Как быстро можно сдать на права категории «А»? Обмен опытом и советы начинающим

K

#Kny@Z#

Guest
tagor написал(а):
а при том, что твое заявление "кто купил права - не умеет ездить!" настолько же далеко от истины как ленинград от африки. Я не сдавал вождение, и пусть кинет в меня камнем тот, кто скажет что я не умею ездить. Или просто посмотрим на девственно чистые края твоей резины, а потом сравним с моими. Просто не надо за всех расписываться и желательно аргументировать такие утверждения.
Да-да, про умение ездить ты тут много написал, только от ДТП так и не смог уйти. Хотя подставлять хвост надо тоже уметь./images/smilies/innocent.gif

Л

Лёша

Guest
tagor написал(а):
а при том, что твое заявление "кто купил права - не умеет ездить!" настолько же далеко от истины как ленинград от африки. Я не сдавал вождение, и пусть кинет в меня камнем тот, кто скажет что я не умею ездить. Или просто посмотрим на девственно чистые края твоей резины, а потом сравним с моими. Просто не надо за всех расписываться и желательно аргументировать такие утверждения.
Если умеешь ездить, тогда я вообще не вижу проблемы в сдаче. На кой покупать непонятно. В плане, может объяснишь, в чём связь умения ездить на треке и сдачей на права. Кстати ты фотки со своим коником выкладывал уже, а то что то пишешь как то сильно мутно? Есть у меня большие сомнения в том чем ты там резину жжёшь?:)

M

mazur_pavel

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Да, тех кто купил права не уважаю - человек не умеет ездить! ИМХО
А тот кто знает все отлично но не может сдать экзамен в мрэо только потому что нужно дать 100$ на лапу чтобы приняли это называется не купил права ? :) .
В моем городе по другому не сдаш , будь ты хоть Шумахером.

У нас 10% в городе водил которые не купили права , а тщательно учились , и что ? Ездить они один хрен не умеют. В управлении транспортным средством главное практика + мозги. Если нет этих обеих вещей то хоть 10 раз учись на права - толку не будет.
Что толку с того что чел учился 10 лет назад и не ездил вообще , разве он щитается суперводилой после этого ?
И так на последок : Иногда самоучки довольно класно перчат много в чем тех кто очень долго учился.

T

Torn

Guest
mazur_pavel написал(а):
А тот кто знает все отлично но не может сдать экзамен в мрэо только потому что нужно дать 100$ на лапу чтобы приняли это называется не купил права ? . В моем городе по другому не сдаш , будь ты хоть Шумахером. У нас 10% в городе водил которые не купили права , а тщательно учились , и что ? Ездить они один хрен не умеют. В управлении транспортным средством главное практика + мозги. Если нет этих обеих вещей то хоть 10 раз учись на права - толку не будет. Что толку с того что чел учился 10 лет назад и не ездил вообще , разве он щитается суперводилой после этого ? И так на последок : Иногда самоучки довольно класно перчат много в чем тех кто очень долго учился.
+1 Не знаю как в России, но в Украине самостоятельная сдача на "А" - гемор редкой породы. Смысл потратить 1-2 мес на этот гемор и провтыкать полсезона??? Зависимость же между треком и категорией вообще считаю безтолковой. /images/smilies/rolleyes.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Torn написал(а):
+1 Не знаю как в России, но в Украине самостоятельная сдача на "А" - гемор редкой породы. Смысл потратить 1-2 мес на этот гемор и провтыкать полсезона??? s:
Ну не знаю как в Москве и всей России, но в Вологде, cдать на права, можно и без дачи взятки. Реальные сроки 3-4 недели. Хотя и у нас много лентяев, которым легче заплатить, чем самому выучить правила.

Torn написал(а):
Зависимость же между треком и категорией вообще считаю безтолковой.
Согласен, ее вообще нет.:)

H

HidoiSoul

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Ну не знаю как в Москве и всей России, но в Вологде, cдать на права, можно и без дачи взятки. Реальные сроки 3-4 недели. Хотя и у нас много лентяев, которым легче заплатить, чем самому выучить правила. Согласен, ее вообще нет.
В Москве реально самому сдать, но бывает такое очень редко.
Даже если инспектор всю ночь вертел свою жену (или чужую:D ) и у него хорошее настроение, сдают не более 10% пришедших на сдачу. Соответственно 50% не сдавших идут покупать права.
А уж если инспектор валит, а такое здесь бывает - придётся платить, и ничего ты тут не поделаешь. Хотя друг рассказывал: 2 раза его конкретно валили, а на 3-й раз забыл поднять руку во время упражнения, но на это закрыли глаза и он таки получил права :)

K

#Kny@Z#

Guest
HidoiSoul написал(а):
В Москве реально самому сдать, но бывает такое очень редко. Даже если инспектор всю ночь вертел свою жену (или чужую ) и у него хорошее настроение, сдают не более 10% пришедших на сдачу. Соответственно 50% не сдавших идут покупать права. А уж если инспектор валит, а такое здесь бывает - придётся платить, и ничего ты тут не поделаешь. Хотя друг рассказывал: 2 раза его конкретно валили, а на 3-й раз забыл поднять руку во время упражнения, но на это закрыли глаза и он таки получил права
Расскажи мне как можно завалить при сдаче площадки на мотоцикле? Инспектор подталкивает, что ли?

Рассматриваю единственный вариант "завалил" - когда инспектор может сказать, что ты заехал за линию. (реально ты сам не видишь, по какой траектории движется твое заднее колесо.) Но у нас при сдаче обычно не меньше 2 принимающих, что бы четко просматривать все линии.

D

DogAugust

Guest
я вот ещё не сдал правда...
но когда пришёл в гаи... мне назначили экзамен через три недели примерно.... чуть больше... теперь жду 22 июня)

H

HidoiSoul

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Расскажи мне как можно завалить при сдаче площадки на мотоцикле? Инспектор подталкивает, что ли? Рассматриваю единственный вариант "завалил" - когда инспектор может сказать, что ты заехал за линию. (реально ты сам не видишь, по какой траектории движется твое заднее колесо.) Но у нас при сдаче обычно не меньше 2 принимающих, что бы четко просматривать все линии.
Именно так.
А на счёт остальных проверяющих - не забывай в какой стране ты живёшь /images/smilies/wink.gif

K

#Kny@Z#

Guest
HidoiSoul написал(а):
Именно так. А на счёт остальных проверяющих - не забывай в какой стране ты живёшь
Смотрел Нашу Рашу? Вологодского ГАИшника видел?:D

S

Strelnikov

Guest
НИКТО НИ КОГО не валит.

Уже не первый год вижу экзамены в разных районах и городах Москвы и Области. Поэтому знаю о чём говорю.

на экзамен приходят такие персонажи "шописец" строят из себя асов люфтвафе реально ездить не умеют, но больше всех орут что мотоцикл кривой и что за судили их бедолажек.

люди реально не умеют ездить, половина приходит на экзамен и понятия не имеет что там будет.
Такие клоуны встречаются, на них без слёз смотреть нельзя.

Без всяких денег с первого раза сдают все кто хорошо готовятся к экзаменам.

B

Black Hawk

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот тут ты не прав Говорю со 100% уверенностью, если человек ни разу не тренировал упражнения которые предлагает ГИБДД для получения прав категории "А", то эти самые упражнения он не проедет никогда с первого раза будь у него хоть «В», хоть «С», хоть 100000 км на мотоцикле. Не покатавшись по площадке на "А" с ходу не сдать! Да, тех кто купил права не уважаю - человек не умеет ездить! ИМХО
Личный опыт - сдал на права без тренировок и нарезания кругов. Сдавал на родном YBR, до этого полтора года катался без прав, но вот специально тренироваться никогда не тренировался на восьмерке и змейке. Приехал в ГАИ, очень удивился когда мне сказали как именно нужно проходить "полосу препятствий", но сдал с первого раза. И сейчас катаюсь с родными правами кат-А.

A

Arams

Guest
у меня сложнее не много ....
записался в школу вождения ....дали книги ..точнее купил ...
затем неделя обучения теории в другой школе ....
далее сдача пдд 30 вопросов + 10 специальных для мото ...
затем сдавал вождение ..сдал сказали получите в течении 30-40 дней ..а вот уже приближается к 60 ....+ справок никаких не выдают ....тип что человек ожидает получения прав...раньше выдавали ...да и права в течении 20 дней ...

K

#Kny@Z#

Guest
Strelnikov написал(а):
НИКТО НИ КОГО не валит Уже не первый год вижу экзамены в разных районах и городах Москвы и Области. Поэтому знаю о чём говорю. на экзамен приходят такие персонажи "шописец" строят из себя асов люфтвафе реально ездить не умеют, но больше всех орут что мотоцикл кривой и что за судили их бедолажек. люди реально не умеют ездить, половина приходит на экзамен и понятия не имеет что там будет. Такие клоуны встречаются, на них без слёз смотреть нельзя. Без всяких денег с первого раза сдают все кто хорошо готовятся к экзаменам.
Вот к этому мнению пожалуй стоит прислушаться, т.к. этот человек знает о чем говорит.
Strelnikov, который год ты работаешь в этот сфере?

фыф

Тру байкер
про б не знаю а на мото зачем валить? 80% не упали-уже хорошо:) сам платил и не стыдно:D

Л

Лёша

Guest
Strelnikov написал(а):
НИКТО НИ КОГО не валит. Уже не первый год вижу экзамены в разных районах и городах Москвы и Области. Поэтому знаю о чём говорю. на экзамен приходят такие персонажи "шописец" строят из себя асов люфтвафе реально ездить не умеют, но больше всех орут что мотоцикл кривой и что за судили их бедолажек. люди реально не умеют ездить, половина приходит на экзамен и понятия не имеет что там будет. Такие клоуны встречаются, на них без слёз смотреть нельзя. Без всяких денег с первого раза сдают все кто хорошо готовятся к экзаменам.
+100500 В этой сфере не работаю, но при сдаче в Питере наблюдал ситуацию один в один.

Y

y4r1k

Guest
а у меня такой опыт сдачи своими силами за один день:

Живу в Люберцах (ближнее Подмосковье), соответственно сдавать в Малаховском ГИБДД.

Теорию учил прилежно, но недолго - около недели постоянных виртуальных экзаменов на компьютере, в сами ПДД заглядывал, чтобы выучить знаки и регулировщика.

Утром в 8.30 занял очередь за медсправкой (на территоррии ГИБДД), в 9 уже шел подавать документы. Мучительное ожидание в очереди, в 12 вызвали на теорию, сдал без ошибок за 2 с половиной минуты (сам от себя не ожидал).
Площадку предложили в 16 часов, явился, кроме меня и сочувствующего друга (подал доки со мной, но завалил теорию) еще один парень 16 лет. Опыт весьма сумбурный на ебрике с августа по ноябрь прошлого года, в этом сезоне выкатываться не стал - решил дождаться прав. Пришел гаец, выкатили, прогрели нового китайчика 150 куб. - почти как ебрик, только даже чуть ниже, тормоза практически отсутствуют и непривычная после ебыря качелька переключения передач - лапка еще и под пяткой - очень легко незаметно задеть и "поймать" нейтраль. Первое упражнение прошел нормально, но не идеально, сильно волновался. Змейку практически завалил - по окончанию конусов умудрился свернуть не туда и еще потолкался ногой =) Но гаец направил на восьмерку - начал движение и понял что совсем не попадаю, срочно стал исполнять свешивания, благо, несколько раз пробовал на ебрике - и идеально вписался. Гаец, по-моему, впечатлился))) и отправил переделывать змейку. В итоге все закончилось благополучно и права мне заламинировали уже к 18 вечера)

Друг, который наблюдал мои извивания на площадке, сказал что я очень быстро ехал и мог бы ту же восьмерку в три раза медленнее и спокойнее проехать. Но опыт у меня только с ебырем - особенно на низких оборотах не поездишь - надо открутить хотя бы 3-4 тыщи оборотов, а если они упадут, мот начнет дергаться. Китайчег же значительно более спокойный, но привыкнуть к нему не успел) Понравились оба тормоза - давишь педальку в пол, всей ладонью прижимаешь ручку и мотик секунды через 3 нехотя останавливается - это с 10-то км в час)

V

Valenok

Guest
Медсправка 800 рублей с копейками
За площадку 150 рублей
Гос пошлина 800 рублей
Не считая денег на постановку на учет и страховки

Теперь помогаю другим сдавать на своем мотоцикле
Хотя менты залупались из за невписаного человека в страховку,но потом отстали /images/smilies/tongue.gif

L

Lyonya

Guest
Strelnikov написал(а):
НИКТО НИ КОГО не валит. Без всяких денег с первого раза сдают все кто хорошо готовятся к экзаменам.
Абсолютно верно. Единственная польза от школы - медсправка без геморроя (пришёл, деньги отдал и забыл), в остальном целесообразнее готовиться полностью самостоятельно либо под руководством специально обученного проверенного человека. Даже с нуля выйдет надёжнее, быстрее и дешевле.

По своему опыту скажу, что оптимальный вариант - сдавать на своём или хорошо знакомом мотоцикле, в своей экипировке, перед этим откатав в общей сумме километров 300 в городском режиме, чтобы полностью сродниться с органами управления. Тем более, что сейчас общая мода по москве, что по школам, что в ГАИ - начинать экзамен с восьмёрки, а это в качестве первого упражнения не самое простое задание после двух-трехчасового ожидания своей очереди на улице. Мне, например, как ярко выраженному холерику (ага, нервный), такие манёвры плохо даются, хотя после разминочного кружочка могу спокойно её катать неограниченное количество времени на любом моте, пока тормоза не задымятся /images/smilies/cool.gif Поэтому сдавать площадку я приехал через полгорода на своём мотоцикле без номеров, поставил в соседнем дворе, чтобы не провоцировать инспекторов, и, пока ждал очереди, еще пару кружочков по кварталу нарезал, чтобы руки не отвыкли. Ну это уже личное, тут каждому своё /images/smilies/redface.gif

Единственная мотивация гаишника "люто, бешено заваливать" очередного соискателя категории А - это естественно нежелание инспектора накидывать дополнительную работу медикам и мусороуборщикам. Упражнения, ей-богу, элементарные, у меня девочка-первый-раз-за-рулём на третий день издевательств над мотом проехала самостоятельно и змейку и восьмёрку, это с учётом того, что первые два были потрачены на освоение великого искусства трогаться с места без криков и прыжков xD

Сверху