История одной покупки Обо всем

L

Lee

Guest
По итогам дальнего выезда было принято решение о замене штатной резины на что нибудь более приличное и безопасное. Этим "что нибудь" стал Мetzeler ME22 2.75-18 вперед и 100/90-18 назад. По итогам пробега 600 км(в том числе по трассе 200км) могу сказать:изменения в лучшую сторону заметны. Болтанка на срезанном асфальте существенно меньше, повороты проходит лучше, мягче ход. Уменьшение максималки и динамики не обнаружено...Балансировка после установки не потребовалась, вибраций нет. Задняя шина по обозначению-камерная, но камеру не ставил, воздух не травит и сидит на ободе крепко. В общем рекомендую, потраченные на резину деньги считаю хорошим вложением...
Общий пробег на сегодняшний день-3800км, мотом по прежнему доволен. В планах выскочить в Грузию на денек, хочу посмотреть на Казбек.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
катаю на метзеле второй сезон,КРАСОТА/images/smilies/thumbup.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
катаю на метзеле второй сезон,КРАСОТА
Метц МЕ-22 спереди, пробежал уже порядка 60 тыщ км, почти лысый и квадратный, с парой порезов, но он всё так же великолепен.

Посередь сезона снял и заменил его на Mitas H-03, так митас этот как корова на льду (именно спереди), в первом же повороте чуть не рухнул, потом попривык, но по возвращению домой из дальнобоя поставил метц обратно и катаю дальше. Думаю, разорюсь и снова куплю его же на замену.

L

Lee

Guest
Продолжение следует.
Осень начала вступать в права и темнеть стало раньше. Родного света категорически не хватает, поэтому пришло время для очередной модернизации, а именно для установки круглой фары и ветровика.
После изучения форума и сторонних ресурсов приобретено:
1. Диоды подсветки панели приборов и информационных ламп.
2. Электронное реле поворотов.
3. Комплект круглой фары.
4. Фара от Ижа.
5. Оптика Wesem 124.12.
6. Лампа Osram Night Breaker.
7. Ветровик Givi A660G.

Пока поставил диоды, так как комплект круглой фары еще в пути. Поставил за полчаса с перекуром.
1. Подсветка спидометра - 2шт. Т10.
2. Подсветка тахометра - 1шт. Т10.
3. Габарит фары - 1шт. Т10.
4. Подсветка уровня топлива - 1шт. Т5
5. Повороты,дальний,нейтраль- 4шт. Т5
Итого : Т10 - 4шт., Т5- 5шт. Количество с указанным в соответствующей теме сошлось:) Поскольку диодам критична полярность проверял правильность до установки в панель. Попал 50/50:).
Остальное поставлю по приходу пункта "3".

MEN

Тру байкер
Сразу виден творческий подход. Я в смысле апгрейда. На простейший мотоцикл уже столько установлено. А я ограничился только снятием кикстартера (как ненужной железяки,добавляющей веса) Есть мысли о переходе на другую фару ибо эта как вы правильно сказали для обозначения на дороге. Когда установите светотехнику -покажите пожалуйста. И это -не будет ли перегружаться бортовая сеть от большей мощности фары?

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Сразу виден творческий подход. Я в смысле апгрейда. На простейший мотоцикл уже столько установлено. А я ограничился только снятием кикстартера (как ненужной железяки,добавляющей веса) Есть мысли о переходе на другую фару ибо эта как вы правильно сказали для обозначения на дороге. Когда установите светотехнику -покажите пожалуйста. И это -не будет ли перегружаться бортовая сеть от большей мощности фары?
уже нечем стартер дрыгать,если каждые пол часа стартером не пользоваться,то акума хватает

MEN

Тру байкер
При таком весе мотоцикла даже в случае отказа электростартера или посадки аккумулятора вполне хватает запуска "с толкача". Сейчас уже на эндуро не ставят кик. А наш карбюраторный.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
уже нечем стартер дрыгать,если каждые пол часа стартером не пользоваться,то акума хватает
Я бывает и чаще пользуюсь, аккума вполне хватает. Даже варты.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
При таком весе мотоцикла даже в случае отказа электростартера или посадки аккумулятора вполне хватает запуска "с толкача". Сейчас уже на эндуро не ставят кик. А наш карбюраторный.
главное чтоб в лесу поблизости был толкач,тогда и у меня без проблем:)

Прохожий

Тру байкер
Ну это вы зря... 200 грамм веса... а неудобств получается куча. У меня мот 2007 года и никогда я киком не пользовался. Но в этом году начал аккум умирать и я его заценил/images/smilies/thumbup.gif Нет смысла покупать новый аккум в конце сезона, в зиму глядя...

L

Lee

Guest
MEN написал(а):
Кикстартер- это плюс в плане автономности, поэтому его демонтаж ,на мой взгляд , лишнее. Из опыта коллег , которые устанавливали круглую фару- аккумулятор держится молодцом. Наш мотоцикл действительно простейший, в этом его большой плюс для меня, а апгрейд, который я делаю, помогает сделать его удобным и более безопасным. К тому же , он легко демонтируется и в любой момент продаваем, так как универсален и не нарушает конструкцию. Фото по завершению выложу обязательно.

kascej

Тру байкер
куда мир катиться,сначала тазаводы отказались от кривого стартера,а теперь и марциклисты за ними последовали,дурной пример заразителен:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
куда мир катиться,сначала тазаводы отказались от кривого стартера,а теперь и марциклисты за ними последовали,дурной пример заразителен
А зачем он нужен если электро есть?
Только лишний вес, можно еще вал болгаркой подрезать, чтобы не торчал:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
А зачем он нужен если электро есть? Только лишний вес, можно еще вал болгаркой подрезать, чтобы не торчал
с электростартером много гемороя,нужно кнопку приобретать,сам стартер иметь и тяжелый акум с собой возить и за ним следить,помню на минске был избавлен от такого гемороя:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
с электростартером много гемороя,нужно кнопку приобретать,сам стартер иметь и тяжелый акум с собой возить и за ним следить,помню на минске был избавлен от такого гемороя
На минске вообще аккума нет.
Можешь и на киви ездить как на минске, аккум сними а кик поставь:)
Ну незнай на счет большого аккума, у меня варта 5А хватает за глаза, даже со включенным дальним заводит.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
На минске вообще аккума нет. Можешь и на киви ездить как на минске, аккум сними а кик поставь Ну незнай на счет большого аккума, у меня варта 5А хватает за глаза, даже со включенным дальним заводит.
мне снимать акум незя,тогда придется покупать молодого толкача и как минимум 50кг с собой возить:)

MEN

Тру байкер
.. 200 грамм веса...
Да нет там как бы не килограмм вытянет. Я пришел к такому решению когда проехал пару тысяч и ни разу девайсом не воспользовался. Снял. Потом еще тысяч шесть проехал и опять надобности не было. А аккумулятор иногда заряжать надо и по прошествии срока менять. Согласитесь проще при заглохшем на светофоре двигателе кнопку нажать и поехать чем отгибать в рабочее положение железку давить и снова прижимать в транспортное. А нервные водилы уже вовсю дудят,Современные мотоциклы уже без такого атавизма. У друга Хонда 13 года. Так там лишь отливка на месте где должен вал кика выходить.

kascej

Тру байкер
учитесь у японцев,те тоже поснимали кики со своих мапедок и теперь заводят с толкача:)

MEN

Тру байкер
У японцев "толка-чи" теперь электрические. А кикстартер у них лежит на подставке рядом с катаной прадедушки/images/smilies/wink.gif

Сверху