нос написал(а):
Я не угрюмый мужлан, но ,считаю, с женским полом нужно по-настороженнее! Раз поведешся и ...все ..... Эльф, едем на пати в Тимашевск 15 мая? Сегодня ездил смотреть черепаху FOX. По - моему китай в не лучшем виде. Самое первое,что кинулось в глаза - это полурасходяшийся шов на абсолютно новой вещице. Да и цена 3000р., подозрительная. И возник вопрос: Как определить качество пластика и пластмассы на локтях, плечах и т.д.? И еще: на лето куртка, как термос, совсем не вариант? Или есть не жаркие? Я имею в виду, что черепаха как раз для лета и минимума одежды?
15-го мая я пас, в этот день моё последнее дежурство перед отпуском, подмениться возможности нет.
Куртки разные бывают, некоторые вообще с сеткой спереди, в них даже свежее чем в майке, но есть и без сеточки куртки с продуманной клапанной системой которая обеспечивает достаточную вентиляцию для того чтобы на ходу не спариться, вот только стоят такие куртки прилично. /images/smilies/redface.gif Чрепашки неплохой бюджетный вариант на лето, но тут тоже подвох, на самом деле черепашка это защита от ушибов и переломов костей, а не от "скользячки", это определяет то что одеваться она должна под одежду для того чтобы она эффективно работала, в противном случае при падении и последующем скольжении она почти полностью бесполезна: элементы защиты проворачиваются, сеточка рвётся, фиксаторы-липучки расстёгиваются. Но должен заметить, что далеко не все это соблюдают или же вообще знают и понимают. Даже я грешен, несмотря на всю мою правильность. Ещё один нюанс про черепашки, они не одеваются на голое тело, только на водолазку, рубашку, а самый идеальный вариант специальное летнее синтетическое термобельё. Причина в том что черепашки не подлежат стирке т.к. элементы защиты несъёмные (на куртках съёмные), и пропитанную вонючим потом черепашку довольно проблематично очистить и освежить. Тут ситуация полностью аналогична шлемам, ведь их тоже не одевают без подшлемника, как было подмечено байкерами: "Использовать шлем без подшлемника, всё равно что одевать ботинки без носок." На черепашке пластик защитных элементов проверить сможешь только при падении, но при выборе обрати на следующие моменты внимание: 1)мягкий пластик неэффективен, при ударе он проминается. Твёрдый, глянцевый, звонкий при постукивании тоже, т.к. при ударе он расколется. Наиболее безопасен твёрдый, глуховатый (гулкий) при постукивании пластик, как правило он имеет шершавую поверхность. 2)под пластиком обязательно должен быть демпфирующий слой, так называемая пенка достаточной толщины, без этого пластиковые щитки лишь фикция и он переломов не уберегут. 3)спина черепашки категорически не должна выгибаться наружу и при этом должна свободно сгибаться во внутрь, это очень важный показатель который убережёт от переломов позвоночника. 4)желательна фиксация рукава через большой палец широкой эластичной лентой. Тонкая лента при падении врезается в руку разрывая кожу и мышцы, а без ленты защита локтя съезжает и проворачивается.