Июнь 2009. Карпаты и Шацкие озёра. Мотослеты и путешествия в Украине

Z

zack137

Guest
YakovD написал(а):
добраться до Коломии, где нас приютит Зак137. Сможешь как-то подкорректировать твою часть маршрута на 3-е и 4-е июня? Встречаем: Зак137 (Коломия) есть контакт 5-го выезд из Коломии.
Значицца так! :) Визу мне дали. Так что не судьба мне в этот раз с вами тусить по Украине. Буду ждать следущего раза. По поводу встречи з вами/ночевки в Коломые есть 2 вопроса. 1 - сколько вас будет? (чтобы родителей предупредить). 2 - звыняйте, но выезжать из Коломыи приидется рано утром 5 числа. Вы - на Камянец, я - на Краков. Ориентировочно - 4-5 утра, не позже. Так что нормально попить пивка без "груза", что на следуючий день рано вставать уже можно будет только в Киеве :-(
Если вы немного подкорректируете планы и остановитесь в Коломые на ночь не с 4 на 5, а с 3 на 4 - то можна будет потусить в окресностях. Понятно, что я не настаиваю на изменениях в вашем плане, но то, про что я написал - максимум, что я могу предложить :-( Конечно хотелось бы дольше потусить, но...
Вобщем рассчитываю на ваше понимание обстоятельств.. :-(

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Итак, мы тут долго дебаты производили по аське, и пришли к такому выводу.
ВНИМАНИЕ!
Маршрут меняется. И уже утверждён окончательно.

30 мая - Киев-Шацк
31 мая - Шацк
01 июня - Шацк
02 июня - Шацк-Почаев-Коломия
03 июня - Коломия-Закарпатье
04 июня - Закарпатье
05 июня - Закарпатье-Львов
06 июня - Львов
07 июня - Львов-Киев

Господа Мотоник, Родиус, Тарас-1, Ваня, ЭкспрессГёрл и Зак137 подкорректируйте, пож-ста, свои планы.
На данный момент есть контакты только Зака и ЭкспрессГёрл.

YakovD

Дядя Яша
Мото
zack137 написал(а):
Значицца так! :) Визу мне дали.
эх, как жаль! :D
zack137 написал(а):
По поводу встречи з вами/ночевки в Коломые есть 2 вопроса. 1 - сколько вас будет? (чтобы родителей предупредить).
нас трое
zack137 написал(а):
Если вы немного подкорректируете планы
подкорректировали :D
zack137 написал(а):
Конечно хотелось бы дольше потусить, но... Вобщем рассчитываю на ваше понимание обстоятельств.. :-(
У тебя есть такая возможность, дольше потусить :)
Наше понимание - вашим обстоятельствам :D

Z

zack137

Guest
YakovD написал(а):
02 июня - Шацк-Почаев-Коломия 03 июня - Коломия-Закарпатье
О! Это ж намного лучше! :) Я тогда может вас даже провести смогу до Закарпатья. Было бы по приколу организовать "пост здал - пост принял" з закарпатским ЮБРщиком! :D
Только первый вопрос без ответа остался - сколько вас будет все-таки?
Я так понимаю, что если все будет "по вновь утвержденному плану", то вы будете в Коломые 2-го июня поздно вечером. Я по карте не смотрел еще, но "на звук" - Шацк-Почаев-Коломыя - это такой не маленький путь, особенно если еще для фотосессий останавливаться. Но в любом случае - держу кулаки, чтобы у вас все получилось. так как ваш новый план лично для меня звучит явно сипатишнее.

Апаздал немного з комментом :D Вобщем все ответы получил! Так что до встречи! Скинь СМС-кой телефон на всяк случай, ибо в Коломые в интернет заходиь не планирую (разве только конкретная "ломка" начнется :D

СмСку получил. /images/smilies/thumbup.gif

М

Маестро

Guest
Флудану и я в этой теме что ли .. ))) Всем спасибо кто откликнулся помочь в нашей поездке .. будем рады познакомиться и встретиться.
Контактное лицо YakovD. Большая просьба, кто не скидывал контакты ... скиньте ему в личку .. Маршрут утвержден окончательно и если и будут изменения, то непринципиальные по датам ... До встречи )))

Z

zack137

Guest
Еще придумал.
Пока мы еще в Киеве и с интернетом - давай договоримся где встречаться. Я так понимаю, вариантов два:
Маршрут 1: Почаев - Тернополь - Теребовля - Копычинци - Залещики - Черновцы - Снятын - Коломыя виглядит по карте проще, но там фур много и красот меньше. Еще слабое место - проезд через Черновцы. Говорят, что там есть окружная. Но где она - никто не знает :) Так что велики шансы, что вы поедете через город и уже довольно измученные. Город красивый, это без вопросов, но особенной красоты для мотоциклиста ему придает брущатка, которую ложили еще в давние времена и с тех пор некоторые камни "потерялись", а некоторые "поламались" /images/smilies/mad.gif
Маршрут 2: Почаев - Тернополь - Дружба - Дарахов - Бучач (по окружной через Переволоку) - Монастириська - Нижнев - Тысменица - Марковцы - Отыния - Коломыя - дольше (километров на 20), красивше (не так чтобы супер, но все равно интерестно) и самое главное для ЮБРщика - нет фур. По карте выглядит сложновато, но я там ездил 2 раза - мне показалось, что заблудиться шансов мало.

Когда придумаете - давайте знать, напишу ориентиры где и как встречаться.

М

Маестро

Guest
zack137 написал(а):
Еще придумал. Когда придумаете - давайте знать, напишу ориентиры где и как встречаться.
20 км это бешенной собаке не крюк ... поедем дальше, если по рекомендациям так лучше ... маршрут распечатал буду по джпиес отслеживать.

wanya

Байкер
тогда маршрут следующий:Коломия-Рахов-Тячево-Хуст-Мукачево. тут вас встречает Экспрес Girl. покажет замок. дорога где то 6 часов, может меньше. если все нормально на замок 2 часа. потом едете в Ужгород, я вас жду возле входа. где то в 16:00. если повезет, успеем в замок, если нет, гуляем по городу. ночовку организую. как я понял, вас будет 3 человека. в следующий день едем до Шипота и ночовка возле Синевира. утром вы на Львов, я на Ужгород.
c Экспрес Girl созвонитесь. если что то миняется. звоните. я сегодня попробую взять 2 дня выходных.

Z

zack137

Guest
Значит если вы выбрали "Тысменица - Марковцы - Отыния - Коломыя", то я вас буду ждать на клумбе в селе Шепаровцы (Шепарівці). Это последнее село перед Коломыей. Там клумба во-первых единственная, во-вторых ее легко узнать по посту ГАИ (слева) и памятнику Т.Г.Шевченко (справа). (Еще прямо возле клумбы есть заведение общепита по типу "колыба" з прекрасной грибной юшкой по не менее прекрасной цене 7.50 за немаленькую тарелочку - данные за январь этого года :) - так что если с вами буде все плохо и вы не сможете подождать 15 минут доехать до моего дома - можно прямо там и перекусить). Вот на клумбе возле памятника Шевченко я и буду стоять. Звоните, когда будете проезжать Тисменыцю.

Еще пару слов про дорогу из Тернополя. В принципе жаловаться не на что, но есть одно большое "но". Я когда ехал, то 2 раза не вписался в поворот (приблизительно возле Монастырыська где-то...). Один раз вылетел на встречку (слава Богу машин не было), в другой раз - заканчивал поворот на обочине. Опять же "слава Богу!" - не упал, но перетрусил не на шутку. Сложно сказать в чем была проблема - или в отсутствии опыта с моей стороны (был первый "дальнобой"), или действительно дело в "закрытом" повороте. В любом случае, знайте, что пару "неудобных" поворотов на трасе есть, так что не гоните сильно.

М

Маестро

Guest
wanya написал(а):
тогда маршрут следующий:Коломия-Рахов-Тячево-Хуст-Мукачево. тут вас встречает Экспрес Girl. покажет замок. дорога где то 6 часов, может меньше. если все нормально на замок 2 часа. потом едете в Ужгород, я вас жду возле входа. где то в 16:00. если повезет, успеем в замок, если нет, гуляем по городу. ночовку организую. как я понял, вас будет 3 человека. в следующий день едем до Шипота и ночовка возле Синевира. утром вы на Львов, я на Ужгород. c Экспрес Girl созвонитесь. если что то миняется. звоните. я сегодня попробую взять 2 дня выходных.
Ваня, скинь контакт в личку ...

М

Маестро

Guest
Маестро написал(а):
Ваня, скинь контакт в личку ...
ТО Зак. Договорились .. Яша сегодня не в инете .. ездит ... но мы с ним в телефонном режиме .... как будем близко от Шепаривци ... наберем ... едем с зарядкой к телефону так что связь будет на всем протяжении ...

М

Маестро

Guest
wanya написал(а):
если есть вопросы, я готов.
Сенс .. записал ... пока вопросов нет ... будем в Коломые наберем договоримся более подробно ...

wanya

Байкер
ситуция меняется. сегодня узнал, что раньше рожаем, как планировали, так что с вами поехать до Синевира не смогу. извините ребята, но так получилось. конечно Ужгород покажу и переночуете у нас. позвоните перед выездом с Коломии.

YakovD

Дядя Яша
Мото
zack137 написал(а):
Еще придумал. Пока мы еще в Киеве и с интернетом - давай договоримся где встречаться. Я так понимаю, вариантов два: Маршрут 1: Почаев - Тернополь - Теребовля - Копычинци - Залещики - Черновцы - Снятын - Коломыя
а почему бы не такой:
Маршрут 1: Почаев - Тернополь - Теребовля - Копычинци - Городенка - Коломыя
Я просто не понял, а зачем заезжать в Черновцы?

zack137 написал(а):
Маршрут 2: Почаев - Тернополь - Дружба - Дарахов - Бучач (по окружной через Переволоку) - Монастириська - Нижнев - Тысменица - Марковцы - Отыния - Коломыя
А почему бы не так?
Маршрут 2: Почаев - Тернополь - Дружба - Дарахов - Бучач - Чернелица - Обертин - Коломыя

zack137 написал(а):
... - дольше (километров на 20), красивше (не так чтобы супер, но все равно интерестно) и самое главное для ЮБРщика - нет фур. По карте выглядит сложновато, но я там ездил 2 раза - мне показалось, что заблудиться шансов мало.
Вообщем, действительно, нам пох. Тебе виднее. Как скажешь где лучше дороги или красивше места, так и поедем.

wanya написал(а):
ситуция меняется. сегодня узнал, что раньше рожаем, как планировали, так что с вами поехать до Синевира не смогу. извините ребята, но так получилось. конечно Ужгород покажу и переночуете у нас. позвоните перед выездом с Коломии.
ну что ж, лады. По карте хоть покажешь что к чему?

E

Express girl

Guest
YakovD написал(а):
Итак, мы тут долго дебаты производили по аське, и пришли к такому выводу. ВНИМАНИЕ! Маршрут меняется. И уже утверждён окончательно. 30 мая - Киев-Шацк 31 мая - Шацк 01 июня - Шацк 02 июня - Шацк-Почаев-Коломия 03 июня - Коломия-Закарпатье 04 июня - Закарпатье 05 июня - Закарпатье-Львов 06 июня - Львов 07 июня - Львов-Киев Господа Мотоник, Родиус, Тарас-1, Ваня, ЭкспрессГёрл и Зак137 подкорректируйте, пож-ста, свои планы. На данный момент есть контакты только Зака и ЭкспрессГёрл.
Привет всем, Мукачево, я так понимаю, вы сможете посмотреть в четверг?

Z

zack137

Guest
YakovD;131835 написал(а):
а почему бы не такой:
Маршрут 1: Почаев - Тернополь - Теребовля - Копычинци - Городенка - Коломыя
Я просто не понял, а зачем заезжать в Черновцы?

А почему бы не так?
Маршрут 2: Почаев - Тернополь - Дружба - Дарахов - Бучач - Чернелица - Обертин - Коломыя

Вообщем, действительно, нам пох. Тебе виднее. Как скажешь где лучше дороги или красивше места, так и поедем.
QUOTE]

Не, я не настаиваю ни на каком варианте.. Просто те маршруты, какие я написал - я по них ездил и могу какие-то впечатления рассказать. Через Городенку - я тоже хотел ехать. но мне посоветовали не соваться, потому как дорога плохая или еще что-то там.... "Твой" маршрут №2 - просто никогда не слышал, чтобы так ездили...
А про "заезжать/не заезжать" - через Черновцы - самая "простая" дорога, заблудиться шансов нет вообще :) Но есть шансы пропустить окружную, тогда надо через город, а это не слишком приятно. Хотя, повторюсь, город красивый (если пешком ходить).

Ну и про "мне виднее" - это немножко перебор, потому как особенными путешествиями и знаниями дорог у меня пока похвастать не получиться. Я ехал из Киева в Коломыю. В Тернополе остановился у дяди, который и посоветовал именно это дорогу (которую и я вам советую :) ) Думаю, что остальные дороги если и отличаются, то не как то радикально. Вобщем, смотрите по настроению, мне все равно в каком конце Коломыи вас встречать :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
я просто смотрю на карту и не понимаю, при чём тут Черновцы. Ну то есть дорога Тернополь-Черновцы сливается с дорогой Коломия-Черновцы намного раньше, чем наступает сам город. Ну так, во всяком случае, по карте. Может оно и по-другому в реальности, хз. ну да бог с ними, с Черновцами. Мабуть поедем через Бучач, раз там живописнее.

wanya

Байкер
[

ну что ж, лады. По карте хоть покажешь что к чему?[/quote]

конечно покажу. не переживай, там нельзя заблудится.

М

Маестро

Guest
В общем приключилась большая неприятность. Двигатель готов и пересмотрен. Но:

http://moto.kiev.ua/forum/?trid=tuni...60656#lastpost

В данный момент изготавливаются запчасти. Если все пойдет по плану, то во вторник сможем выехать и быть в Коломые. Шацкие прийдется из маршрута убрать.

В понедельник около обеда отпишусь по теме возможности выехать. Сорри .. Делаем все возможное.

Сверху