Изучу спрос на Yamaha YBR250 Продам

J

Jetpilot

Guest
Lee написал(а):
свет с туманками норм,без туманок слабоват
Повбывав бы.
Противотуманки, они для того, чтоб обозначить себя на дороге в туман.
А не для задирания в небо и ослепления встречки.

Lee написал(а):
(на моей машине ксенон заводской)
На Матизе не бывает заводского ксенона.
Вы или лукавите или были обмануты диллером.
Представляю, как оно слепит /images/smilies/frown.gif

Вообще, вот правдивая статья про Матиз.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1833
Предвижу возгласы "это все не правда", поясню.
Если пишут "эта фигня меняется раз в 25к км пробега" - это не означает, что ровно на 25 оно у вас отпадет. Среднестатистически - это так.

П. С. Перечитал себя еще раз, добавлю: Ли, я не хотел вас обидеть. Просто попытался заставить задуматься.

П. П. С. Матиз - это был проэкт компании Итлдизайн, который планировали воплотить, как замену Фиат Чинкьюченто. Что то пошло не так и идея была продана Дэу.
Изначально авто было задумано, как трехдверка и, будь такой маленький машин в серийном пр-ве, скорее всего именно его я бы купил в свое время вместо Ланоса (каюсь, неравнодушен к двух-трехдверкам).
В целом, лично мне Матиз симпатичен. Он дешевый, но не нищебродский.
Не смотря на свои недостатки... От него веет молодостью, дуракавалянием и беззаботностью. А это многого стоит.

sergey_n

Тру байкер
Jetpilot написал(а):
На Матизе не бывает заводского ксенона. Вы или лукавите или были обмануты диллером. Представляю, как оно слепит
Точно! Здесь колхоз какой-то. не видел ещё не одну бюджетную машину с ксеноном..

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
....На Матизе не бывает заводского ксенона. Вы или лукавите или были обмануты диллером. Представляю, как оно слепит
Заводской ксенон на машине Lee, а матиз-машина жены/дочери. Матиз и с ксеноном -это 2 разные авты.
Насчет слепит...., ставь с линзой и не парься(вообще).

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Заводской ксенон на машине Lee, а матиз-машина жены/дочери. Матиз и с ксеноном -это 2 разные авты. Насчет слепит...., ставь с линзой и не парься(вообще).
Да, похоже я не правильно понял.

Линза - не панацея.
Лучше, чем без нее, но хуже, чем нужно.
Ну не писать же лекцию об автокорректоре, омывателе? Про ослепление синей сваркой самого себя?

Более того, линза линзе - рознь. Как справедливо заметил тов. Э76, "это, как два фотообъектива. С виду одинаковые, но один работает, другой нет".

П. С. Настоящий заводской ксенон, если без рукоделия - 100% не слепит.
Я бы даже сказал, слепит меньше, чем галоген.
Но таких мало. Например на Гольф это удовольствие подразумевает около 900(!) евро доплаты. И оно того стоит. И лично я понимаю, что это не тупой маркетинговый ход, а целая наука - сделать так, чтоб работало.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Да, похоже я не правильно понял. Линза - не панацея. Лучше, чем без нее, но хуже, чем нужно. ......Более того, линза линзе - рознь. Как справедливо заметил тов. Э76, "это, как два фотообъектива. С виду одинаковые, но один работает, другой нет". .
Для ближнего в ксеноне с линзой ширина потока четко отрезана шторкой. Че не так? То, что достаточно "даунитохромосомо", которые не утруждают себя регулировкой оптики вообще? Так у них и галоген куй поймешь куда светит, т.е., не в ксеноне проблема.
ПыСы: Поставь, понравится :D

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Для ближнего в ксеноне с линзой ширина потока четко отрезана шторкой. Че не так?
Не так только то, что оно не работает и встречку все равно слепит.
Не хочу спорить с вами. Поездите по Европе, поймете, о чем я.

П. С. Себе не поставлю потому, что и так хорошо.
На мою авту штатный ксенон не предлагается в принципе. Нештатный будет в совокупности хуже.

pozitiv739

Тру байкер
хорошо про матиз сказал
что в этом есть сто процентов
и к фотке слова подходят

L

Lee

Guest
Palermo все верно сказал, ксенон на моей машине, а что касается использования противотуманок, то правила разрешают их использование совместно с ближним светом фар в тёмное время суток на неосвещенных участках, а также в дневное вместо ближнего для обозначения авто...Так и используются, к тому же правильно отрегулированные туманки дают полоску света ниже ближнего,подсвечивая обочину, что хорошо видно при включении у стены ... Отрегулированные туманки со штатными лампами никого не слепят, исключение из-того на чем ездил ,КИА - спортаж 2008г. Там туманки слепят сильно,конструктивный просчет,был исправлен при рестайлинге...

pozitiv739

Тру байкер
линзы так освещают обочину шо никакие туманки не могут так

suhigor

Тру байкер
Так шо, покупает хто мопед или тему можно закрывать?:))

J

Jetpilot

Guest
desantnikd6 написал(а):
+1 , за 2400 готов забрать если все гуд.
Нет.
Я предлагал 1500.
И вывел целую логическую цепочку, обосновывающую справедливость этой цены.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Нет. Я предлагал 1500. И вывел целую логическую цепочку, обосновывающую справедливость этой цены.
И вся логика разбивается о 900 баков разницы в преложениях.
Я, как найду подходящий Continental GT, или Morgan Aero, обязательно попрошу Вас поучаствовать в обсуждении цены с продавцом. Нравится мне ваше: не может бентли стоить больше 10 таврий, стоко "классом выше" не бывает.

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
И вся логика разбивается о 900 баков разницы в преложениях. Я, как найду подходящий Continental GT, или Morgan Aero, обязательно попрошу Вас поучаствовать в обсуждении цены с продавцом. Нравится мне ваше: не может бентли стоить больше 10 таврий, стоко "классом выше" не бывает.
Тогда я попрошу вас разбивать логику в темах об изучение спроса на Бенелли Торнадо 650 или Бимота Мантра.
Вы путаете мэйнстрим с эксклюзивом для олигархов.
Я же привел аналогию в рамках одной и той же "мэйнстрим" компании.
Я не сравнивал таврии с бэнтли и не считал, сколько "Альфа 90" можно купить за цену одного "ЮБР-250".

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Вы путаете мэйнстрим с эксклюзивом для олигархов. .
Оставив олигархов за кадром, замечу, что ЮБР250 в Украине меньше, чем бентли ЖТ. Новых предложений в этом классе-нет.(в конкретно данный момент(иназума без пробега не в оф сузуки - допустим есть всего один мот, но иназума весом ближе к 600-кам.)). И ценник нового 250-го юбра был не как 2 юбр125, а как 2.4.
И речь, в данном случае, о простой воздушной одностволке, не четырех или пяти клапанной, а простой. Это действительно неплохой мопед.
Ближайший его реальный конкурент - CB400SS. Это таки исклюзив.
ПыСы: А зря Вы отказываетесь поучавствовать в торгах у тазоисклюзива. Почему-то, в последнее время, Вы постоянно отказываетесь от дуракаваляния.

suhigor

Тру байкер
1500? шутите? :)
2400 - уже лучше, но тоже не его цена... это эксклюзим
я уже больше склоняюсь к езде в сезон-2016 на йобре и жестком накоплении к зиме на Ланос/Авео...

J

Jetpilot

Guest
suhigor написал(а):
1500? шутите? 2400 - уже лучше, но тоже не его цена... это эксклюзим я уже больше склоняюсь к езде в сезон-2016 на йобре и жестком накоплении к зиме на Ланос/Авео...
Это не эксклюзим, а трудно, плохо продаваемая модель в силу серьезного маркетингового просчета.
А возможно наоборот, ход был верным и Ямаха таким образом привлекла внимание к "своим шестисоткам по цене почти, как 250".

Я не говорю, что мот плох, он хорош. Просто цена неадекватна свойствам продукта.

П. С. Обратите внимание, прямо сейчас новый WR250R стоит ОТ € 7.295,00.
(Пруф: http://www.yamaha-motor.eu/de/produc...re/wr250r.aspx)

Это ДОРОЖЕ, чем новый XT660R, который стоит ОТ € 6.995,00.
(Пруф: http://www.yamaha-motor.eu/de/produc...re/xt660r.aspx)

Мне (и, надеюсь, всем остальным тоже) понятно почему так.
А вот цена новой ЮБР-250 в 6000-6500 евро на фоне ценника остальных мотов марки...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
suhigor написал(а):
... я уже больше склоняюсь к езде в сезон-2016 на йобре и жестком накоплении к зиме на Ланос/Авео...
А как же сказочные ойтишнеги с вечнозелеными, мечтающие оп екслюзиме? Неужели без мопеда их оставишь?

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Jetpilot написал(а):
.... А вот цена новой ЮБР-250 в 6000-6500 евро на фоне ценника остальных мотов марки...
Неужели еще один цену мопеда кубиками измеряет?

Цой :))

Сверху