Вопщем для информации.
Заколбасило у меня рулик на стаписят, иэх думаю, уж не рулевая ли колонка. Потискал подш рулевой - все гут. Осталось колесо переднее. А тут 2 подша.
Первым способом был выбран анкер на 16. Идея была засадить туда его и выбить подш. Провозился час наверно - не вышло. Дубасить по ступице не рекоментую, поэтому про молоток версус ступица и подш лучше не думайте. Тем более посадочное место не даст подшу тупо вывалиться, а вы будете его просто вколачивать дальше. Отвертки тоже не вариант. Ими тупо не ухватиться.
Изобрел в тот же вечер вытяжку. Она состояла из длиного болта, на конце гровер (т.к. обычные гайки загибает к херам) и подтяжка из гайки. Далее пихаю это все внутрь во втулку и ищу переход втулка-подш - цепляюсь за это микрометровое место. Совместно с посадкой внутрь этого болта с гровером засаживаю туда пучок проволоки для распорки. Далее сверху на болт сажаю здоровую сантехническую гайку-переходник, можно головку под шестигранник. Сверху большая шайба и опять гайка. Далее подложив под тот переходник что нибудь твердое, я подкладываю биты' крутим гайку.
Это очень кропотливый способ, который у меня тоже обломился, так что зря читали)). Потом я надумал погреть ступицу. И феном разогрел металл до 80 градусов, дальше греть опасался, т.к. металл мягкий и не факт что вернется обратно, да и не ведро у меня тут на полу как бе). Вопщем идея с прогревом и выпрессовкой дальнейшей как вытяжкой как тупо отбоем - провалилась.
Один день я не трогал колесо.
В один из вечеров решил вновь его помучить. Но вернулся опять к колхозному способу с анкером, который представлял в голове и теоретически он там работал и вытаскивал подш. Отчего в живую так не происходит же. Ладно, психанул. Взял газовый ключ)) посадил анкер до втулки, чтоб ее не растянуть нечаянно и разводным затянул гайку анкера почти намертво, ну т.е. возможности физической уже не было крутить, хотя тушный дядька бы еще подтянул. Ладно. Колотим. Взял удлинитель из набора с трещеткой и стал дубасить по анкеру с тыльной стороны. И подш начал выползать! Вытащил - чистый. Обидно) С подшем вылетелеъа и втулка, по идее должно было проще выбить другой подш, но нет же. Он тоже прочно засел. Вытаскивал аналогично анкером. И вот этот правый подш был ржавый с тыльной стороны. Победа! Я рад) Оба подша на свалку - а я в магаз за новыми)
Качество фоток не очень.