Как правильно мыть мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы RussianBear
  • Дата начала

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
а чего это за новый метеор к нам прилетел ?
что то я из за работы совсем от жизни отстал, нигде новости про это не слышал. все только про курс доллара да про нефть говорят.

Palermo написал(а):
Что-то вообще ничего в этом способе не понял. Вы не могли бы на видео снять, и де-нить выложить, ну чтоб понятнее было?
мог бы ,но говорят в нашем стране такое видео преследуется по закону :)
так бы я давно прославился режиссерскими работами, столько задумамок /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Рэм написал(а):
Наш местный профессор предполагает, что это метеор, сгоревший в высших слоях атмосферы. В Челябинске видно не было. Когда наш метеорит рванул, я стоял у станка своего работника с микрометром и проверял микрометром деталь. Сначала была вспышка за окном, я подумал, что сварка работала... не обратил особого внимания. А потом плиты перекрытия цеха приподнялись на стульчиках колонн и опустились обратно. Цех 150 метров длиной и 40 метров шириной закачался. Жена у меня в отпуске была в это время. Рассказывала, что собака завыла за пару минут до вспышки. Дымоходы дома классно продуло внутрь дома и внутрь бани. Вот фотка следа метеорита над дубом, который возле моей бани растёт. Казалось, что прямо над нами пролетел, а осколки километрах в 30 от Челябинска попадаться начали.
да часто вас инопланетяне бомбят от тунгуски до челебинска:)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Enic написал(а):
5. поставить в сторонку кружку прохладного стаута( не знаю что это ,но явно будет мешаться)
стаут -- разновидность темного или полутемного ирландского (иногда шотландского) пива с плотным, насыщенным горьковатым вкусом. Если не пробовал -- рекомендую.
Enic написал(а):
и полностью принять участие в процессе мойки друг друга не то что бы я в баню давно не ходил , просто участие всегда интереснее чем созерцание
Был бы прекрасный вариант, но мне жена не разрешает мыть других девушек. Смотреть -- разрешает.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
странно все это
зрителей набирается больше чем желающих принять участие в процессе
что с вами ? холода так влияют ?:)

_wqwa

спасибо за наводку. думаю теперь очент долго не смогу куда то съездить, я и так если ездил то очень экономно, а теперь придется снова все отпуска в деревне проводить.

Кстати я тут последний раз успел скатать в Европу
поробовал вино, и думаю надо пивка попробовать. И мне один начитанный дядька, посоветовал, темненькое. Так то не люблю пиво даже светлое.
Ну так вот купил я баночку темненького пивка Бельгийское ,название не помню, но распространенное там где я был и продается во всех барах и магазинах.
Ну так вот градусы там 6,6 , я сначало расстроился, все таки не пьющий,
да и дело днем было .
В общем открыл попробовал И прозрел. :) так то я и раньше в России пиво не покупал, а теперь точно никогда не куплю.
Я даже представит не мог, что темное крепкое пиво может быть вкусным.
легкое очень приятное опьянение, и через 2 часа я был свеж как огурчик ни усталости не опьянения.Так то у меня с баночки российского пивка похмелье на следующий день.
да, есть что вспомнить:) только не подумайте, воспоминаний не связанных с алкоголем значительно больше. :) просто этот случай запомнился.

kascej

Тру байкер
Рэм написал(а):
Наш местный профессор предполагает, что это метеор, сгоревший в высших слоях атмосферы. В Челябинске видно не было. Когда наш метеорит рванул, я стоял у станка своего работника с микрометром и проверял микрометром деталь. Сначала была вспышка за окном, я подумал, что сварка работала... не обратил особого внимания. А потом плиты перекрытия цеха приподнялись на стульчиках колонн и опустились обратно. Цех 150 метров длиной и 40 метров шириной закачался. Жена у меня в отпуске была в это время. Рассказывала, что собака завыла за пару минут до вспышки. Дымоходы дома классно продуло внутрь дома и внутрь бани. Вот фотка следа метеорита над дубом, который возле моей бани растёт. Казалось, что прямо над нами пролетел, а осколки километрах в 30 от Челябинска попадаться начали.
професорам будет чем позаниматься:) после этого метеорита в солекамске пол поселка провалилось сквозь землю:D

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
странно все это зрителей набирается больше чем желающих принять участие в процессе что с вами ? холода так влияют ? _wqwa спасибо за наводку. думаю теперь очент долго не смогу куда то съездить, я и так если ездил то очень экономно, а теперь придется снова все отпуска в деревне проводить. Кстати я тут последний раз успел скатать в Европу поробовал вино, и думаю надо пивка попробовать. И мне один начитанный дядька, посоветовал, темненькое. Так то не люблю пиво даже светлое. Ну так вот купил я баночку темненького пивка Бельгийское ,название не помню, но распространенное там где я был и продается во всех барах и магазинах. Ну так вот градусы там 6,6 , я сначало расстроился, все таки не пьющий, да и дело днем было . В общем открыл попробовал И прозрел. так то я и раньше в России пиво не покупал, а теперь точно никогда не куплю. Я даже представит не мог, что темное крепкое пиво может быть вкусным. легкое очень приятное опьянение, и через 2 часа я был свеж как огурчик ни усталости не опьянения.Так то у меня с баночки российского пивка похмелье на следующий день. да, есть что вспомнить только не подумайте, воспоминаний не связанных с алкоголем значительно больше. просто этот случай запомнился.
на ифанов день каждый год выпиваю бутылоку колхозного,темненького,безалкогольного чтоб взбодрится на целый год:)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
kascej написал(а):
на ифанов день каждый год выпиваю бутылоку колхозного,темненького,безалкогольного чтоб взбодрится на целый год
Здоровье, видать, ни к чёрту стало, если одна бутылка целый год плющит ;-).

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kascej написал(а):
на ифанов день каждый год выпиваю бутылоку колхозного,темненького,безалкогольного чтоб взбодрится на целый год
зачет :)
я переодически себя кефиром или квасом балую :)
никогда не забуду как выпил 0,5 кваса и пришел в надзорный орган , по работе.Начал там говорить, а язык заплетается:) Хорошо человек знакомый был я ему все объяснил, а то уволили бы за пьянство на работе :)

kascej

Тру байкер
_wqwa написал(а):
Здоровье, видать, ни к чёрту стало, если одна бутылка целый год плющит ;-).
первые сто лет когда было здоровье пил березовый сок,вторые 100 лет как перебрался с хутора в колхоз ржавую воду,это сейчас на последок жизни безалкогольным пивком лечусь:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
первые сто лет когда было здоровье пил березовый сок,вторые 100 лет как перебрался с хутора в колхоз ржавую воду,это сейчас на последок жизни безалкогольным пивком лечусь
Лучше уж березовый сок пить :) чем безалкогольное пиво. Так как безалкогольное пиво это не пиво а химия.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Лучше уж березовый сок пить чем безалкогольное пиво. Так как безалкогольное пиво это не пиво а химия.
химия в лавках,а в колхозе ячмень:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
нормальный квас,главное что алкоголя нет
в свое время делал самодельное пиво,основа ячмень и хмель,эх хороша штука получается,только месяц в подвале готовится,вкус набирает/images/smilies/wink.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а как мыть мото?ну тут нужен тонкий подход,кто то на бабу старается сверху залесть,а кто то сзади пристроится:)

sergey_n

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
а как мыть мото?ну тут нужен тонкий подход,кто то на бабу старается сверху залесть,а кто то сзади пристроится
Ведро воды, тряпку и Шампунь, если нет керхера :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ведро воды, тряпку и Шампунь, если нет керхера
все также просто.ведро горячей воды,маклавица и шампунь,мот под шампунем парится,подруга подо мной:) апосля мот и подругу керхером с силиконом но без мощной струи,мощная струя для квадрика глину срезать:)

Рэм

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Ведро воды, тряпку и Шампунь, если нет керхера
У меня Кёрхер есть, но когда собираюсь мыть мотик, беру пива /images/smilies/wink.gif . Лучше получается.
Технология: пиво в холодильник, Кёрхер с шампунем завёл, облил мот. Ждёшь, пока грязь отьест и пиво охладится. Смываешь грязь (к цепи о-ринг, пыльникам колёс, личинкам замков и пыльникам вилки форсунку аппарата не надо на близкое расстояние подносить.) Всё, достаёшь пиво, наливаешь, пьёшь, обходя мот и протирая замшей всё, куда рука дотягивается. После высыхания можно полиролью пройтись немного по хрому и краске. Мне этот процесс доставляет удовольствие.

sergey_n

Тру байкер
Рэм написал(а):
У меня Кёрхер есть, но когда собираюсь мыть мотик, беру пива . Лучше получается. Технология: пиво в холодильник, Кёрхер с шампунем завёл, облил мот. Ждёшь, пока грязь отьест и пиво охладится. Смываешь грязь (к цепи о-ринг, пыльникам колёс, личинкам замков и пыльникам вилки форсунку аппарата не надо на близкое расстояние подносить.) Всё, достаёшь пиво, наливаешь, пьёшь, обходя мот и протирая замшей всё, куда рука дотягивается. После высыхания можно полиролью пройтись немного по хрому и краске. Мне этот процесс доставляет удовольствие.
С пивком милое дело :)
А с коньячком так вообще красота :)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
все также просто.ведро горячей воды,маклавица и шампунь,мот под шампунем парится,подруга подо мной апосля мот и подругу керхером с силиконом но без мощной струи,мощная струя для квадрика глину срезать
У меня керхера нет, раньше мыл из ведра. :) но сейчас шлангом из скважины напор хороший, минут 10 пройдусь.:)

Сверху