Как правильно мыть мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы RussianBear
  • Дата начала
R

RussianBear

Guest
В принципе название темы говорит само за себя.

Товарищи, поделитесь советами, как правильно мыть мотоцикл и собрежать его в чистоте... не только снаружи, а так же внутри?:)

Особенно интересует момент, как можно убрать ржавчину с хромированных покрытий?

У меня Б/У мот... и хотелось бы снят ржавчину с выхлопной трубы, как её снять с мотоцикла? Как отчистить от ржавчины снаружи... и так же заодно прочитстить изнутри... если не ошибаюсь выхлоп у ИБР это одна целая часть.

Заранее спасибо

N

Nchurmdaz

Guest
ИМХО, если хром поржавел - это уже не хром /images/smilies/frown.gif

траян

Тру байкер
гдето эту ржавчину уже обсуждали...
сам хром по идее не ржавеет ржавеет метал на котором хром - а поржаветь он мог если хром повреждён (подёрт,пострескан итд...)
но ржавчина магёт "наплывать" на целый хром
- корочь отполируй ржавое место войлочным кругом+паста гои, подёртый хром лутше потом чемто обработать краской например (подобрав хоть както в тон) а то влажная погода повторит окисление металла/images/smilies/innocent.gif
(поправите если чё не так)/images/smilies/redface.gif

A

Alex_B

Guest
Продаются спец. средства для очистки ржавчины. Пшики.
Но самые злые болты/гайки лучше поменять. Я заменил около 1кг уже.

Для мойки в потайных и неудобных местах я купил кривую тонкую щетку. Остальное пульверизатором.

Д

димон111

Guest
ведро с водой и тряпка-вот правильная мойка!:)

S

slonikus

Guest
ИМХО обычный веник и шланг с водой. Струю на веник, и вперед. :)
Веник и пролезает в труднодоступные места, и не повреждает ничего. :)

В дальних поездках вместо веника покупаю в магазинах простую щетку для швабры.

A

Alex_B

Guest
димон111 написал(а):
ведро с водой и тряпка-вот правильная мойка!
меж ребер как залезаешь? В промежутки амортизатора? В ямки головки цилиндра? В промежуток стартера? (срется только так)

Д

димон111

Guest
Alex_B написал(а):
меж ребер как залезаешь? В промежутки амортизатора? В ямки головки цилиндра? В промежуток стартера? (срется только так)
тряпка на отвертку и вперед!/images/smilies/thumbup.gif цилиндр так всегда чищу.

вместо автошампуня использую "фери" или любое другое средство для мытья посуды.:)

VoFFkA

Тру байкер
Для удаления ржавчины я использую вот это:

Наносиш ,ждеш и счишаеш. Не глубокую ржавчину берет легко. Если эффекта не удалось достигнуть с первого раза ,операцию можно повторить несколько раз. Потом очищенную деталь можно заполировать.

А чтобы глушитель после удаления ржавчины не начал ржаветь вновь его можно покрыть антикороззийным средством.

Я мою мотик тряпкой и добавляю автошампунь. Цилиндр и головку, если надо, очищаю обычной щеткой. Правда зимой возникает проблема с мойкой , так что прит температуре холоднее нуля не мою :)

П

Просто Дмитрий

Guest
Alex_B написал(а):
раньше тоже такая проблема была, пока дядя не отдал керхер/images/smilies/thumbup.gif

benson

Тру байкер
А я ни разу не мыл ни один мотоцикл /images/smilies/redface.gif

С

стас-j87

Guest
Керхер вещь хорошая, но есть нюансы/images/smilies/innocent.gif Сильная струя способна загнать грязь сквозь сальники в ступицы.. Аккуратно вопщем надо.. без фанатизма.. У Товарища Влада, помницо сгорел коммутатор на красном мотоцикле, сразу после момывки могучей поливалкой, которой на стройке колёса моют грузовикам

П

Просто Дмитрий

Guest
стас-j87 написал(а):
Керхер вещь хорошая, но есть нюансы Сильная струя способна загнать грязь сквозь сальники в ступицы.. Аккуратно вопщем надо.. без фанатизма.. У Товарища Влада, помницо сгорел коммутатор на красном мотоцикле, сразу после момывки могучей поливалкой, которой на стройке колёса моют грузовикам
у меня он меньше пылесоса:) мою двигатель , колёса, и маятник в труднодоступном месте .

остальное тряпочкой

R

Rossomax

Guest
Для труднодоступных мест у меня обычная маленькая малярная кисть, сантиметра два шириной.

Z

zambia64

Guest
benson написал(а):
А я ни разу не мыл ни один мотоцикл
Аналогично!
Мыл один раз тока Ёбрик.
После него катаю ужо третий-тока протираю мокрой тряпкой.
Но! В говна не лезу-лублу ровненький такой асфальтик!/images/smilies/wink.gif

Прохожий

Тру байкер
На мойке 20 гривен (меньше 3 баксов) - и блестит как у кота яйца.

С

стас-j87

Guest
и почему до сих пор, ни кто неупомянул Эротическое Омовение Мота:D
типа когда пара сисястых "мойщиц" , в пене и драных джинсовых шортах наглаживают хром............
Ну вы понимаете /images/smilies/thumbup.gif на сон грядущий..

S

slonikus

Guest
И еще почему до сих пор никто так и не написал, что перед помывкой необходимо убедиться в надежности поверхности под боковой или центральной подставкой (при её наличии конечно), дабы в случае вымывания грунта мотоцикл не уронить.:D
Ненадежен грунт и склонен к вымыванию - подложить под подножку доску или пластину, препятствующую падению.:)

Пожалуй это основное, что можно "накосячить" при помывке./images/smilies/wink.gif:D

Собственно вопрос падения мотоцикла касается и постановки мотоцикла в дождь на грунт, и на асфальт в жару (подножка может продавить нагретый мягкий асфальт, и это может повлечь падение мотоцикла).:)

Сверху