КРАСНОДАР Другие города России

ЛЕКС

Тру байкер
а я бы модель БРИИЗ ЛЭДИ куртки выбрал. почти в 2 раза дешевле.влагозашиту можно дополнить дождевиком. дождевик и от грязи спасает одежду-он необходим.сам с детства (70-е) обожаю ювекс,но по своему менталитету беру любую фирму только если дёшево перепадает.шлем нолан практич новый купил за 2500 очки кросс скотт новые за 500 руб на расподаже, куртку новую дианиси текстиль случайно обнаружил в секонд хенд,после 3 дней размышления купил её за 600 руб,узнал её цену через интернет в 10 000 ,офанарел,смазал нафталином (чтоб муха не села) спрятал в кулёчек в дальний угол шкафа. буду одевать только на бой курантов и день победы вдали от пыльного мота.и многие другие фирмовые вещи неизвестно зачем купленные по дешёвке ждут своего часа.

Э

Эльф

Guest
ЛЕКС написал(а):
а я бы модель БРИИЗ ЛЭДИ куртки выбрал. почти в 2 раза дешевле.влагозашиту можно дополнить дождевиком. дождевик и от грязи спасает одежду-он необходим.сам с детства (70-е) обожаю ювекс,но по своему менталитету беру любую фирму только если дёшево перепадает.шлем нолан практич новый купил за 2500 очки кросс скотт новые за 500 руб на расподаже, куртку новую дианиси текстиль случайно обнаружил в секонд хенд,после 3 дней размышления купил её за 600 руб,узнал её цену через интернет в 10 000 ,офанарел,смазал нафталином (чтоб муха не села) спрятал в кулёчек в дальний угол шкафа. буду одевать только на бой курантов и день победы вдали от пыльного мота.и многие другие фирмовые вещи неизвестно зачем купленные по дешёвке ждут своего часа.
Я бы и взял, но у женщин кроме понятий качества и цены, есть ещё понятие нравится-ненравится. Она именно эту выбрала и другие не хочет.

Н

нос

Guest
Я не угрюмый мужлан, но ,считаю, с женским полом нужно по-настороженнее! Раз поведешся и ...все .....
Эльф, едем на пати в Тимашевск 15 мая?
/images/smilies/rolleyes.gif
Сегодня ездил смотреть черепаху FOX. По - моему китай в не лучшем виде. Самое первое,что кинулось в глаза - это полурасходяшийся шов на абсолютно новой вещице. Да и цена 3000р., подозрительная./images/smilies/redface.gif
И возник вопрос: Как определить качество пластика и пластмассы на локтях, плечах и т.д.?
И еще: на лето куртка, как термос, совсем не вариант? Или есть не жаркие? Я имею в виду, что черепаха как раз для лета и минимума одежды?

Н

нос

Guest
Я извиняюсь, а раз в день заглянуть на форум и отписаться это сложно?
Не в укор всем. Не обижайтесь. Я, наверное, совсем свободен,т.к. не работаю вообще. Пишите, кто поедет хоть куда-нибудь. Ведь кроме Вас у меня никого нет. Очень хочется познакомиться./images/smilies/redface.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/tongue.gif

Н

нос

Guest
Анка, подтверди наличие мест на пати в Тмахе,а то не приеду!

Не к стати ,но будем Я и Жена . Ростов не кинул, но не приедет, Эльф под вопросом,- я надеюсь!...
/images/smilies/dance.gif

А

АнК@

Guest
Количество мест не ограничено :D Вы с ночевкой или нет? Если с ночевкой, скажите, места забронируем.

Н

нос

Guest
Мы без ночевки. Да и ехать до хаты не далеко. Посидим до последнего весельчака и уедем уставшие и довольные...

Н

нос

Guest
Анка, ты работаешь в Краснодаре,наверное? Или просто часто катаешся забегами Тимашевск - Краснодар?

Э

Эльф

Guest
нос написал(а):
Я не угрюмый мужлан, но ,считаю, с женским полом нужно по-настороженнее! Раз поведешся и ...все ..... Эльф, едем на пати в Тимашевск 15 мая? Сегодня ездил смотреть черепаху FOX. По - моему китай в не лучшем виде. Самое первое,что кинулось в глаза - это полурасходяшийся шов на абсолютно новой вещице. Да и цена 3000р., подозрительная. И возник вопрос: Как определить качество пластика и пластмассы на локтях, плечах и т.д.? И еще: на лето куртка, как термос, совсем не вариант? Или есть не жаркие? Я имею в виду, что черепаха как раз для лета и минимума одежды?
15-го мая я пас, в этот день моё последнее дежурство перед отпуском, подмениться возможности нет.
Куртки разные бывают, некоторые вообще с сеткой спереди, в них даже свежее чем в майке, но есть и без сеточки куртки с продуманной клапанной системой которая обеспечивает достаточную вентиляцию для того чтобы на ходу не спариться, вот только стоят такие куртки прилично. /images/smilies/redface.gif Чрепашки неплохой бюджетный вариант на лето, но тут тоже подвох, на самом деле черепашка это защита от ушибов и переломов костей, а не от "скользячки", это определяет то что одеваться она должна под одежду для того чтобы она эффективно работала, в противном случае при падении и последующем скольжении она почти полностью бесполезна: элементы защиты проворачиваются, сеточка рвётся, фиксаторы-липучки расстёгиваются. Но должен заметить, что далеко не все это соблюдают или же вообще знают и понимают. Даже я грешен, несмотря на всю мою правильность. Ещё один нюанс про черепашки, они не одеваются на голое тело, только на водолазку, рубашку, а самый идеальный вариант специальное летнее синтетическое термобельё. Причина в том что черепашки не подлежат стирке т.к. элементы защиты несъёмные (на куртках съёмные), и пропитанную вонючим потом черепашку довольно проблематично очистить и освежить. Тут ситуация полностью аналогична шлемам, ведь их тоже не одевают без подшлемника, как было подмечено байкерами: "Использовать шлем без подшлемника, всё равно что одевать ботинки без носок." На черепашке пластик защитных элементов проверить сможешь только при падении, но при выборе обрати на следующие моменты внимание: 1)мягкий пластик неэффективен, при ударе он проминается. Твёрдый, глянцевый, звонкий при постукивании тоже, т.к. при ударе он расколется. Наиболее безопасен твёрдый, глуховатый (гулкий) при постукивании пластик, как правило он имеет шершавую поверхность. 2)под пластиком обязательно должен быть демпфирующий слой, так называемая пенка достаточной толщины, без этого пластиковые щитки лишь фикция и он переломов не уберегут. 3)спина черепашки категорически не должна выгибаться наружу и при этом должна свободно сгибаться во внутрь, это очень важный показатель который убережёт от переломов позвоночника. 4)желательна фиксация рукава через большой палец широкой эластичной лентой. Тонкая лента при падении врезается в руку разрывая кожу и мышцы, а без ленты защита локтя съезжает и проворачивается.

Н

нос

Guest
Корче копим деньги на экипировку, и покупаем не жмотясь и меряя на себя лично. Это Я понял.
Вот еще подумал, что не мало важными являются перчатки. Ведь при любой сложности падения впервую очередь человек инстинтивно выставляет руки, чтобы ухватиться, удержаться, упереться и т.д.

ЛЕКС

Тру байкер
ох ж нос ты и мудрствуешь насчёт экипа.вот при встече я много-много чё тебе про экип расскау. так,у нас в городе событие-21 и22 мая байк пати на базе отдыха.200 руб вьезд.концерты и конкурсы.так что я тоже приглашаю.могу с размещением на ночь в комфортабельном гараже.бесплатно.думайте.ростов всё-таки рулит хотя нос своей активностью утрёт всем нос

ЛЕКС

Тру байкер
Эльф написал(а):
Я бы и взял, но у женщин кроме понятий качества и цены, есть ещё понятие нравится-ненравится. Она именно эту выбрала и другие не хочет.
респект твоей женщине.такой стоит брать что хочет. а у нас есть такие женщины,которые равнодушны к мотам-не буду на них показывать пальцем-нехай смотрит себе телек спокойно. куплю ей шлёпанцы за 46 руб в окее завтра...

А

АнК@

Guest
нос написал(а):
Анка, ты работаешь в Краснодаре,наверное? Или просто часто катаешся забегами Тимашевск - Краснодар?
Нет, Нос, учусь на очном в Кр-ре, но сейчас диплом пишу, так что в основном в Тимашевске :)
Кстати, по поводу черепах. Я продаю хорошую черепашку, кажется производитель Tschul, что мне в ней нравится очень - это то, что защита не на сетке, а на плотном таком материале, не знаю, как правильно назвать /images/smilies/redface.gif Продаю, потому что мне велика в плечах, одевалась 3 раза, размер М. Цена - 3,5 тыс.

ЛЕКС

Тру байкер
уточняю-байк-пати в Ростове 22 и 23 мая. ну что приедет кто -нибудь на сбор у старого автовокзала на вбр?

P

pilat

Guest
ЛЕКС написал(а):
уточняю-байк-пати в Ростове 22 и 23 мая. ну что приедет кто -нибудь на сбор у старого автовокзала на вбр?
я приеду))))):D почти на юбре):D

Н

нос

Guest
Мне как минимум XL надо. А вот жене М подойти может. Завтра если в ней будешь, сразу и примеряем.

Э

Эльф

Guest
нос написал(а):
Корче копим деньги на экипировку, и покупаем не жмотясь и меряя на себя лично. Это Я понял. Вот еще подумал, что не мало важными являются перчатки. Ведь при любой сложности падения впервую очередь человек инстинтивно выставляет руки, чтобы ухватиться, удержаться, упереться и т.д.
Немного непонятно, это утверждение было, или же вопрос о том что лучше выбрать?

ЛЕКС

Тру байкер
Привет Кирилл-Пилат!Рад что наш сайт не покидаешь.а вот открытия мотосезона в этом году почему -то не было?? в прошлом в апреле прошло сие мероприятие.даже об этом мото пати случайно от байк-плюс узнал.а раньше афиши по всему городу развешивали.

Н

нос

Guest
Эльф написал(а):
Немного непонятно, это утверждение было, или же вопрос о том что лучше выбрать?
Это мой вывод из всего что я понял. Нет смысла кидаться для того, чтоб купить кое-что, кое-как. Буду копить дениги,пока и шлема хватит.
Я же не 200 км\ч езжу. А с опытом и скоростью по-немногу куплю нормальный экипировка.:)

P

pilat

Guest
ЛЕКС написал(а):
Привет Кирилл-Пилат!Рад что наш сайт не покидаешь.а вот открытия мотосезона в этом году почему -то не было?? в прошлом в апреле прошло сие мероприятие.даже об этом мото пати случайно от байк-плюс узнал.а раньше афиши по всему городу развешивали.
и в этом году было, 17го апреля мото колонной по всему городу катались и потом на байк пост) мотоциклов было сотни под 3), две точно)

Сверху