Как быстро можно сдать на права категории «А»? Обмен опытом и советы начинающим

K

#Kny@Z#

Guest
У нас получилось сдать за 20 дней с первого дня подготовки и 21-й день получение прав т.е. три недели на всё включая, мед комиссию и изучение правил + сдача экзаменов в ГИБ2Д и 16 часов вождения./images/smilies/tongue.gif
У кого какие сроки были по сдаче на права?:)

D

Dragon

Guest
У меня эта процедура заняла около 2-х часов/images/smilies/redface.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Dragon написал(а):
У меня эта процедура заняла около 2-х часов
Рассказывай как?:)
Да совсем забыл сказать, до этого водитель на мотоцикле не ездил, и опыта вождения не имела!/images/smilies/rolleyes.gif

D

Dragon

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Рассказывай как? Да совсем забыл сказать, до этого водитель на мотоцикле не ездил, и опыта вождения не имела!
Я просто права на кат. А купил,так как опыт вождения мотоцикла был не маленький(около 6 лет)+ были права кат. Б и С,так что избавил себя от лишних заморочек.

K

KidoO

Guest
Хм..... а может кто-то реально описать...купить может любой дурак... У меня вот например нет прав вообще...зимой думаю сразу сдавать на А и В, так что опыт людей, реально получивших, мне тоже интересен.

З.ы. Если кто покупал, просьба не описываться... Н Е И Н Т Е Р Е С Н О ! ! ! /images/smilies/mad.gif/images/smilies/thumbdown.gif/images/smilies/mad.gif/images/smilies/thumbdown.gif/images/smilies/mad.gif/images/smilies/thumbdown.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Dragon написал(а):
Я просто права на кат. А купил,так как опыт вождения мотоцикла был не маленький(около 6 лет)+ были права кат. Б и С,так что избавил себя от лишних заморочек.
Вот тут ты не прав :)
Говорю со 100% уверенностью, если человек ни разу не тренировал упражнения которые предлагает ГИБДД для получения прав категории "А", то эти самые упражнения он не проедет никогда с первого раза будь у него хоть «В», хоть «С», хоть 100000 км на мотоцикле.
Не покатавшись по площадке на "А" с ходу не сдать!

Да, тех кто купил права не уважаю - человек не умеет ездить! ИМХО

S

Sailor

Guest
всего месяца полтора, месяц обучения, 6 часов вождения вместо 16/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif , и пол-месяца ожидание экзамена

K

KidoO

Guest
Sailor написал(а):
всего месяца полтора, месяц обучения, 6 часов вождения вместо 16 , и пол-месяца ожидание экзамена
Ну а где подробности то?/images/smilies/thumbdown.gif
Это что то типо, пришел - сдал - выдали... очень много из такого расказа я и другие новички вынесут.

D

Dragon

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот тут ты не прав Говорю со 100% уверенностью, если человек ни разу не тренировал упражнения которые предлагает ГИБДД для получения прав категории "А", то эти самые упражнения он не проедет никогда с первого раза будь у него хоть «В», хоть «С», хоть 100000 км на мотоцикле. Не покатавшись по площадке на "А" с ходу не сдать! Да, тех кто купил права не уважаю - человек не умеет ездить! ИМХО
Уважаемый,я написал что купил права не для того что бы кидали камни в мой огород и не для того чтобы вознести себя.Просто прочитай еще раз название темы.
Р.S. По поводу уважения - 90 е прошли
По поводу вожнеия - эт ты зря

K

Kurt

Guest
KidoO написал(а):
Ну а где подробности то? Это что то типо, пришел - сдал - выдали... очень много из такого расказа я и другие новички вынесут.
А подробности ищи в разделе советы. Там уже много про сдачу на А было написано.

Тоже где то 2 недели. 4 раза по часу катал на площадке: 2 раза на ебре и 2 раза на минскаче на котором сдавал. пострелял билеты на компе. Долго ждал практической части из за того что теорию сдал перед майскими праздниками /images/smilies/mad.gif

K

#Kny@Z#

Guest
KidoO написал(а):
Ну а где подробности то? Это что то типо, пришел - сдал - выдали... очень много из такого расказа я и другие новички вынесут.
Подробности (если они конечно интересны): Мы сдавали на своем мотоцикле YAMAHA YBR-125. Я пришел в ужас от той макаки которую нам предложили на сдачу (правда сам я на ней проехал все упражнения не сбив ни одного буйка :) с первого раза!).
На мед. справку мы потратили 975р.
Госпошлина 360р.
155 рублей экзаменационные карточки на бумажном носителе (так глаза устают меньше). Для успешной сдачи без единой ошибки, мы прорешали карточки 5 полных раз.
30р книжечка ПДД.
2000р с нас взяли за 10 часов вождения в автошколе с инструктором, инструктор появился всего на 4-х часах, остальные 12 мы катались без него (он куда-то пропал, и на сдачу взяли другого).
100 рублей взяли в школе за оформление документов для сдачи на категорию «А».
Итого: 3620р не считая бензин.

Как я и говорил сдавали мы на своем YBR-125 проблем с прохождением упражнений не было, ебр-молодец! На сдаче ГИБДДшник попросил меня документы на мотоцикл, как я понял, если бы у меня не было прав, то мог бы схлопотать штраф.
Обязательно, после прохождения мед комиссии посмотрите, что бы в справке была подчеркнута категория «А» (годен) иначе пойдете домой не попав на экзамен.
Да, у нас в городе запрещается принимать вождение, если на улице идет дождь или есть лужи на площадке. На нашей площадке луж было много в виду не совершенства асфальтового покрытия на данной территории. Лужи пришлось вычерпывать своими силами при помощи ведер и черпаков из пластиковых бутылок.

A

Axline

Guest
To #Kny@Z#: Володь, в 2006 году заняло 18 дней. С первого занятия и до получения прав. Нам сразу сказали - такого-то числа экзамен, крутитесь, как хотите :) Сдали все, кто хотел. Мотик был школьный, Минск 4Т.

K

#Kny@Z#

Guest
Axline написал(а):
To #Kny@Z#: Володь, в 2006 году заняло 18 дней. С первого занятия и до получения прав. Нам сразу сказали - такого-то числа экзамен, крутитесь, как хотите Сдали все, кто хотел. Мотик был школьный, Минск 4Т.
Отлично! /images/smilies/thumbup.gif Тоже достаточно плотный график занятий:)

У кого какие сроки еще есть? /images/smilies/surrender.gif

W

wolf

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот тут ты не прав Говорю со 100% уверенностью, если человек ни разу не тренировал упражнения которые предлагает ГИБДД для получения прав категории "А", то эти самые упражнения он не проедет никогда с первого раза будь у него хоть «В», хоть «С», хоть 100000 км на мотоцикле. Не покатавшись по площадке на "А" с ходу не сдать! Да, тех кто купил права не уважаю - человек не умеет ездить! ИМХО
Эт ты зря так "рубишь" с плеча, не разобравшись!

Я тоже права на мотоцикл КУПИЛ, и попробуй мне скажи что я ездить не умею!

С 1995 года у меня был мопед Карпаты, позже мотоциклы Минск и Днепр-11! До этого два раза изучал правила, первый раз в школе, второй раз в военном институте, где мне и выдали по выпуску права категории "В", "А" нам тогда не выдавали! Перед покупкой категории "А" два года автостажа в киевских пробках.

ЮБР купил, т.к. на машине уже просто не возможно ездить на работу, следовательно стала нужна категория "А". Идти опять полтора месяца протирать штаны и слушать тоже самое по 3-му кругу особого желания и времени у меня не было. Вот по этому нашел нужного человека, заплатил ему 150$, и через неделю забрал права! Хотя, площадку я всетаки здавал, на подтаившем снегу (конец марта это был) и убитом Минске! И ничего, здал! Или ты искренне веришь, что умение крутить восьмерки тебя спасут в городе в экстримальной ситуации? :) Или тебе помогут 16 часов практики в мотошколе? Не смеши! :D

С апреля прошлого года по сей день наездил 18 200 км., и это без дальняков, все по городу. Пока тьху-тьху-тьху, все нормально!

А ты говоришь, ездить не умеют!

Конечно, разные случаи бывают! Девочкам и мальчикам, которые моцик только на картинке видели стоит идти учиться и еще раз учиться! А людям у которых уже есть права и мото опыт можно и купить, ничего зазорного в этом не вижу!

Все выше сказанное мое ИМХО.

K

#Kny@Z#

Guest
wolf написал(а):
Эт ты зря так "рубишь" с плеча, не разобравшись! Я тоже права на мотоцикл КУПИЛ, и попробуй мне скажи что я ездить не умею! С 1995 года у меня был мопед Карпаты, позже мотоциклы Минск и Днепр-11! До этого два раза изучал правила, первый раз в школе, второй раз в военном институте, где мне и выдали по выпуску права категории "В", "А" нам тогда не выдавали! Перед покупкой категории "А" два года автостажа в киевских пробках. ЮБР купил, т.к. на машине уже просто не возможно ездить на работу, следовательно стала нужна категория "А". Идти опять полтора месяца протирать штаны и слушать тоже самое по 3-му кругу особого желания и времени у меня не было. Вот по этому нашел нужного человека, заплатил ему 150$, и через неделю забрал права! Хотя, площадку я всетаки здавал, на подтаившем снегу (конец марта это был) и убитом Минске! И ничего, здал! Или ты искренне веришь, что умение крутить восьмерки тебя спасут в городе в экстримальной ситуации? Или тебе помогут 16 часов практики в мотошколе? Не смеши! С апреля прошлого года по сей день наездил 18 200 км., и это без дальняков, все по городу. Пока тьху-тьху-тьху, все нормально! А ты говоришь, ездить не умеют! Конечно, разные случаи бывают! Девочкам и мальчикам, которые моцик только на картинке видели стоит идти учиться и еще раз учиться! А людям у которых уже есть права и мото опыт можно и купить, ничего зазорного в этом не вижу! Все выше сказанное мое ИМХО.
Вот когда убьют кого-нибудь из твоих родственников, а потом подкупят судью, я посмотрю, как ты запоёшь! Если бы не было таких как ты, то менты бы не брали взятки!
Ваше не желание учиться, порождает тех людей которые пытаются навариться на вашей лени.
Скажу, что ездить ты не умеешь, по одной простой причине, ты не смог защитить свои навыки в ГИБДД (у вас наверное ДАИ). Не забывай о волнении и страхе перед экзаменатором.

Тех, кто КУПИЛ права категории «А» прошу прочитать название темы и трижды подумать, а для вас ли она?

A

alex111ru

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Тех, кто КУПИЛ права категории «А» прошу прочитать название темы и трижды подумать, а для вас ли она?
я так понимаю тема не для меня.... т.к. я отучился в мотошколе, сдал теорию , а практику подстраховал, о чём не жалею т.к. время дорого...../images/smilies/innocent.gif

W

wolf

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот когда убьют кого-нибудь из твоих родственников,
Сплюнь 3 раза, а лутше сам пойди об стенку убейся!!! /images/smilies/mad.gif Думать надо, перед тем как такое писать!!!

Если бы не было таких как ты, то менты бы не брали взятки! Ты ментам взятки ни разу не давал? :D Либо у вас в городе ментов нету, либо ты святой, и никогда не нарушаешь! /images/smilies/innocent.gif Или ты о взятках при здаче экзамена? Так ты заедь в МРЭО и спроси у тех людей, которые чесно отучились по 3 месяца в авто и мото школах, умные и ездить умеют, какой раз они здают экзамен? Прозреешь! Спустись на землю, ты в России живешь!!! И не надо мне втирать, что у вас там намного лутше чем у нас в Украине!

Ваше не желание учиться, порождает тех людей которые пытаются навариться на вашей лени. Да слава Богу отучился уже, чего и тебе желаю! А если ты о правилах, так писал же уже 2 раза изучал! Читай посты внимательнее!

Скажу, что ездить ты не умеешь, по одной простой причине, ты не смог защитить свои навыки в ГИБДД (у вас наверное ДАИ). Не забывай о волнении и страхе перед экзаменатором. Написал же чёрным по белому, ЗДАВАЛ я площадку! Понимаешь, так надо, никто тебе просто так права на базаре не продаст! Теорию не здавал. А страх перед экзаменатором у меня ещё на первом курсе пропал.

Тех, кто КУПИЛ права категории «А» прошу прочитать название темы и трижды подумать, а для вас ли она? Просто зацепило то, что ты на чела наехал! /images/smilies/mad.gif "Не уважаю", "Ездить не умеет"!
Не уважай, дело твое! Нам с тобой детей не крестить! Но ты обоснуй свое не уважение и свою позицию!
У меня все! Больше обсуждать эту тему не намерен!

E

EiPi

Guest
Сдал за три часа. Имел категорию БС, за пару часов на гаишном сайте потренировал теорию, а потом на китайском 150 кубовом скутере сдал вождение. Площадку видел впервые. Нормально проехал ) А чего там проезжать то?

Правда до этого два года катался на скутерах, так что никакких проблем с управлением не испытывал.

Денег за сдачу на права никогда не платил, всегда сам сдавал и как-то с первого раза получалось.

L

LIO

Guest
Сначала сдавал на кат. "Б", с месяц возился со справкой, сдал теорию, практику по площадке, а потом в течении года раз 8 пересдавал практику по городу. Сдал. Мент валил на всём, чем можно было придумать, несколько раз говорил делать то, чего делать нельзя было, и за содеянное отправлял на пересдачу. Например: "едь, не останавливайся" перед знаком "СТОП". Один раз я от психоза забыл пристегнуть ремень безопасности...

Через год пришёл сдавать на кат. "А", сдал сразу теорию, пришёл на площадку сдавать практику, мент видимо меня уже запомнил, несмотря на то что ехал очень криво - "сдал". На линии не заезжал.
PS: Сдавал экстерном. Без платного обучения.

Сверху