S
SomewherSomehow
Guest
Спасибо всем за ответы =)
Сейчас как раз читаю форум на тему выбора конкретной марки и модели шлема.
Сейчас как раз читаю форум на тему выбора конкретной марки и модели шлема.
Какую ссылку-то, я этот же форум и читаю? =)Enic написал(а):SomewherSomehow киньте пожалуста ссылку , я тоже почитаю
С видом уже точно определился, беру интеграл!/images/smilies/thumbup.gifalex111ru написал(а):ну так как с шлемом определились....?
И Лазеры и Иксисы проверенные бренды. Шлемы не плохие. Отличаются от дорогих брендов более простыми материалами внутренней отделки, громоздкостью, что влечет за собой увеличение массы, и повышенным уровнем шума. Качество внешней отделки и безопасность на высоком уровне.SomewherSomehow написал(а):С видом уже точно определился, беру интеграл! Что касается конкретной марки, смотрю, читаю, выбираю... Пока в ценовом до 5-6 тысяч видел ТМ: Lazer, IXS, AVG. AVG - много раз мелькало на форуме, я так понял проверенный белорусский бренд, а вот что за фирмы Lazer, IXS...? может кто знает что про них...
Спс. Пока буду смотреть, где-то после праздников, наверное поеду в байкленд на можайке (ибо по-пути), буду уже конкретно мерять и выбирать. У них как раз представлены в основном Lazer, IXS.#Kny@Z# написал(а):И Kазеры и Иксисы проверенные бренды. Шлемы не плохие. Отличаются от дорогих брендов более простыми материалами внутренней отделки, громоздкостью, что влечет за собой увеличение массы, и повышенным уровнем шума. Качество внешней отделки и безопасность на высоком уровне.
Может быть вы и правы, я тоже задумывался о том что будет жарко. Но на первое время, пока опыта нет, поезжу в интеграле. Почувствую ритм движения в городских пробках, условия вождения. Если уж совсем невмоготу будет - сменю или докуплю другой шлем. Пока что безопасность важнее.RUS01 написал(а):я думаю Флипап по пробкам на не большой скорости лучше,жарко же будет
чтоб ты ушки поберёг когда шлем одевать будешь тем более интегралл, да и шею прикрывает от ветраSomewherSomehow написал(а):А вот зачем нужен подшлемник, кто может сказать? Помимо гигиенической составляющей типа там вспотел постирал и т.д., для чего еще?
Задумался о модуляре.../images/smilies/innocent.gifslonikus написал(а):Выбор типа и класса шлема по версии Луиса:
я вот тоже пригляделся к вега саммит :)Киевлянин написал(а):Задумался о модуляре... VEGA за 100 $ http://www.webbikeworld.com/r2/motor...vega-summit-3/ Caberg 80 евро http://translate.google.com/translat...p/&sl=en&tl=ru абсолютный победитель
наверно удобство, то как сидит на голове :) ничего не мешается и садится хорошо на голову :)Nchurmdaz написал(а):Что они имеют ввиду под "wearing comfort"? Дополнительные 300-500 грамм на башке от модуляра имеют к этому какое-то отношение?
Одень на голову интеграл весом 1450 и 1650 грамм, и почувствуй разницу.Ericroot написал(а):наверно удобство, то как сидит на голове ничего не мешается и садится хорошо на голову 300-500 эт мелоч, шейка не надломится
Про прочность.Nchurmdaz написал(а):Одень на голову интеграл весом 1450 и 1650 грамм, и почувствуй разницу. Лисапедисты, например, сражаются за каждый грамм веса аппаратов - просто потому, что каждый дополнительный грамм, таскаемый на себе = меньший суммарный пробег. Тут же речь идёт об устройстве, носимом на голове! ИМХО, уже не в первый раз повторяюсь, модуляры актуальны для городских курьеров. Цивильный чел приедет куда ему надо и снимет свой более легкий и прочный интеграл.