Инструкция новичкам, как избежать неприятностей

V

VAN

Guest
Rossomax написал(а):
Отковыряй их (не дяденек, а датчики наклона) отверткой, и отключи, а если есть настройки на сигналке - настрой их, чтобы срабатывали только если мотик на бок положить
А чем воров пугать?

D

dander

Guest
VAN написал(а):
А чем воров пугать?
дяденьками:D

ЗЫ Совсем выковыривать имхо не стоти тада толку от нее - как от велосипедного замка, а вот настроить чтоб тока при солидном изменении градуса орало../images/smilies/wink.gif

V

VAN

Guest
dander написал(а):
дяденьками ЗЫ Совсем выковыривать имхо не стоти тада толку от нее - как от велосипедного замка, а вот настроить чтоб тока при солидном изменении градуса орало..
Книжки по сигналке у меня нет. Может на форуме где написано, но я не видел. Буду рад информации

K

#Kny@Z#

Guest
dander написал(а):
дяденьками ЗЫ Совсем выковыривать имхо не стоти тада толку от нее - как от велосипедного замка, а вот настроить чтоб тока при солидном изменении градуса орало..
Ну тогда весь смысл теряется. Как я понимаю, эта сигналка срабатывает при установки мотоцикла в вертикальное положение с боковой подножки./images/smilies/thumbup.gif

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
8. Затычки для ушей (типа таких, которые носят строители или пассажирам выдают при полетах на вертолетах) снижают усталость при длительной езде.

называются такие штуки БерУши. сокращённо от "береги уши". или типа того. продаются в любой аптеке. из паралона они хреновые.

на трассе машину тоже слышно. но там по спокойней чем в городе. поэтому я буду использовать беруши исключительно на трассе.
Получился у меня комический случай с этими берушами.
Завел меня вчера Навител на одесскую трассу и заставил ехать по ней километров 50. А я не люблю ездить по таким трассам ( см. фото ) на юбрике. Тошнил-тошнил по обочине и вспомнил, что в кармане лежат беруши, которые купил на алиэкспресс и еще не испытал.
Остановился, вставил их в уши, одел шлем и ощутил сильный дискомфорт - похоже, давили пластмассовые вставки внутри этих беруш (второе фото по ссылке). Короче, снял шлем, одну берушу я вытащил, а вторая застряла где то в глубине уха - и не могу ее вытащить! Стою, трясу головой и чешу затылок - что делать? Тут притормаживает проезжающий мотоциклист - зову его жестом подойти. Он подходит и я прошу его выташить мне берушу из уха - потому что боюсь затолкнуть ее еще глубже. Сначала он на меня смотрел подозрительно и все не мог понять - что и откуда у меня нужно вытащить. :) Потом раздуплился и попросил пинцет. Говорю, у меня есть только пасатижи из хирургических инструментов. Вообщем, орудуя двумя ключами зажигания, он мне ее вытащил. :)
Такие вот дела. Под шлем можно использовать беруши только из поролона (по ссылке - третий тип).

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Получился у меня комический случай с этими берушами.
И хихикал я здоровым детским смехом, да... 26275237-1.gif
В связи с вышеизложенным возникли 2 вопроса.
1. Нафига беруши-то, а? Глушитель что-ли выпотрошил?
2. А не возникло-ли ощущение повышенной бодрости и готовности к быстрому старту после ковыряния в ухе ключом зажигания (а вдруг там замок)?
Еслишо, за бестактность прошу простить... :ROFLMAO:

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
1. Нафига беруши-то, а? Глушитель что-ли выпотрошил?
Утомляет не глушитель, а шум ветра. Часов через 10 уже начинает доставать. На скоростях до 80-90км/ч еще гарнитура решает вопрос, но выше уже все, только беруши.
Но мне тоже они давят, пока решения не нашёл.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Утомляет не глушитель, а шум ветра. Часов через 10 уже начинает доставать. На скоростях до 80-90км/ч еще гарнитура решает вопрос, но выше уже все, только беруши.
Глушитель штатный. Меня уже через час на 80 км/ч шум ветра - утомляет.
Вот такие использую - все ОК. Их смял-скрутил, в ухе они рапрямились и когда шлем наденешь - не давят.

Но пищание своих сигналов-поворотов уже не слышу - это плохо. забываю выключить иногда.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Если достает шум ветра при продолжительной езде - ппробки из ваты в уши и все ок.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Если достает шум ветра при продолжительной езде - ппробки из ваты в уши и все ок.
Попробую. Думал, специальные беруши - эффективней.
Хотя при продолжительной езде больше задница устает. Позавчера часов 10 ехал с перерывами на обед - заправки-кофе . Уже и назад откинусь на рюкзак и на бак лягу, и только на левой ягодице и на правой сижу, и стоя еду - тяжело. Нужно подушку купить, наверное. как у User.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я купив в аптеці поролонові за 15 грн, такі як на фото тільки ще з шнурком щоб на загубилися - вітер гасять але все чую. Тільки вставля ти їх у вуха - морока ше та, з третього разу виходить.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Под шлем можно использовать беруши только из поролона
Ну есть ещё силиконовые. Хотя ездил только со строительными, силиконовые ещё ждут своего часа. Кстати, их можно купить в аптеке.

Сверху