Как вы относитесь к чёпперам? Обо всем

M

mazur_pavel

Guest
Мне они не нравятся с виду изначально , не пробовал , не щупал и не ездил , стоял только рядом с ними.

A

AlicFat

Guest
красивые и мощные мотоциклы! /images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
AlicFat написал(а):
красивые и мощные мотоциклы! Вложение 22690
Это не мотоцикл. /images/smilies/wink.gif
Он создан для того, чтобы ездить редко, и только прямо (и только перед зрителями), а еще лучше стоять подставкой для девок.:D
Широкое заднее колесо наглядно показывает все вышеперечисленные качества "аппарата".:D

А

Андрей11

Guest
Скажем так, все что серийное то круизеры. И кто вам сказал что ногами вперед, еще раз говорю надо рассматривать конкретные модели

P

printers

Guest
Моё мнение, что чоппер создан для неспешного дифелирования по улицам, и пускания пыли в глаза, своим видом и звуком.
Именно от этого отталкиваются инженеры когда создают свои детища, и именно от этого отталкиваются покупатели когда выбирают чопер. Мне эта идея совсем не нравится даже противна/images/smilies/sick.gif
Но иногда, некоторым чоперам, удаётся пустить и мне пыль в глаза:D :D :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
Не стану лезть в тонкости -- Custom, Cruiser... " Чёппер "-- ну, пусть будет чоппер.
Очень удачная фотография помещена в посте выше -- на ней, как на примере, можно показать философию этой техники. Вот заднее колесо... Оно такое широкое, чтобы лучше ехалось ? Нет -- чтобы смотрелось круто. Глушители... Они хорошо глушат звук выхлопа, или настроены так, чтобы меньше мощности терялось ? Снова нет -- и тут внешний вид первичен. Вилка... Её наклон ( " рейк ", по-ихнему) улучшает управляемость? Опять нет -- ухудшает.
Можно и дальше обсуждать форму руля, посадку вперед ногами и т.д. Но -- нужно ли ?
Помните старый анекдот -- " ... вам с шашечками или ехать ? " Лично мне -- ехать, посему техника с подобной философией не интересует в принципе. Да и эстетики, по мне, в функциональности больше, чем в откровенных понтах.
Но есть ведь и любители " шашечек "...

motopapa

Тру байкер
А я бы так сказал на заглавный вопрос ветки:
Только в чопперах есть смысл, приятель!
Езжай поразмеренней, поймёшь жизнь/images/smilies/wink.gif .
Ибо как сказано Бордосом, кто понял жизнь, тот не спешит...
Вот так вот.
Клаус уже взял полуторалитровый Вулкан и счастлив.
Наберу нужную сумму, тоже буду брать только чоппер-круизер, в идеале конечно. В реале- как сложится....
Всё остальное на двух колёсах- просто мотоциклы, мопеды и велосипеды, а люди на них- отличные люди, супер, но! Просто мотоциклисты. А вот на чопперах- байкеры. Как бы немного другое. В чём-то лучше, в чём-то увы... Но! Неординарные однозначно. Имхо конечно.
Самый правильный чоппер- это как у Харли в фильме, ничего красивей не видел. Т.е самый гармоничный мот. Но! Он же не серийный, а сделанный по спецзаказу...так что купить нереально, а даже если купить- то за совершенно бешеные деньги.
Вообще же, в чопперах как бы есть некая душа, а всё остальное- просто транспорт от точки А до Б.
Вот такие дела...

Z

zack137

Guest
motopapa написал(а):
А я бы так сказал на заглавный вопрос ветки: Только в чопперах есть смысл, приятель! Езжай поразмеренней, поймёшь жизнь . Ибо как сказано Бордосом, кто понял жизнь, тот не спешит... Вот так вот. Клаус уже взял полуторалитровый Вулкан и счастлив. Наберу нужную сумму, тоже буду брать только чоппер-круизер, в идеале конечно. В реале- как сложится.... Всё остальное на двух колёсах- просто мотоциклы, мопеды и велосипеды, а люди на них- отличные люди, супер, но! Просто мотоциклисты. А вот на чопперах- байкеры. Как бы немного другое. В чём-то лучше, в чём-то увы... Но! Неординарные однозначно. Имхо конечно. Самый правильный чоппер- это как у Харли в фильме, ничего красивей не видел. Т.е самый гармоничный мот. Но! Он же не серийный, а сделанный по спецзаказу...так что купить нереально, а даже если купить- то за совершенно бешеные деньги. Вообще же, в чопперах как бы есть некая душа, а всё остальное- просто транспорт от точки А до Б. Вот такие дела...
че-то как-то "ИМХО" не хватает.../images/smilies/thumbdown.gif

есть еще такое мнение: всех мотоциклистов можно поделить на две группы. Один могут сказать определенную фразу, а другие - нет. А фраза -"смотри какой мотоцикл - блестит, аж противно".
Одним надо полировать свой мот ежедневно, а для других если хоть капли болота на моте нет - это "попса" и "понты" :)

motopapa

Тру байкер
zack137 написал(а):
че-то как-то "ИМХО" не хватает...
:D Не, имхо там есть, я написал./images/smilies/wink.gif
На самом деле, ещё лучше иметь несколько мотов!
Чоппер для души, спорт типа хаябусы для телепортации и супермото для поездки на Байкал. Некоторые самые правильные ребята так и делают- имеют в гараже несколько разноплановых двухколесников, и я с ними согласен! Так и надо. другое дело, что не у всех есть возможности, и тогда-компромисс, но это не есть хорошо.
Однако, если будет предложен выбор в ограниченную, хотя и крупную, сумму, я выберу чоппер.

Z

zack137

Guest
motopapa написал(а):
Не, имхо там есть, я написал. На самом деле, ещё лучше иметь несколько мотов!
а вот это - максимально правильно ))

только вот у меня список будет другой наверное... ))
для души - MOTOGUZZI V7 CLASSIC или TRIUMFH NEW BONNEVILLE
для путешествий "на Запад" - Кавасаки ГТР, "на восток" - БМВ ГС
ну а для "из точки А в точку Б по городу" - наверное Пегаса своего оставлю, а то обидится еще :)

U

unge

Guest
Посадка у чоппера удобная. Меньше устаешь при долгой езде.

motopapa

Тру байкер
zack137 написал(а):
для души - MOTOGUZZI V7 CLASSIC
:) Да, это хорошая штука..
А у вас в Украине он продается? У нас как-то не распространен..

Z

zack137

Guest
motopapa написал(а):
Да, это хорошая штука.. А у вас в Украине он продается? У нас как-то не распространен..
не сыпь мне соль на рану /images/smilies/frown.gif
и Триумфа у нас тоже нет /images/smilies/thumbdown.gif

Z

zack137

Guest
motopapa написал(а):
Да, это хорошая штука.. А у вас в Украине он продается? У нас как-то не распространен..
не сыпь мне соль на рану /images/smilies/frown.gif
и Триумфа у нас тоже нет /images/smilies/thumbdown.gif

A

alexpaylov

Guest
Можете пожалуйсто оценить HONDA shadow phantom 2010.
Оцените пожалуйсто не байкера на этой модели а:Безопасность, поворотность,удобность,мощьность. Хотя и 750 куб, но на спидометре грусно 180 км/images/smilies/redface.gif
И не хочу я становиться именно байкером, я пока не дорос до бороды.
Я смотрю некотрые не правельно мыслят, ау ребят, байкеры это классно, почему?! Та потому епти тебе 55, жизнь прожита, двое детей обеспечены, выучены, работают. И чё делать с бабой охренивать до смерти и потом с ней сойти сума от того что пилет?? Лично я вижу ИМХО 2 пути либо в Байкеры,либо в йогу. Но конечно в йогу врядли/images/smilies/wink.gif
И если я им стану, козаки мне не понадобятся, я больше за безопасность! Ток мотоботы.
Лучьше подкопить и купить наколенники за 250$. Чем потом операцию на коленную чашечку делать за 1000$. И чесно есть шарм у байкеров, не у всех, но в именно субкультуре есть и смысл и шарм имхо.

benson

Тру байкер
alexpaylov написал(а):
Можете пожалуйсто оценить HONDA shadow phantom 2010. Оцените пожалуйсто не байкера на этой модели а:Безопасность, поворотность,удобность,мощьность. Хотя и 750 куб, но на спидометре грусно 180 км И не хочу я становиться именно байкером, я пока не дорос до бороды. Я смотрю некотрые не правельно мыслят, ау ребят, байкеры это классно, почему?! Та потому епти тебе 55, жизнь прожита, двое детей обеспечены, выучены, работают. И чё делать с бабой охренивать до смерти и потом с ней сойти сума от того что пилет?? Лично я вижу ИМХО 2 пути либо в Байкеры,либо в йогу. Но конечно в йогу врядли И если я им стану, козаки мне не понадобятся, я больше за безопасность! Ток мотоботы. Лучьше подкопить и купить наколенники за 250$. Чем потом операцию на коленную чашечку делать за 1000$. И чесно есть шарм у байкеров, не у всех, но в именно субкультуре есть и смысл и шарм имхо.
Рыдаю :)

kascej

Тру байкер
unge написал(а):
Посадка у чоппера удобная. Меньше устаешь при долгой езде.
при долгой езде действительно ноги устают,непросто 2 часа отстоять на ногах,ах да,на чопере это даже невозможно:D
я новенькую Suzuki GN 250 катал бы,не смотря что это китай,Yamahu китайскую ведь многии хвалят,чем суза хуже:)

Сверху