металл брать не стоит, даже покрашенный через некоторое время начнет коррозировать) бочку на 170л. в дне проделал отверстие, поставил через прокладки отвод, на отвод кран и фильтр грубой очистки. Под бочку сколотил подставку, такой высоты, что бы было удобно наливать воду через край. Бочку накрываю крышкой, что бы всякий хлам туда не сыпался. Вода из бочки к мойке свободно подходит самотеком, хотя в инструкции к моей мойке было написано, что может забирать воду с глубины в один метр. Длинна шланга от бочки к мойке, должна быть не менее 7,5 метров.
Воду в гараж привожу с колонки (она у меня рядом с боксами, метров 200, как раз по пути в гараж), ставлю в багажник машины 3 канистры по 36 литров или 5 канистр по 25л. Помыть машину (не большой загрязненности) нужно литров ~80-100, на мотоцикл уходит литров ~60. Мощность мойки 2 кВт. Шампунь не покупал еще ни разу, есть знакомый на автомойке. За сезон уходит литра 2 концентрата. В комплекте с мойкой нет специального пенника, есть только стоковый, он не дает плотной пены как на фото, зато позволяет экономить шампунь, эффект от мойки не меняется. Заметил одну особенность, для того, что бы после мойки техника была действительно чистой, нужно применять хорошую химию, для безконтактной мойки, после мойки технику обязательно протереть, насухо специальными «Замшевыми» тряпками.
Минус: в прошлогоднюю жару мойка перегрелась и включилась тепловая защита на третьем мотоцикле, после чего пришлось ждать час пока она «остынет».
Территорию у гаража засыпал отработавшим гравием с железной дороги (рядом она у меня), по нему можно свободно ходить в кроссовках во время мойки, вода просачивается сквозь него, и нет грязи под ногами.
Еще хочу сказать, что если вам нужно мыть только один мотоцикл (без авто) можно найти вариант более дешевой мойки (у нее будет меньшее выходное давление, что позволит сохранить сальники не влияя на общий эффект мойки, а так же у нее будет меньший расход воды, что опять же поможет снизить трудозатраты.)
Это вкратце, будут вопросы спрашивайте поясню